狐狸狗的作文
这个暑假,我读了《我是一只狐狸狗》这本书,作者是台湾的林良爷爷,里面讲了一只叫“斯诺”的白狐狸狗和他们全家的故事。
先前,“斯诺”并不在林良爷爷家,是一位卖狗的阿姨卖给“妈妈”的。“斯诺”一开始也没有名字,因为它是白色的,所以林良爷爷,也就是“爸爸”给它起了个名字叫“斯诺”,是英文“snow”的意思。
故事是用“斯诺”的口气写的,“妈妈”把“我”带回家,家人都跑过来看“我”,他们家里有大小姐——樱樱,二小姐——琪琪,三小姐——玮玮,当然还有爸爸、妈妈。大小姐很和气,二小姐很喜欢研究动物,三小姐很调皮,爸爸妈妈都很忙。
“斯诺”很喜欢他们,因为他们很喜欢“斯诺”。
我最感动的是:有一次,“斯诺”生病了,一家人都很焦急,急忙把“斯诺”送进狗医院治病。“斯诺”对林良爷爷一家来说,就像是家人一样重要。
“斯诺”讲了它在林良爷爷家几年的故事,在爸爸妈妈还有三个小姐妹的照顾下,斯诺慢慢长大,斯诺带给了爸爸妈妈和三个小姐妹很多快乐。我喜欢斯诺的故事,因为我也喜欢小狗狗,尤其是像“斯诺”这么漂亮、听话的狗狗。
最后,“斯诺”离开了爸爸妈妈和樱樱、琪琪和玮玮,不过它一直不停地想念着他们一家人,因为他们一家人也一定很想念“斯诺”。