狐狸狗的作文
我永强奶奶家有只“狐狸狗”,它的名字叫小黄,它是我喜欢的动物——小狗。
它是一只流浪狗,三姨说有一天早上她家的门前站着一只狗,驱逐它了好几次不走,后来三姨就把它收留了,然后放在了奶奶家养。它的毛是黄色,我们就叫它小黄。它的眼睛是黑白色,耳朵尖尖的,鼻子又黑又滑,尾巴短短的,翘翘的,可爱极了!
我给它吃饭时,它的两条后腿会竖立起来,然后再下去,我倒一点儿饭,它吃一点,把饭碗舔得一干二净。
它也很凶,一见陌生人来就“汪汪”的叫,爷爷怕它咬人或再次走它丢,所以用链子系在门上,有意思的事,第一次当它想小便的时候也在哪“汪汪”的叫,爷爷知道了就牵着它,它自顾自己在找呀找,终于在小巷的泥巴堆里它自认为找到一块主宰地。
现在这只小狗养的又大又肥,很可爱!