描写清明节的作文
清明节,一个缅怀先烈的日子。在这一天里海内外所有的炎黄子孙都会前来怀念这些爱国先烈们。
文天祥满怀爱国之心,留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝句。毛泽东不怕危险,胸怀大志“自信人生二百年,会当水杰三千里”,终于成就了中国惊天动地的伟业。周恩来的伟大志向“为中华之崛起而读书”,雷锋同志为人民服务,甘愿做一颗永不生锈的螺丝钉,当然不止这些还有狼牙山五壮士、董存瑞等爱国英雄,他们用生命换来了今天这样的幸福日子。
英雄们,抛头颅,洒热血,为祖国奉献了自己的一生后,便无声无息地长眠于地底。这真是生的光荣,死的伟大!然而他们怒力的结果就是这样的幸福生活——全人民得到了自由。鲜艳的五星红旗在蓝蓝地天空中冉冉升起。我想这便是你们一一奋斗,一生所盼望的吧。
同学们,要知道,幸福是来之不易的,在我们欢乐的背后是多少的辛酸和鲜血。
如果没有他们——英雄们就没有我们现在的幸福生活,因此,我们一定要时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!