描写清明节的.作文
清明节的传统文化很丰富,去踏青、包艾饺、祭英烈等。其中我最喜欢的就是包艾饺了。
奶奶拿出一个盆子,拿来一大袋面粉,再把面粉倒入盆里,倒入水。然后奶奶用手揉啊揉,捏啊捏,把水和面粉混合在一起形成了面团。奶奶拿出一点搓圆,压扁,放入咸菜把它包住。
看着奶奶那熟练的动作,我也拿起一点搓圆,压扁,放入咸菜,包了起来。一包我就成功了,我给我的艾饺捏了一个尖尖的发型,我叫它为“爆毛刺猬”。我又包了几个不同发型的艾饺,逗得全家哈哈笑。这时,奶奶把艾饺一同放到高压锅里蒸熟。
十几分钟过去了,奶奶把高压锅里的艾饺拿出来。哇,一开锅盖,艾饺的香气就布满了屋子。我连忙拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。
包艾饺,多有趣!蒸熟吃,真美味,清明节的传统文化真是渊源流传啊!