描写清明节的作文
今天是清明节,阳光明媚,天气晴朗,我和爸爸一起去长青公园踏青。
刚到公园的门口,对面的停车场排起了长龙,我们好不容易找到了车位,便随着爸爸走过天桥,到了公园的里面,天桥好美好长好壮观啊!站在桥上园里的风景一览无余,看见了桃树上含苞欲放的花骨朵,杨树上结满了红红的树狗,松树变的翠绿,像战士一样屹立在小路的两边,忙碌的园艺师们正在给他们浇水,修枝。我问爸爸为什么这个季节来踏青。爸爸说,踏青最利于人体的健康,春天阳气上升,树林中、田野里,河边空气清新,饱含负氧离子,经常呼吸可以使人心肺受益精神大震,有消除疲劳,防止春困,调节神经等作用。
大自然真的好神奇啊!我长大了要当一名科学家去探索自然。