我的一天作文200字左右
人的一生,会碰到伤心难过或喜悦开心的事情,而伤心像绊到石头跌倒一样,疼痛不堪;喜悦就像中了大奖一样,快乐无比。
有一次回外婆家,看到表姐骑两轮的脚踏车,我也想和表姐一样,便请爸爸教我。爸爸把四轮的脚踏车拆下一个轮子,帮我扶正,让我练习平衡感,脚踏车总是歪一边,一个重心不稳,膝盖着地受伤流血,心情也因此跌到了谷底。
爸爸赶紧帮我止血消毒,叫我休息一下再练习,过了半天的时间,我平衡感较稳定时,爸爸拆下另一个轮子,爸爸告诉我:”不要紧张,不要害怕,勇敢往前骑。”我骑了一段路,发现我没有跌倒,也可以顺着路转弯,遇到车子也会煞车停下,这样的喜悦无与伦比,”在哪里跌倒,在哪里爬起来。”而我办到了!
学骑脚踏车的过程虽然辛苦,可是收获的果实却难以言喻。每次回冬山外婆家,彷佛心情被施了魔法,当中滋味如糖在嘴中蔓延,蔓延在全身似春风吹拂。只要一骑铁马,所有烦恼烟消云散,棉花糖般的云朵载着我前进,前进到我最快乐的一天。