描写保护野生动物的作文
当你正在品尝一道道山珍海味的时候,你是否会想过动物们正在面临灭绝的危险?当你穿着昂贵的貂皮大衣的时候,你是否会想过动物们一声声凄惨的哀嚎?当你捕杀一只只动物的时候,你是否会想过动物们正在哭泣?由于现在许多人们肆意捕杀野生动物,导致它们的数量正在一天天的减少,有很多物种已经灭绝,但是人们还没有认识到问题的严重性。
城市里,我曾经见到过,有许多饭店打着野生动物的旗号,肆意宣传,肆意捕杀,大批野生动物都被人类吃掉了。因此,越来越多的动物成为了国家级保护动物,熊猫、孔雀、金丝猴、白鳍豚等。它们原本生活在广阔的森林,是人类为了利益把它们逮捕过来,关进了笼子里,有些动物成为了餐桌上的美味佳肴,而有些动物,却因长时间被关起来而四肢退化,无法正常生活,这是多么令人痛心的一件事啊!
人们啊,醒一醒吧,野生动物已经十分稀少了,让我们一起行动起来,拒绝捕杀,让我们一起保护野生动物,让动物们重回家园吧!