描写保护野生动物的作文
在一个古老的大森林里,住着虎爸爸、虎妈妈和他们的儿子。
每天虎妈妈看着他们的孩子,虎爸爸出去找吃的,过着幸福快乐的生活。
有一天,虎妈妈和小老虎等啊等啊,虎爸爸很晚才回来。虎爸爸受了重伤回到家,说“森林……里有猎人……你们要……小心。”说完便闭上了眼睛。虎妈妈又气又急,生了病。小老虎想:妈妈生了病,爸爸被猎人打死了,我以后要自己去找吃的了。小老虎说到做到,第二天天还没有亮就出去找吃的了。那时所有的动物都还没有起来,所以,小老虎什么也没有找到,到天亮的时候,他已经忘记了回家的路,正在它向东走的时候,猎人来了,杀死了许多的动物,幸好小老虎跑的快,没有被杀死。
后来,小老虎遇到了小青蛙说:“小青蛙你告诉我怎样走出大森林吗?”小青蛙说:“我不知道,因为我只是在水里生活,小老虎你千万要小心呀!外面有猎人”小老虎说:“我知道了,我爸爸就是被他们打死的。我有一个主意,不如你去把大家召集起来,外面一起去野生动物保护中心,请求我们生存的权力。”小青蛙说:“好,好,不过,我怕你把他们都吃掉。”小老虎说:“我不会吃他们的,我不会跟着去的,如果你不信,你们可以绕着我走。”就这样小青蛙和所有的动物们都去了,讨回了生存的权力。
动物们在大森林里过着快乐的生活。