描写保护野生动物的作文
在世界上,有许许多多的动物与我们人类一样,有心、有思想、有感情,也有与我们的生活更为美丽的生活,更有自主权。
我们在未经这些野生动物的允许,大肆的捕杀,残害,比如说:“餐厅里摆放的那些青蛙腿,餐桌前那美味的鱼翅……都是人类在破坏了它们的家园后,被捕杀的。”
鲨鱼,号称是海洋之王,可是还是被人类把它们抓到船上,几个人用力的把它压制在甲板上,有一个人就拿着剪刀,不顾鲨鱼的痛苦,生硬的把鲨鱼的鱼翅剪下来,,剪完了鱼翅,有的鲨鱼,被人们“生猪屠宰”了,而有的,被剪完鱼翅后,丢进深深的大海里,可人们不知道这样子做,一是对不起被残害的鲨鱼,二是污染了海洋环境,据统计:“如果以2.5亿鱼翅消费人数计算,若每人平均消费2只鱼翅(包括背翅、胸翅、尾翅),那就意味着每年有1亿条鲨鱼被食用!在这样下去还有10年鲨鱼将全部灭绝!啊!可恶的渔民们!这些鲨鱼被你们残害的还不够多吗,在这样不好好保护海洋的生态平衡,你们会遭到报应的!
青蛙,是保护农田的有益动物,可被人类大量的捕杀,现在,野生的青蛙只有1352种了,这都是人类大量的捕杀、残害,所造成的结果。有一次,太阳岛的田野,在距一个小水塘两米远的地方只见水边泥地上伏着一只大青蛙,正和着广播里传出的《在太阳岛上》低声吟唱。它长得真漂亮。浅绿色的弓形背上,印着3条深绿色的杠杠,四肢也呈浅绿色,上有深绿色斑纹。伴着“歌声”,白肚皮一鼓一鼓的,两只突起的圆眼睛,还镶着两圈金边。突然一个身影扑过去,转瞬间青蛙已被丢进网兜。他们开始对青蛙行凶了。一只只可怜的青蛙,被他们活活地开膛剥皮,用扦子串起来烤着吃。目睹这悲惨的一幕。真希望人们能早日觉醒,动物是人类相依为命……
啊!猎手们,渔夫们,不要在残害这些野生动物了,他们也有家,也有生活,也有自主权,不要再继续行凶了!在这里我呼吁大家一句:“保护野生动物,建设美好家园!”