描写保护野生动物的作文
生存在地球上的每一草、每一木,每一头牛、每一只兔……,都是我们人类的朋友,都应该得到人类的保护。
夏夜,当你走在田边,你会陶醉于一阵阵此起彼伏的清脆蛙鸣声。可是有一天,你听见的蛙鸣声好象变弱了,那是因为青蛙被人类捕捉得越来越少了。有一次,我高高兴兴地回外婆家,却看见堂舅舅正用一条绳子绑住一只猫头鹰给妹妹玩。猫头鹰的脚受了伤。当我看见猫头鹰那带着悲伤的眼神时,我的心像被针扎过一般疼。我急忙劝说堂舅舅把捕鼠能手――猫头鹰放生,让它回归大自然中。
我们生活的这个地球,本来是属于大自然的。可是,自从人类在这儿产生厮杀,用刀枪撕裂土地,无休止地乱砍滥伐,残忍地捕杀人类的朋友――野生动物,又无理地侵占动物的领地,便造成一种种动物处于被灭绝的危境。这多么令人可怕啊!
同学们,你们读过《朱缳飞回来了》这篇文章吗?文中告诉我们:朱缳已陷入灭绝危境,在日本,唯一的一只朱缳已死去。中国考察队接到通知后,在中国境内四处艰难寻找朱缳的踪迹。功夫不负有心人,他们终于在秦岭山脉发现了朱缳的踪迹,并在几个孩子的热心帮助下,悉心照料着朱缳。现在,成群的朱缳在天空中自由自在地飞翔。我们为什么不学习他们那样保护动物呢?
“五十六个民族,五十六支花,五十个兄弟姐妹是一家”,中华民族是由56个民族所组成,不可分割,缺一不可。同样,动物家族也是由多种类型组成才能维持生态平衡,我们人类绝不能任意伤害它们。试想:假如有一天,人类遇到比我们更高更壮的怪物,如果他们不断随心所欲地厮杀我们,践踏我们的家园,那人类肯定会灭绝。设身处地地想想,人类亦是不能残杀比我们弱小的动物。人类不保护野生动物就会破坏大自然,肯定会受到大自然的惩罚!
同学们、朋友们,你想爱护地球――我们的家园吗?你想和动物做朋友吗?那就让我们立即行动起来,与动物为善,和睦共处,让我们一起做个保护野生动物的小卫士吧!