我是一只猴子,本来在大自然里无拘无束的玩耍,采花摘果。
一天,我同伴们被人们装进了车内。我随车而去,发现人们要展开为期三天的“捕猴计划”,今天才第一天。我十分希望在三天内,不会被人类捉去。但是,我的希望落空了,在最后一天时,我也上,被捉走了。
在车上,我找到了三只同伴,他们也是被捉走的,我对他们说:“我们可不能眼睁睁的看着自己被捉走哇!这一去要不就是死,或者是一去不返,必须想个办法才行呀!”“对了!用人类的工具,反正这里有。”正在这时,一只猴子一拍脑门说道。
“可是我们不会使用呀!”“我会,我会。”“嘘,别吵了,到时被发现了就死了。”在“门”开辟出后,一只非洲猴想抢先出,并封死那个“门”,被我们一推卡在了护档上。终于,经历了千辛万苦,我们回到了家乡。
我大声向人们呼吁:“不要再捕捉或措杀动物们了,否则地球将成为一个没有上点儿声音的世界了。