自己的手作文范本
伸出自己的手,送你一份力量,收获一个微笑。
伸出自己的手,送你一份热情,收获一段友谊。
伸出自己的手,送你一份帮助,收获一份纯真。
伸出自己的手,打破隔膜,感受纯净的天空。
——题记
这是一个没有牵手的时代。
在这个后男女授受不亲时代,男生和女生之间的对话寥寥无几,每一次对视都会引发两张红彤彤的脸,还有后来的一段长长的训斥,每一次交谈都会引来众人的围观,还有低低细细的窃窃私语。似乎再也回不到那个单纯的透明的往事中了。每次看着一对对小朋友手拉着手,稚嫩的脸上单纯的表情,还有阿姨们甜蜜的声音,总会觉得失去了什么。
曾以为,自己生活的时代就是这样一个冷漠的,令人恐惧的时代,还好,从那个春天起,我终于感受到了久违的温暖。
在那个阳光明媚的春天,我们照例去附近的小山上郊游,一路上大家有的沉默着,有的叽叽喳喳靠在一起,嘀嘀咕咕的传着那些无聊的琐事而衍生出来的小道消息。
不知是谁提议,在这小小的山坡上搞一次爬山大比拼,山坡不高,但是在其背风坡,倒还真的有一处怪石嶙峋的石滩,有惊无险,也算是为这次沉闷的旅途增加些乐趣,方案一推出,立刻博得一片叫好,整理好背包,大家一起奔向那片石滩。踏住落脚点,扳住一块岩石,一用力,便上了一个新的台阶。刚上了不过两个台阶,眼看着眼前就是光明大道,一片坦途,我兴冲冲地往前奔跑,却一不留神,被一块不大的石头绊住了,我在凹凸不平的滩地上顿时摔的眼冒金星,眼泪在眼眶里打转,脚痛的根本活动不了,更别说站起来了。
我在那里单腿跪着,抬头看看身边走过的同学,搀我一下好吗?
没有人回答,大家都争先恐后的向前跑,据说第一名是有奖的,竟没有一个人回应我一下。抬头看看天,连天都是灰色的,泛着失落的光。
又有一个身影从下面的台阶翻上来了,我刚想求助,一看是他,又灰心下去了。男生!哎,不知道又会传出怎样的消息。我按了按肿胀的脚踝,然后决定自己走回去。咦?你怎么在这儿?怎么不回去啊?他倒是自己向我这边走过来了。我扭了脚,走不了。哦,你还是回去吧!来,我搀你回去。他是毫不犹豫地把手伸了出来。我却脸红了,抬头看看,他的表情干净,不含杂质,我突然为我的思想而脸红,便也毫不犹豫的把手伸过去。他有力的一拉,我艰难的从地上站起来,然后一步一瘸的向山下走去。是我想复杂了,根本没有人有什么非议,同学们知道我摔了,都关心的跑过来,帮我查看伤势,有人扶着我,笑着说我是最后一名的,言语里却充满了关切。
我抬头看看阳光,天空像一块湛蓝的玻璃,干干净净,不带杂质,阳光普照,照在我们青春
烂漫的脸上,温暖宜人。
耳畔悠悠的响起那句话——
伸出自己的手,送你一份力量,收获一个微笑;
伸出自己的手,送你一份热情,收获一段友谊;
伸出自己的手,送你一份帮助,收获一份纯真;
伸出自己的手,打破隔膜,感受纯净的天空。
朋友,伸出你的手吧!