自己的手作文范本
小溪向雨水伸出自己的手,因此成为奔腾不息的河流;土地向种子伸出了自己的手,因此变为生机勃勃的森林;太阳向花儿伸出了自己的手,因此长成妩媚动人的花丛。因此我们应该伸出自己的手,去做力所能及的事情。
伸出自己的手,可以拯救他人。“最美妈妈,吴菊萍”,在2011年7月2日下午,在杭州滨江。两岁的妞妞趁奶奶不注意,爬上阳台外的晾衣杆,突然从10楼坠落,楼下过往的人们望见便厉声尖叫起来,这一叫把吴菊萍给唤了过来,只见她踢掉高跟鞋,张开双臂,冲过去接住了妞妞。事后,荣誉铺天盖地,吴菊萍却保持了清醒的认识,“我只是普通人,问心无愧就好。”公司奖励了20万元,她留作自用,为此背负了不少压力。“我需要好好生活,好好工作,才有能力去帮助身边的人。”赡养父母、培养孩子、还有房贷……
伸出自己的手,帮助每一个人。郭明义,2005年,郭明义又开始捐献血小板,开始时从800毫升血浆中提取一个单位的血小板,后逐渐增加到从1600毫升中提取两个单位的血小板,每月捐献一次,已捐献40多次,截止到2010年上半年,郭明义已累计献血6万毫升,相当于他身体全部血液量的10倍多。
伸出自己的手,可以帮助他人。管仲年轻时和鲍叔牙一起做生意,赚了钱之后,鲍叔牙知道管仲家里十分贫困,总是多分给管仲一些,绝不认为管仲贪心;管仲做官,曾三次被逐,鲍叔牙深知并非管仲人品不好,而是时机和运气问题。管仲深情感叹道:“生我者父母,知我者鲍叔也!”鲍叔牙后来推荐管仲做了齐国之卿,使齐国成了春秋的第一霸主。现在,人们用“管鲍之交”形容友谊笃厚。
在别人需要的时帮助别人,在自己需要帮助的时候别人也会给予帮助。我们都应该伸出自己的手做自己力所能及的事情,即助人,又自助。才能把中华民族的传统美德发扬光大!