我该怎样称呼你?天使?高科技产物?心灵的依靠?……这些称谓,你都有。但是,大家对你最了解的名字,恐怕就是游戏这个名字吧?
你,总是在默默地安慰我们呢。在我们悲伤的时候,在我们需要发泄的时候,你总是伸出你的手,把我们拥入怀抱,轻柔地抚平我们的泪与伤。
你总是很富有想象力呢。你虚构了无数的梦呢,你看见他们的笑脸了吗?他们奔跑着,跳跃着,在这个美丽的大自然中玩耍着,在这里结交朋友,与鸟类一起飞翔。没有办不到的事,所有的梦想都可以实现。
但是,你知道吗?世上又有多少人被你蒙骗啊!你,口中的甜言蜜语掩饰不了你那阴险的笑容,那口中有多少带有剧毒的獠牙啊!他们都被你迷住了,人们毫无防备,就那样落入你的陷阱里。你,你是个恶魔!你有着天使的相貌却有着魔鬼的心!你给我们的,只有梦。梦醒后,一无所有。有的,只有无限的懊悔。但是,懊悔有什么用呢?世界上是没有后悔药的。我们有的,只有那与你永远抗争的精神与意志。我们会打赢这场战役,因为我们有勇气与决心。
现在,已是晚上了吧,有多少人正在网吧日夜激战?有多少人正承受着胜利与失败?又有多少人正纸醉金迷的糊涂活着?你给我们的梦是美好的,但是梦总会有醒的那么一天,我们的未来是由自己创造的。我们可以逃避生活吗?答案是:可以。网络游戏让我们逃避,让我们麻木。它虚度了我们的光阴。待到年华老去之时,晚了,晚了!一切都晚了!
我没有后悔的想法,也不曾想过。因为命运只给了人们一个选择。我们只有去追梦,才会实现梦。活着就要战胜命运。因为,只有战胜命运之后我们才能高傲地活下去!
结尾的话:献给所有沉迷于网络游戏,不能自拔的人,希望能换回你内心深处的良知。但是,不管怎么样:人生是自己的,不管怎样都要按自己的方式活下去!