生日的惊喜作文
今天是小明的生日,下午一放学,小明就背着书包兴冲冲地跑回家。一开门,小明发现爸爸妈妈没回来,灯也是关着的。小明想:“爸爸妈妈上哪去了?”正当小明疑惑不解时,忽然一盏昏暗的灯慢慢移过来,一下子家里灯都亮了。小明的爸爸妈妈和同学们出现在小明面前,齐声喊着:“祝你生日快乐!”小明吓了一大跳,他家变了样。屋顶挂着五彩缤纷的彩带,地上全是各种各样的气球,桌上好吃的琳琅满目,沙发上挤满了小明的好朋友和同学,小明兴奋地跳起来。
接着,爸爸推来个三层的大蛋糕,上面雕刻着不同姿势的老虎,边上都是奶油做的荷花。爸爸叫小明来切蛋糕,并点上蜡烛。一会儿灯全关了,小明闭上眼睛许了十二个愿望,然后吹灭了蜡烛,接着灯也开了起来。小明给大家一个个分切蛋糕,最后三个大老虎给自己。小明和同学、朋友们一边吃蛋糕,一边说悄悄话,趁着小明不备,朋友们拿着剩下的蛋糕去打小明,小明呀成了一只“花脸老虎”。
最后,他们坐在沙发上吃起了妈妈精心准备的食物。有的左摇右摆,一边拿着可乐,一边吃着薯片,像个喝醉了的不倒翁;有的打起了饱嗝;还有的在和小明眉飞色舞地说着话。他们一直闹到晚上一时才各自回家。
送走所有的同学,小明激动地对爸爸妈妈说:“你俩真好,给了我一个惊喜!谢谢你们给我办了个既开心又有趣的生日会!”