电脑网络就像“阿拉丁”神灯,对我非常有吸引力,它是我的一个得力的助手。我常常会利用它找资料、看新闻、看图书、看动画片等,它已经成了我生活中不可缺少的部分。
有一天,老师布置我们写一篇观察日记。于是,我们就趁机玩起吹泡泡的游戏。一串串泡泡,在阳光的照射下,晶莹剔透,颜色在不断地变化,一会儿红,一会儿蓝,一会儿绿。多美的泡泡呀!这时,我忽然想到了几个问题,这些泡泡在阳光下为什么会变颜色呢?为什么会破呢?晚上回家,我马上打开电脑搜索,顺利地找到了有关泡泡的资料。心中的疑问都解决了,我把电脑网络中学到的知识写在了观察日记中,还得到了老师的表扬。我真要感谢网络啊!
也有一次,我借着要查资料的借口打开了电脑,偷偷上网玩起了我期盼已久的小游戏,没过多久就痴了迷。几个星期后,我的学习成绩就下降了很多。爸爸和老师发现了这个问题,对我进行了严厉的批评教育。这时候,我才意识到事情的严重性,经过激烈的思想斗争,于是从此以后,我再也不敢沉迷于电脑游戏了,自己给自己定了标准,一个星期玩一次,时间不超过一小时,适度地玩。
上网,我尝到了甜头也尝过苦头。只要我们正确利用好电脑网络,那么它会给我们带来无限的欢乐。但是,如果我们没有驾驭好它,那么它将会把我们带到一个无底深渊。因此,我们一定要把握好自己,让电脑网络成为我们的良师益友!