以前,我跟我伟大的师父――孙悟空学习七十二变,今天,我终于学会了。妈妈建议:“我们去海底生活吧!陆地上太单调了!”我连忙使用七十二变,把我们一家都变成了海马,这下我们可忙开了:妈妈到海底的“珊瑚小区”买房子,爸爸(我还没把他变成海马!)叫人把家具放进海里,那些人不知道我爸爸在干什么,不过只好照办。一切准备好了,新家成了,我们高兴得手舞足蹈。
我连忙跑下楼去,“珊瑚小区”的风景可美了!随便走到哪里都有美丽的珊瑚,每栋楼上都有数字变成的小图案。我下去后看见有三只小动物在玩,分别是小鱼、小海星、小章鱼,后来我们成了四个好朋友,他们叫小鱼亮亮、小海星爱爱和小章鱼小东,现在的我是小海马昕昕。在海里,螺旋形的贝壳是钱。
中午,小海星爱爱一家请我们去“海带饭馆”吃午饭。饭馆里,我看见:桌子是用人们扔进海里的废木板做的,椅子是石头,看到这儿,我觉得人们应该爱护大海!这里的餐具很有趣,碗、勺子都是用贝壳做的。我吃饱了,走出饭店,一群鱼排成队从我头上游过,我想:海底的生活真好!
下午,我们去浅海区玩,玩着玩着,突然,一张大网包住了我和小鱼亮亮,我们吓了一跳使劲地挣扎,可是也无济于事,撒网的人把我们放进桶里。我想:桶离海水不远,我们应该能跳进海里!于是,我把这个想法告诉了亮亮,我们共同跳进了海里。