我是小猫作文
我是一只猫,一只大眼睛的猫。除了平时喜欢“喵喵”叫,我还特别爱吃鱼,还有猫咪一个最大的习性——睡懒觉。再加上我的名字的特征,我叫信梦瑶,可是只要一读快,就变成了“信喵”。于是,我在班里的动物形象就变成了可爱的小猫。在生活中我觉得我也很像小猫。
我是猫。我是一只小馋猫。我可是家中的“零食杀手”。薯片、浪味仙、水果糖、奶茶,统统都是我的最爱。而且速度惊人。
做作业的时候是我最佳的觅食时间,我左右张望了一下,发现四周没有人,我以迅雷不及掩耳之势迅速地从抽屉里拿出一包薯片,嘎嘣嘎嘣的大嚼特嚼起来。差不多是吃两片薯片写一行字,不一会儿,一包薯片就被我解决掉了。这时,我感到口渴了,我便大叫一声:“老妈,我需要营养,给我端杯牛奶!”说到营养,老妈速度可是很快的,不一会儿一杯热腾腾的牛奶就出现在我的书桌旁。
但是老妈总是担心我吃太多零食对健康不利,于是,她总是把我的零食藏起来,而妈妈每天很早就去上班了。我趁着妈妈上班的时候总是偷偷吃零食,然后再放回原位,而妈妈也没有发现。
为了零食的事,老妈也没少费心思,也没少和我签订许多大大小小的“协议”,可是我对零食的热衷仍然不减。
因为我是小馋猫,所以我也是小夜猫。边吃零食边写作业,这样往往会降低做作业的效率和质量,我总是在吃完晚饭后大叫着去写作业。这时,老妈就在旁边开始了她的碎碎念。“让你平时早点放学回家,把作业早早地写完,你不听,磨磨唧唧的……”而我呢,一边嗯嗯的应付着,一边以光速写着一大堆的作业。
不过,在周末,我也是一只小夜猫,每次从外面回来时,我总是拿一本课外书,躺在床上津津有味地看了起来,不看到十二点决不罢休!
我也是一只小懒猫,每当寒风呜呜的吹着,洁白的雪花愈下愈大,我躺在温暖的被窝里,更坚定了我不要起床的决心。可“幸福的时光”总是那么短暂,不一会儿,闹钟大哥就开始了他的工作——把我这只小懒猫叫醒。而我,则会手忙脚乱地将闹钟关掉,以保证我可以多睡一会儿。妈妈就好像长了“顺风耳”一样,一听到响声,就会马上把我从床上提溜起来。但是,每逢周末,我就可以多睡一会儿了。
而且,妈妈每次让我帮她跑腿,我总会大声嚷嚷着:“哎呀!好累呀,老妈运动有助于健康,所以……”我还没说完就被她打断了:“少贫嘴!赶紧去!”这时,我就会哭丧着脸,慢吞吞地走出家门。
哈哈!我是不是一只可爱的小猫呢?