我是小猫作文
大家好,我叫小咪,是一只猫。本来我是可以享受女主人纤纤细指的抚摸,但是,现在我要去——流浪!
哼,谁说我们宠物猫只会躺在沙发上看电视机的,在主人脚边打滚,我要证明给那些无知的猫看。我一把扯掉头上的红色蝴蝶结,趾高气昂地走出雕花大门。
刚走出大门,我就后悔了,因为我肚子饿了。唉,现在该是喝下午茶的时间了吧,甜甜的香滑牛奶,炸得酥脆的小鱼,那么诱人......可惜的是我吃不到了。我漫无边际地走在路上,望着路上一个也不认识的陌生人,心里有些害怕。那是什么!垃圾桶边上一块小馒头“灵光一现”哦,因为我实在是太饿了,就顾不了平日里的淑女形象,扑了上去。味道好差!此时,主人一定也在想念我吧,我躺在冰冷的角落里,难过起来。
今天是流浪第二天。我和一只黑猫大战了一回,好痛啊,耳朵上毛掉了好几根,身上还带了一些伤。不过还好,黑猫更惨,谁让他来欺负我的。活该!恩,看来本小姐的打架技术还挺高超,说不定还能在散打比赛上得个奖什么的。唉,要是主人在的话,一定会带小咪上美容院把毛补好的,说不定还会染个金色呢。主人,我好想你啊!
我要回家了。
流浪过,才知道家的好啊。主人看见我一定会把我抱起来亲一亲的。我加快了步伐,还没走到那扇气派的雕花大门前,就看见女主人抱着一只可爱的小猫咪,一边抚摸她,一边说:小咪啊,你可不能像那只死猫一样跑了哦,恩,真乖!我无语......过了一会儿,我醒过来,我知道自己的公主梦破灭了。于是我高傲的昂起头,走出了这个令我伤心的城市。我分明在小猫那张甜美精致的脸上,看到了无尽的悲伤与凄凉。另外,我不叫小咪,我叫流浪……