真困啊,今天早上我又被吵醒了。唉,谁让小主人的钢琴总是练不好呢?一大早女主人对他又喊又叫:“快起来练琴,你怎么这么懒呀?都7:30了还在睡觉……”
于是,小主人那难听得像弹棉花似的钢琴声又响了起来了……当我好不容易习惯了这琴声快要睡着了的时候,女主人又发话了:“你看看你的表姐,比你大一岁而已,钢琴都过八级了,你呢?当初为了给你买钢琴,我们搬家的时候都没有买个大电视机,100000万多的钢琴啊!再加上各种学费,花有多少钱,可你就弹成这个样子……”妈,我真的没有乐感,就别让我弹了吧。小主人小声辩解了一句,没想到祸却落在我头上。“什么没有乐感?明明就是你没有用心。整天就知道跟那只死猫玩,看我不把它打死,看你有没有乐感,看你还和它玩不玩。”说着就拿起一根木棒向我打来,我见大事不妙,我要赶快逃跑,不过还是晚了一点。女主人的棍子打到了我的尾巴,直到现在还疼呢。
我在外面躲了一天,晚上才回家,刚到家门口就听见小主人提不上调的琴声,我悄悄的溜回了我的窝里。小主人。终于弹完了练习曲,走到我身边抱起我,对我说“对不起,还疼吗?我妈也真是……”我喵喵喵了几句,意思是“我不疼”,小主人又说:“可是我真是不想再练琴了,每天放了学,除了去学琴还有就是就是回家练琴,我真想变成你那样,我就不用练琴了,挨了打还可以跑掉,谁也找不到。 ”
唉,可怜的小主人,我真想对女主人说让你不用再弹钢琴了,那样我也就不会陪你挨打,还能和你一起玩个痛快。但是,我是只猫,我的话谁也听不懂呀。