我是小猫作文
一觉起来,发现自己是小猫。所以就不用学习了,真是太好了!我可以坐在发沙上安心看电视,不用担心作业没写完,不用操心眼睛会近视,但这只是个开始
我想爬下床,才发现,双人床上下铺的楼梯有点高。虽说猫的弹跳力不错,但做为一个新手,我还是十分担忧。唉,没想到做猫也有困难!我只能一步一步往下挪,怕“猫失前蹄”。终于爬下了楼梯,到达地板那一刻,我才发现,我的脚底下多出了一个软垫,走路轻飘飘的,悄无声息。这种感觉真好!
在家我是最迟起床的。我走着猫步来到客厅。待他们看到我时,个个一脸惊讶。妈妈率先开口:“孩子他爹,昨天是不是没关窗,跑来一只流浪猫,啊?”“谁开空调不关窗?而且我们住七楼,除非这只猫会飞?”我心里喊:“惨了!他们不认识我!”我一着急大喊:“我是吴子涵!”没想到传出来的竟是“喵喵”声。妹妹无比兴奋,“咯咯”直笑。但,我拥有的是人类的脑袋。我找出自己的平板电脑,用爪子点键盘,打出:“我是吴子涵,我变成了猫!”然后,用尾巴卷好搬出来。爸爸急忙跑来看,这才接受了事实,对妈妈点点头。妈妈把我抱入怀中,抚摩着,几滴冰凉的泪水滴在我身上。“喵”我想安慰妈妈,可是说出来的只是简单的一个音。
我跳上餐桌,喝了米汤,回房间玩我的解压玩具起泡胶。结果因为脚上有毛,粘上了黏胶怎么也搓不掉。我只好来到洗手间。一步跳上洗手台,结果在上面滑了一跤。原来台上都是水。好不容易站好,打开水龙头,在洗手盆里使劲抓才勉强洗干净。
终于洗好了,我跑到沙发上,按摇控器,打开电视看《奔跑吧!兄弟》。之前,妈妈说这个节目没营养,但,现在我是猫啊,猫又不用学习。我看得十分高兴。不知不觉到了午饭时间,爸爸妈妈和妹妹坐在了餐桌旁。我是多么希望我能和爸爸妈妈坐在一起吃饭啊!可是,我是猫啊!妈妈已经在地板上摆了一碟鱼骨头,我只能趴在地上一点一点地啃。吃完饭,我蜷缩在沙发上,心里突然掠过一阵恐慌:我是猫,再也无法和家人说话,吃完饭,看电视、睡觉。难道这就是我要的人生?想着想着我睡着了。
等我醒来,我又变回了人类。哦!谢天谢地。
当了一次猫后,我体会到:原来当猫也没有我想的那么美好!还是老老实实做人吧!