我是小猫作文
我是猫,还没有名字。我眼前的这个穿花裙子的女生是把我捡回家的人,在此之前,我一直在城市里流浪。在一家拉面馆门口,我们对视了一眼,然后她就把我抱回了家,看在她给我洗澡还给我小鱼干的份上,就勉为其难的住下来吧。她说我叫“咪咪”,开什么玩笑,谁会喜欢这样的一个名字!我可不是女孩儿,我猜她自己才叫咪咪。
我是猫,最喜欢窝在“咪咪”的怀里晒太阳。“咪咪”喜欢坐在阳台上看书,但是这样一来我就没有地方晒太阳了。不过某天我恶向胆边生爬到了“咪咪”的怀里,她不仅没有生气,反而很开心的亲了我一口。嗯,终于又有一个可以晒太阳的好地方了,开心。可是忽然出现的那个男的是谁?不要抢我的位置啊!
我是猫,最喜欢吃小鱼干,可是新来的这个男的,总是背着“咪咪”把我的小鱼干藏起来,换成奇怪的猫粮。我才不要吃猫粮!我都瘦了好多了,我要和“咪咪”告状!但是“咪咪”呢?噢,我想起来了,“咪咪”的肚子上长了个奇怪的玩意儿,几个月了还不好,前几天去医院了。唉,“咪咪”什么时候回来啊?
我是猫,有一身洁白的毛发。我最喜欢在猫爬架上慢条斯理的舔顺我全身的毛发,然后在阳台上对着阳光柔顺的皮毛。可是“咪咪”从医院里抱回来的那个小不点每天都要抱着我各种揉弄,把脑袋埋在我身上然后糊我一身的口水。天哪!真让人受不了。为了躲避这个小不点,我只好去隔壁的小美家蹭饭吃。小美可比这个小不点好看多了,我特别喜欢她。
我是猫,我觉得我病了,最喜欢的小鱼干越来越难嚼,猫爬架也爬不上去了。我的皮毛也不像以前那样有光泽了,每天舔毛的时间越来越长。眼神也不大好,为什么每天能看见两个“咪咪”呢?一个头发斑白,一个青春年少,一如当年抱我回家的样子。噢,我忘了,这是那个喜欢糊我一身口水的小不点。
我是猫,我快要死了。“咪咪”把我送到宠物医院,医生在我身上各种折腾之后这样说道。他们怎么哭的这么丑,唉真是的!我要是死了,谁来照顾这群两脚兽呢?听说小美又生了一窝小猫,我还没有去看一看他们。
我是猫,我叫咪咪,我爸爸昨天去世了。