如果我是一只猫,我会纠正猫不如狗的错误说法,猫非常聪明、机灵、温柔,会爬树、跑得很快,而且能捉老鼠,是人们喜爱的宠物,怎么就会不如狗呢?
如果我是一只猫,我要闯荡世界,成为天不怕的英雄,让那些小瞧我们的人从此刮目相看,我们猫也不是那么好欺负的,也不只知道捉老鼠的“土老冒儿”。
如果我是一只猫,我也会像狗一样虚张声势地叫两声“汪汪”,我会悠闲自在的爬在桌子底下,等待主人喂食。要是我是一只猫我也会趁主人不在家偷偷懒,撒撒娇,有时我们猫也可以像狗一样当看家狗,我们猫也照样也可以帮助人看家。
如果我是一只猫,我会用实际行动来取得主人的信任,并且当它遇到危险时帮助他脱离危险,如果让我拿一件事情来表达,我就拿这几天青海玉树县发生的7.1级大地震,那时我一定会第一个冲进主人房间,直对主人喵喵叫,主人肯定不知道怎么回事?我把主人的衣服拉扯上,当主人把我抱起来出去的时候感觉到地震,不知道怎么回事,主人会把我带到安全的地方,给我吃顿美味的烤鱼吃,那时我一定心里美滋滋的。
如果我是一只猫,我会在自己短暂的一生中,留给人类无限的留恋和感动。