我是小猫作文
微凉的早晨,我要缩成一团躲在屋檐下,躲避空气中无处不在的水分子。我会想念以前松软的猫窝,却决不回去。不为了什么,作为一只猫,我就应该过着闲云野鹤一样的生活——虽然我不是鹤也不是云。
太阳起来了,路上有轰鸣的引擎声了。我选择出去走走,去人行道上太过危险,干脆跳上那堵矮矮的墙。我很庆幸我是一只灵活的猫,是一只弹跳力极好的猫。我趴在窄窄的平面上看着来往不息的路人,消磨消磨时间。我不知道我是该开心还是不满,因为我是一只城市里的猫。
阳光晒在我短短的毛上,挺舒服的。于是我决定我该活动活动了,再不活动兴许哪天这么好的弹跳力就没有了。我站起了身子,绷紧后腿在墙上一等,轻松登陆那棵梧桐树。再用爪子一点点爬下来——用爪子挠东西一定是我一生中最幸福的动作。
注意避开所有的人,我贴着人行道的边缘游走。像个专业的忍者一样小心翼翼而又迅速敏捷。我是个初来乍到的小猫,这一片的猫我一个也不认识,只能一个人逆着人流行走。不知道为什么,在我的脑子里渐渐具象化出了这样的一个我逆着阳光和人群,背着剑和信物的我,漠然离开这里。不知道为什么…有点小帅气。
我已经忘记了我原来的那个家在哪里,但绝不是那个温暖的猫窝。我记得,我出生在一片小小的树林里,树林的边缘也有几户人家。他们都很好,偶尔会留一些东西给我们,有的小一点的孩子还会把我们抱起来。但是后来,我怎么就到了这里呢?
我一边漫无目的地游走着,一边整理着我那并不算长的记忆。第一次抱我的是一个小女孩,她穿着蓝色的裙子。我只记得这件裙子,因为这件裙子被我爪子上的泥抹得脏脏的。第一次给我吃东西的人是……。这个我忘了。第一次摸我的是一个小男孩,我不记得他长什么样了。
想不通我是怎么来到这个城市的。我也不知道我叫什么名字。或许猫咪没有名字也有可能。我抬头看看那暗下来的天。
无伤大雅,我还是先找一个能让我睡觉的地方吧。
我惊醒在床上,有些惊慌失措地看了一眼离床不远得猫窝。