“喵——”听到这阵婉转的叫声。我不由得伸长脖子,向窗外望去。只见,一只全身雪白的猫,正迈着优雅的步伐,像一位高贵的小姐在休闲的散着步。突然,它来到了树下,定定神,然后,一个飞一般的箭步,毫不费劲地上了树,以后的几秒钟,它又轻盈地一跃,跳上了树旁一堵不矮的墙。到了墙檐上,猫便得意地蹲下了两只后腿,它那条水蛇似的白尾巴也随着柔和地摆动,摆了个高贵无比的“破思”。
我想,如果我是猫,我坚决不做白猫,也不做花猫。我要做一只行动矫捷的黑猫。我拥有两颗宝石般的绿眼睛,这东西对我夜间照明很有作用。
白天,我要找个没有鸟语却有花香的小院,再爬到小院一个幽暗的、被绿树遮掩的房檐上。先慵懒地打个哈欠,再蹲下后腿,蜷曲起我那条又黑又粗、又可爱的尾巴,左前腿搭拉在右前腿上,甜甜地睡了起来。在我睡得最香最香的时候,如果有哪个爱捣蛋的调皮鬼拿石头砸我、骚扰我的话。哼哼,我会毫不留情地诅咒他〔我永远相信女孩子不会这样做〕:上课时睡懒觉或是祝他一夜失眠。哈哈哈哈……
到了晚上,夜深人静的时候,正是我黑猫活动的好时机,我睁开我那闪着荧光的绿眼睛。单独一猫,不发出一点儿响声,在黑夜中玩耍。我最喜欢的,还是爬树或跳楼。比如:我会找一棵高大茂密的树木,眨眨我那手电筒般的绿眼睛,三下五下地爬上树的最高处,轻轻地走到树枝的最边缘,向下望望,没有阻挠我跳跃的枝丫,便竖起我那高傲的尾巴,展开四肢,向下一跳。只感觉到风从耳边呼啸而过,好像整个世界都属于你一个人的一般,然后再轻巧地四肢落地,那动作简直完美得无可挑剔,而那感觉,也就一个字―爽……
哈,这就是我——一只黑色的、可爱的猫猫。