小学续写作文
自从乌鸦,用这个方法喝到水以后,他无论喝哪里的水,都是用石子去填里面的水。可是有1天,他心想:我竟然失败了!
那是一个干旱的夏天,乌鸦准备去找水喝。不一会儿就找到一个比较大的水瓶子。他就使用老办法:把石子放进水瓶里。费了很大的力气,终于喝到了水瓶里的水,可是那么一点水,根本不够他喝的。于是他又踏上了他地寻找水源之旅。
乌鸦飞啊飞啊,在另一个大森林里,他找到了一个充满水的古井里。她依旧按照老办法,在一旁的猴子问:“你叼着石子,准备干嘛?”乌鸦说:“准备填井啊!”猴子又问:“为什么要填井?”乌鸦说:“打紧添满水就能涨上来,我就能喝到水了。”猴子讽刺道:“你这就好比精卫填海,是永远不可能成功的。”可乌鸦觉得猴子的话是在骗他,想让他喝不到水。于是就把它的话当成了耳边风。继续填井。
可是2天后,乌鸦不仅没有把水井填满,还把自己渴给死了。在他临死的时候,看见了猴子把一个木桶绑在一根绳子上,再把绳子的另一端绑在一根树枝上,再把木桶放进水井里,在一拉,就打上来满满一大桶的水。
乌鸦明白了:同一种办法不一定在各种地方都适用。