第一次做船
昨天,老师布置这个周末完成一项手工作业——制作一个船模,回到家后我就开始苦恼:这可怎么办呀?没有做过呀,该怎样完成这项作业呢?于是万般无奈之下,我只得求助老爸了。
没有想到的是,以往一听到作业就躲得远远的爸爸,这次一下子就答应了今天,我和爸爸都起的很早,洗漱完毕之后,就开进行准备工作。我们在网上查找有关做船模的资料。终于找到了让我们满意的制作资料。然后我们按照上面的材料说明去模型店买相应的东西。走了几家才把材料买齐。只见爸爸拿起做船模的套材就开始按装,我也连忙在一旁做帮手。还别说,前面的基本组装进行的还挺顺利的,可最后一个环节出现了问题,船帆无论怎样都缠不好,我开始有些不耐烦了,说:“爸爸,要不然我们就不做船帆了,这样不也可以么?”爸爸停下了正在忙碌的双手,看着我,很认真的说:“你不觉得和我一起做船模是一件很幸福的事情么?更何况遇到困难了就要退缩,可不是我儿子的性格呦。于是,我静下心来和爸爸继续安装船帆,左一缠右翼绕,上一套,下一穿。经过多次的尝试之后,我惊喜的看到帆船模型制成了。
经过这次做模型,我明白了做事要有耐心。