季节的作文
春雨飘飞,希望的前景迷离;夏日热烈,奋斗的汗水辛涩;秋风飒爽,收获的季节喜悦;冬雪飘零,结局的时候深刻。——题记
春雨淅淅沥沥地下着,心里怀着最初最纯的梦想开始了属于自己的征程。春季,青春的生气化成的雨滴滋润着大地。这一切是美好的,但道路泥泞了,见不到来时的阳光抚摸大地。于是,开始迷离。竟是春雨里找不到方向的迷离,就这样到了下一季……
来到夏天,就不着旧时缠绵的雨,回首看那停雨后的青春印记,之后不再去想。重拾梦想的碎片,装成略有伤痕的梦,继续远征。夏日里挥洒着汗水为了心中的梦想轰轰烈烈地奔向收获的秋季。夏日里,奋斗的好水辛涩,但是夏季塌实了自己。
四季人生,我独爱收获的秋季。
秋季意味着自己已经从最初的梦想走到了最为真切的现实。爱上秋季便爱上独自品尝自己栽下的果树上那或涩或酸或者甜的味道,之后便微笑。微笑,因为每个结果都是自己的汗水夹着泪水的结晶。纵然是苦涩的,也同样微笑;不过甜的更好,毕竟一分耕耘一分收获。
躺在草地上,任秋风把一地的落叶从我身旁或者身上掠过,无妨,独自享受与大自然融为一体的喜悦,沉醉在如诗如梦的秋日里。不自觉地就进入了梦乡,见到了已往的自己,慢慢地,脸上便浮出甜美的微笑。
秋景是诗意化的,无论什么角度都是令人赞叹的美,一幅幅是诗人眼中隽永的诗句。秋季让我明白了:
一片落叶荒芜不了浓浓秋景;一次挫败荒芜不了壮烈人生。
随着秋景褪去,三尺瑞雪装点,白色世界,静静地坐在火炉旁边,细细的把过往的片段连接成一段或愉快或难忘或凄凉的回忆,之后存入心底,为的是以后不经意的想起,享受回忆的美丽,人生道路依然,继续……
几度春秋,已然走过花季雨季。人生道路上回首人生四季,之后走向深刻,不回忆。