季节的作文
谁,给小草披上了黄毯子;谁,给绿树染上了黄发?谁,让空气充满了香甜的味道……是秋姑娘!她拎着沉甸甸的篮子,来到了人间。
秋姑娘来到了草地上,从篮子里抖出一件大大的黄毯子,轻轻一挥。小草们欢快地披上了这件巨大的毯子,开始进入漫长的等待;也许,秋姑娘的风格是偏爱黄色,要不然,怎么给绿树也染了发呢?她再轻轻地吹一口气,那些染了色的叶子便纷纷扬扬从树上飘落下来,如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,围着你打转。
秋姑娘来到了果园,手一扬,柿子变得红彤彤的,像一盏盏红灯笼挂在树上。一只柿子真调皮,“骨碌”一声,迫不及待地跳进了农民伯伯的果篮里。梨儿们也在枝头晃来晃去,欢快地荡着秋千。苹果姑娘很害羞,看到秋姑娘后,矜持地低下了头,脸上染上一抹红晕。果园里到处充满了香甜的味道。
秋姑娘来到肥沃的田野里,用画笔一点。顿时,大地一片金灿灿。瞧,粉嫩的花生宝宝已变成了黄灿灿的“小葫芦”了,肚子里塞得鼓鼓囊囊的,别提有多高兴了。因为他们马上就要从黑暗的泥土里出来,见到传说中的太阳公公了。
奶奶家门前的田地里种满了棉花,秋姑娘也帮她们打扮了一番。棉花姑娘们开心地笑了,露出了洁白的牙齿,真是明眸皓齿啊!奶奶招呼我一起去采摘。瞧,我找到了一个笑得最灿烂的棉花,摸一摸,软软的。我小心翼翼地摘下来,轻轻地放进篮子。摘完后,奶奶又教我剥棉花。我发现每一朵棉花都笑得裂开了三四瓣,我每剥开一瓣,总听到棉花丝扯开的声音,就好像我咬着甜甜的棉花糖一样。看着一朵朵剥好的棉花在阳光下发出洁白晶莹的光泽,我的心里也乐开了花。想像着在寒风呼啸的大冬天,我盖着暖和和的棉被,甜甜地进入梦乡……
我喜欢这丰收的季节,更喜欢在这丰收季节里辛勤的劳动!