季节的作文
周六的清晨,我咬着笔头思索着一道难题,许久,还是没能解出来,最终不耐烦地放弃了。
我烦躁地站起身来,看着窗外淅淅沥沥的雨,“沙沙沙”地洒落在树叶上,形成了一首梦幻的交响曲。窗户开着,风儿便悄悄地溜了进来,吹得窗帘左右摇摆。我静静地站着,它拂过我的面颊,轻轻撩起我乌黑的碎发,时而卷起我的小裙摆。我笑了,它又使了一股强劲儿,把我刚整好的一叠作业吹落到了地上。我感受着这丝丝的凉意,或许还夹杂着一些秋日的阴冷,它使人心旷神怡,给了我心灵的安慰,让我的心情稍稍愉快了一些。
我想,也许外面的景色能让我的心情更加愉悦。于是我披上雨衣,走在小区里,一切似乎都变了,原本满簇碧绿碧绿的银杏树叶已是黄澄澄,秋风一吹,秋雨一打,树叶便乖乖地飘落下来,如同一只只小精灵,在空中翩翩起舞,快活地旋转了一圈又一圈,在秋的梦境中划过一道道极其优美的曲线。我伸出手,尽情享受雨的滋润。一片叶子淘气地落到我小小的手掌心上,我捏了捏,软软的,黏黏的,犹如一团小雪球。光滑的鹅卵石小径上也堆积了许多落叶,它们给大地母亲穿上了一件亮丽的衣裳,使她不再感到凉意。我用脚踏了踏,“咔哧咔哧”,真是清脆动听。
雨大了,风大了。河边,雾气缭绕,颇有些神秘感,在雨雾中隐隐约约可以望见对岸盛开着几朵鲜艳的菊花,它们勇敢地挺立着,不受大风大雨的阻扰,坚持完成自己的梦想:绽放出绚丽的花朵……
我沉思良久。当我抬起头,我看到的不仅仅是风雨中的落叶、绽放的菊花,还有坚持的信念!它强烈地鼓舞了我,于是,我又回到了家里的课桌前,耐心地思考起那道难题。功夫不负有心人,我终于解答出来了!
伴随着凉凉秋风,我怀着喜悦的心情再一次眺望远方。秋——一个充满诗意的季节。