在一个美丽的下午,我和住在隔壁的同学,一起骑着自己的自行车,到附近的自行车步道玩。在骑车的途中,突然一阵阵野姜花的香味扑鼻而来,我们停好车子,准备一探究竟。
走着走着,花的香味越来越近,同学突然大叫:“在这里!在这里!”我赶紧跑过去,哇!原来野姜花是那么娇艳动人,而且在风的吹拂下,摇曳生姿,如仙女下凡,似蝴蝶飞跃,翩翩起舞。那香味是那么的幽香,那么的馥郁,令人百闻不厌。它的外表是那么的雪白,让我感觉置身在美国浪漫的圣诞节,外面正在下着既轻柔又美丽的雪,真是美不胜收。
如痴如醉的欣赏着,竟忘了时间的流逝。到了快吃饭时间,我才快点骑着车,和同学相约明天再去看野姜花。到了家,妈妈问我:“刚刚你去那里了?”“我刚刚和同学去看野姜花耶!……”我兴高采烈的说着,眼睛都快逬出火花。妈妈突然跑去我们外面一个摆东西的仓库,拿出一束很大很美丽野姜花,而且上面还有一些晶莹剔透的小露珠,让我惊喜万分,高兴到说不出话来。妈妈问我:“你明天还会跟同学一起去骑自行车吗?”“会啊!会啊!”妈妈说:“你可以去摘一些小苗,到我们家田里附近的水沟旁种。”我连想都没有想,就迫不及待的答应妈妈了。到了隔天的下午,我带着既期待又开心的心情去找同学,和他到我们家附近的水沟把这几株小苗种下,也希望它们能快点发芽。
一月又一月,一年又一年,当我们再次经过田里,就会传来一阵阵野姜花的香味扑鼻而来,每当在皓月当空的夜晚,读书累了,我总会打开窗户邀月儿作伴,让阵阵花香飘荡,飘进我的窗里,只要闻到野姜花的味道,我就会忘记心中的烦恼,心情变得怡然自得、畅快不已!
我觉得只要耐心的照顾大树,总有一天会长大茁壮。“前人种树,后人乘凉。”只要我细心关怀,小花也一定回馈我,开出令人赏心悦目的花朵,年复一年。