季节的作文
风儿在窗外不停地奔跑着,却不知何去何从,找不到最终的着陆点。曾经的我,也是如这般迷茫地徘徊在别人的世界里,别人的季节里,却始终找不到那个真正属于我的季节。
曾经的我,胆小自卑,从不敢主动。在班级里,每个同学都散发着自己独有的光芒,这些光芒是那么耀眼,那么引入注目,而我只是呆呆地躲在角落里,羡慕别人的光芒,又怨自己的一无是处。我也尝试过许多,但我知道这些并不属于我的,而我也没有这样的天份。
而一切的自卑都在那一次消失了。
那天,班主任在班里说有一个绘画比赛要在市里举办。消息一传出去,全班就沸腾起来,个个都跃跃欲试,希望能拿个名次。我也想参加。但我不期望能得奖,只是想试一试,与别人切磋一下,看看自己的水平究竟如何。绘画是我的爱好,只是单纯的喜欢,那种用一支笔绘出一幅画的感觉总是给我一种说不出的满足。
我用了一天的时间完成了那幅让我还不太满意的画。虽然不太满意,但时间紧迫,我也只能这样交上去了。等待结果的过程似乎很漫长,窗外鸟儿的鸣叫让我每天都充满了期待,但又暗含几分害怕。
终于到了宣布结果的那天,班里人声鼎沸,给人一种紧张的气氛。我坐在座位上,低着头,听着老师读获奖名单。一个个名字读下去,却始终没有我。我把头埋得更低了,全身开始发抖,手脚冰凉,双手紧紧攥着衣角,咬着嘴唇不敢出声。我无数次地对自己说:“不要在乎名次,重在参与。”可还是抵不过自己内心的那份渴望。
不经意间,我隐约听到了自己的名字。我猛地抬起头,瞪大了眼睛,不敢相信的看着老师。是我!真的是我!班里响起了阵阵掌声,我笑了,发自内心地笑了。我终于在辽阔的天空中,找到了属于我自己的一席之地。
风儿慢了下来,但有了自己的归宿。我也不再迷茫,终于找到了属于我的季节,自由地翱翔其中。