季节的作文
花开无声,花落无痕。真的吗?
风乍起,落叶纷纷扬扬。纷纷扬扬,不是叶的痕迹吗?秋风中,叶子即便落下,也依旧在风中张扬。脑海中,一些画面,竟抖落厚厚的岁月风尘,随风而起,随叶而舞。
金黄色的季节,天高云淡。浓浓的稻香,温馨了我所有的疲惫。我从屋檐上取下雪亮的镰刀,把身体弯成父亲的姿态,把镰刀挥舞成母亲的麻利,收获黄金一样的果实。收获本来就是一首平仄有韵的抒情诗,弯镰舞过,我身后的大地是崭新的,而那辛勤的汗水就是它最明媚的诗眼。
收获的季节,父亲把背弯成一帧壮丽的画。无情的时间在他的额头上刻下了许多深深浅浅的沟渠,而那一条条深深浅浅的沟渠中的晶莹的汗珠,诠释着付出与收获之间简单而又不容置疑的真理。
收获的季节,是母亲最欣慰的日子,她的脸像一盆盛开的菊花一样灿烂。
收获的季节,父母用实际行动教会我许多深刻的道理,在真实的垄亩上,播种、浇灌、耕耘才能结出丰硕的果实。
我和父亲并肩走在田垄上。一群大雁,排成人字形,高歌而来。他们在春天里飞来,在秋天里飞去,他们有了金色的收获吗?我陷入了沉思。父亲的微笑给了我最好的回答,我大彻大悟。
收获的季节,我有太多的感慨,踏着朴实无华的大地,我不会徒发太多的感慨而去寻求空洞的繁华。我得回学校了,父亲用粗糙的手拍了拍我的肩膀。“爸爸,相信女儿,这个季节你收获的不仅仅是稻子。”我没说出来,但每一个字都在我的内心掷地有声。
一夜风雨,吹落了窗外的一树繁花,一夜风雨,也送走了窗外满地的落花。花落无痕,但留下些许清香融合在泥土的潮香里,在微润的空气里酝酿,撩拨着人的嗅觉,提醒着一树繁花曾经的存在。
心中的话我不说出来,我要让它如那剪不断的幽香,像那越藏越浓的陈年老酒,提醒自己:一定要有个大雁高歌而过的收获季节。