季节的作文
那年,那个季节。阵阵微风迎面而来,在地上吹起片片枫叶,顽皮的枫叶穿着红衣裳漫天飞舞,到处去问候,可已经没人陪它玩了,它落了下来。在一棵果实累累的大树下,一群孩子正在跳来跳去,一个比一个跳得高,啊,原来他们想摘树上的果实呀!
唉,我也多么想跟他们去玩,可是……唉,回家吧。
到了家中,妈妈就问我:“你考试多少分啊?”唉,听天由命吧。我拿出语文、数学试卷,妈妈开心地拿过去,说:“嗯,不错,好!英语呢?”哦!Mygod!我要死了,我慢悠悠地拉开书包拉链,再一本书一本书翻开找。妈妈抢走我的书包,“我来找!”找到后,一看。“什么,你都7岁啦,怎么回事?”我一听,拔腿就跑。这毕竟是我人生中第一次不及格,不知如何面对,只知道逃避。
我一把拉开了门,跑了出去,生怕妈妈追上来。我蹲在大树下默默地哭泣,以为妈妈会来接我。没想到,到了傍晚,凉风袭袭卷来,刮到我瘦弱的身体。片片枫叶迎面而来,“啊!”我猛地转回头,往家跑去。
到了门前,低下了头,又犹豫不好一会儿,终于鼓起勇气,轻轻地敲了敲门,妈妈打开了门,过来就是一巴掌。我一下摔倒在地,搓着那挨了耳光通红的半边脸,坐在地上,伸起腿,大哭了起来。“你知道哭,考得不好就算了,你还逃出去,今天不教训你,以后怎么办!”妈妈找我好好谈了会,从此之后,我的英语成绩就越来越好。
那年,也许是我太娇惯了。一直被小时候的疼爱冲昏了头脑;那年,也许是我从没受到过挫折,一直在温室里成长;那年,也许是我逃避现实,一直不敢也从没面对过失败。
那个季节,凉风带给了我清醒,让我清醒面对;那个季节,枫叶带给了我勇气,让我勇敢对面;那个季节,无家可归带给了我唯一之路,让我不得不去面对。
那年,那个季节,我真正长大了,让我意识到,人生不一定是顺境,也不一定是成功的,也不一定成功、美好都非我莫属,不要认为全世界都疼你,爱你!人,总会有逆境,总要面对它!