季节的作文
每一朵花都要经历花开的痛苦。撕心裂肺地痛过后,绚烂如霞的花朵的绽开,只是为了迎接花落。
记得有一种很特别的花——曼珠沙华。传说其在黄泉路旁盛开,在奈何桥边生根,五百年开花,五百年长叶。这花有着妖艳的容颜,可那鲜艳如火的花朵却不与青翠的叶共生。这或许是一个遗憾,但也只有这种残缺的美,才能祭奠那生命永恒的美丽。因为有它如火如荼的开放,才使得那些亡灵通向生命轮回的道路如此灿烂。曼珠沙华的花朵反卷如龙爪,颜色鲜红冶艳,又像一双向上帝祈祷的手,书写着对生命的热爱和忠诚。然而在这种妖娆的美下,有沙华对曼珠的思念,有曼珠对沙华的依恋,有他们对分离的怨恨和无奈。静静聆听那花语,那首正在吟唱的生命之歌;将视线融入那片美丽的深红,感受生命与爱给人带来的刻骨铭心的痛和幸福。 每一朵花都要经历花开的痛苦。撕心裂肺地痛过后,绚烂如霞的花朵的绽开,只是为了迎接花落。
有人曾说过花儿的开放是有声音的。那纤弱、隐隐的声音,那么小那么脆弱,带着一丝不经意的羞涩。一声轻轻的“啪”,花瓣缓缓的舒展开来,纤细的花蕊在阳光下微微摇晃。一股柔风吹过,花儿如玉般的花瓣在风中摇曳,散发出阵阵幽香。这香气仿佛是生命的低语,轻声诉说花儿开放的艰辛:当它只是个花苞的时候,它就已经把开花的梦想埋藏在心底,怀揣着这样一个圣洁唯美的理想,花儿在漫长的等待里,历经痛苦和煎熬,孕育出娉娉婷婷的花朵。在绽放的一刹那,它颤抖着,忍受着这最后一刻痛苦。因为花儿只为花落而绽放,为生命而绽放。
红尘俗世,有的人能轻而易举的登上社会的顶层,而有的人奋斗一生,也只能在社会底层残喘。纵使我们被上帝遗忘,可我们努力过,奋斗过,至少我们拥有绽放的幸福 。
听,那花开的声音,这是生命之花最灿烂的绽放 。
在花开的季节。