时间倒退到初一开学之际,我们晨练的地方——下沉广场。
它是由一个椭圆形的花园和在花园中开辟的一条环形跑道组成的。跑道是由一块块米灰色的方砖铺成的。跑道的两边是一丛丛茂盛的花朵与野草,偶尔还有一片翠绿的叶子或一条缀满花朵的枝条斜刺在路中央,让你难以下脚。
它陪伴我们走过一年四季,也承载了我们的欢笑与泪水。它的一颦一笑自然也刻在我的脑中。它最美的时候,是秋季和冬季。
秋季,是被金黄色主宰的世界。下沉广场的花园也难逃此“劫”,一切像被粉刷过了一样金黄金黄的。跑道两旁树上的叶子垂下了头,原来墨绿的叶子现在被绣上了点点鹅黄,一丝丝,掺杂在墨绿中,灿烂的阳光照过,它愈发的闪亮了。时间一分一秒的过去,阳光顺着树干向下爬,褐色的树干上布满了皱纹,好似因寒冷而龟裂的手。它总能在我要疲惫之时让我依靠,给我支持和力量。
一阵风吹过,我忽然闻到一丝甜香,触发我的嗅觉,迫使我往下看——紫色的小野花几朵几朵簇拥成团,散发着幽香。它或许是整个花园中最有活力的吧?翘望四周,绿中透黄的小草包围着它,褐棕色的枝干堆在它身旁。顺手捻起一片金色的枯叶,轻轻一动,轻脆的叶子断成两截。再一闻,一种属于秋天的清香窜入鼻中,它说:“冬天,快来了......”