季节的作文
走进秋天,读一读秋日的颜色。
走进秋天,看一看火红的季节。
身披一身灿烂,心系一份执著,在无边的旷野上遍尝果实的喧嚣,遍听清风的诉说。
没有哪个季节比秋天更让人感到生命的璀璨。因为,秋天的果实对春天的花蕾来说是一种圆满。
一年四季都不会给我们一个永恒完美的充实,秋夭只能说是更高意义上的开始。
不妨把或多或少的收获放进日记,不妨把亦真亦幻的追求交给岁月,不妨抖落满意的笑声,也抖落失意的愁云。迎着一天比一天强劲的西北风出征。用坚实的脚步踏响今天的旋律,也踏响明日的晨歌。我们必须以奋斗的姿态不留给未来一丝遗憾,我们必须以成功的绚丽为生命增添一点亮色。
仿佛经历的18个春天都是悄悄地从身边溜过,对于春天来临时的欣喜也日渐淡漠,自己也没有在春天来临之时去寻找什么,也没有使匆匆而过的春夭给自己留下点什么,哪怕是遗憾。
今年,我突然想起:春天是什么?她又在哪儿呢?
坐在教室里,看着轻柔的春风带着柳絮,抚摸着教室里的一切,春天躲在微风中吗?
来到一片绿油油的草坪,看着春风拂过时草地上乍明乍暗的色彩,春天躲在草坪里吗?
来到一株孩香的玉兰树旁,树上的玉兰花把饱含深情的水灵灵的米白色施展给我们,春天挂在树梢上吗?
来到小桥边,河里的水早已解冻,轻轻地漾着粼粼的水波,春天浸润在河水中吗?
举头望天,蓝色的仿佛要坠下来,几只小鸟从絮状的白云下掠过,春天是不是漂浮在蓝天上?
历史上的文豪们大都有过“惜春”的作品,这也使得我总有存光易逝的感慨,尽管我还不完全懂得春天的含义,但已被占人塞满了对春天的无限留恋。
我思着,忽然一群小学生欢笑着从我身边跑过,玩耍着,嬉戏着,坐在草坪上,拿着卡片读字,互相考着对方,若是错则跑上一圈,顿时草坪上变得热闹起来。