季节的作文
四季轮回,组成了一年又一年;岁岁月月,构成了丰富多样的人生。——题记
每个人都希望自己能够拥有草长莺飞的春季,迎来枝繁叶茂的盛夏,但也会遭遇落寞的秋和冷寂的冬。不过,每个人的生命中都会经历这些季节,只要阳光面对,调整心态,积极拼搏,总能收获得到自己理想中的风景。
于我而言,初中三年,便如白驹过隙一般,飞速流逝着。眨眼间,已过去大半。在这当中,我的大部分日子都处于寒冬之中,冰冷,黑暗,似乎毫无希望。“难道,这初中三年,我都只能在这冬日之中度过,见不到柳暗花明吗?”黯淡的日子里,我时常疑问着自己。我不甘就这么“山重水复疑无路”,“桃红李白蔷薇紫”与我无缘。可现实给我的答复便是如此,一次次的努力总是落花付之东流水,令我产生了放弃的想法。
“那,就这样吧。”我无奈地萌生出了这种想法。
从那之后,我就变得慵懒,经常借口呆在站在阳台上,百无聊赖地俯瞰着楼下的景物,唯有如此,才能得到一些慰藉。一次,我偶然间瞥见了楼下那株曾经生虫患病、瘦骨嶙峋、气息奄奄的海棠,可现在竟然“旧貌换新颜”了。它身姿笔挺,俊朗潇洒,长得极高,惟有到了高处才有分支,那分支又生着一朵朵艳丽的花,似在告诉着我,它的春天已然到来,浑身洋溢着一股朝气蓬勃。原来,它在寒冬中扛住了霜刀冷箭,自觉自强,不等待别人的“醍醐灌顶”,也不需要别人的鼓励,默然朝着它
自己所要展示的风采奋斗着!
慢慢地,我又打起精神,鼓起勇气,打算再次朝着春天前进。不过,与先前不同的是,每当我想要放弃之时,便走到那株海棠面前,看着它的一朵朵美丽的花,向它倾诉一些话,想着它所拥有的春天,我便再次充满了干劲,又一次朝着独属于我的春天前行!
如今,春天已经悄然而至,世间万物再一次复活。春雨绵绵,雨滴轻叩着窗户,似要告诉我,春季已经到来,此刻的我正在为我的春天而努力,因为我相信:属于我的春天也离我不远了!