季节的作文
秋的凉意伴着微风渐渐覆盖了校园。御下浓妆褪去罗裳的草木已由葱茏青翠转为单薄的黄色。然而,每当路过这些娇嫩的矮小生灵,我便不由自主地回望与它们相隔不远的银杏——它高大而坚实的身影诉说着从冬到夏甘为配角的倔强,而今它终于等来属于自己的绚烂季节。
遥想一年前,这株银杏曾以它极致的华美与壮烈震慑过我。那时的我还是个天真的孩子,只见银杏绚烂夺目却不知其背后的隐忍与默默坚持,总以为学习的成功可以一蹴而就。面对耀眼的银杏,我暗暗地自卑过,但我也想要成为与它一样耀眼的存在。
现在,当我在几番努力都没有收获成功、再度心灰意冷时,它又出现了。沉默而瘦削,高大而挺括,满树微微泛起金黄的叶在风里哗啦啦地唱着歌,仿佛诉说着什么。我知道,它在说,总有属于自己的季节。
它从冬天更隐忍于一片衰败萧条中。到了春日,其它草木都姹紫嫣红淡妆浓抹时,银杏却仍是一袭青衣。它不急躁,亦不失落,因为它知道哪怕是最不起眼的一株草都有属于自己的让生命怒放的季节。它耐心地努力、等待并相信着。
我站在树下,这样想着。旋即我想到自己,也许成功的姗姗来迟并不意味着我的努力付诸东流,也许是我的努力还不够才使得自己仍旧停滞不前,也许是我不够自信才总与成功失之交臂,也许……也许,我是一株夏天的繁茂的银杏,只不过这没有迎来属于自己的灿烂的秋。
我想起宫泽贤治,想起凡高,想起那些经历漫长而艰辛的努力终于有所收获的人们。我相信他们也曾彷徨过,失落过,沮丧过。但是没有人就此停止努力。他们,不也是像银杏一样努力、等待并相信着,迎来了属于自己的季节吗?
我的思绪又回到了眼前的银杏上。我看着它即将变得璀璨的青色衣衫,在心里小声地说了一句谢谢。
我和你一样努力、相信并等待着。
我相信总有属于我的季节。