笔袋的自述】
我是一个笔袋,身体的长度和文具盒的大小差不多。我是用防水的耐磨的特殊布料做成的,是小主人忠实可靠的好帮手。我全身是粉红粉红的,肚子上有许多方格和小圆圈。身体分为两层,大那层装钢笔、修正液;小的那层装铅笔、擦头。当小主人把第二层拉开,第二层又分为两层,一层可以放三支笔因为这一层长长的;一层可以放软纸因为这一层宽宽的。小主人要用笔呀纸呀擦头呀,就可以方便快捷地拿出来用!怎么样?我能干吧!
早上,小主人会把我小心翼翼地放到书包里,让我呼呼大睡。小主人背起书包,走到学校把书包放到椅子上,把我轻轻地从书包里拿出来,我就醒了。小主人从我肚子里把要用的笔拿出来,我的肚子就会扁扁的,然后我就静静地坐在课桌上看着小主人写字。小主人的钢笔里的墨水用完了,她就会买许多的各种类型的笔,放到我的肚子里,我的肚子就会圆鼓鼓的。小主人把字写完后,拉开我头顶上的拉链,把笔放进去,再把拉链锁好,我就是个小管家啦!放心吧!我为小主人管理东西可是尽心尽力的,从不会丢了东西。我一天跟着小主人见到很多有趣的事,我开心极了!我的身体很脏的时候,小主人就会帮我洗个痛快的澡,把我洗得干干净净,我舒服极了!
你们看,小主人这么关心我、这么看护我,我也帮了小主人不少的忙,我们可真是形影不离的好朋友!