笔袋的自述】
嗨,你们好!我是一个笔袋,小主人给我起了个好听的名字:兰沁。我的身体有两个巴掌那么大,身上有粉红色、纯白色和黑色,我还穿了一件十分可爱的衣服:上面有一个小女孩,她的头发乌黑乌黑的,还戴着一个粉红色和白色相间的耳套,耳套上面有个淡紫色的蝴蝶结,她还有一双水汪汪的大眼睛,有一个“猫咪小嘴”,可爱极了!还围着一条粉红色和白色相间的围巾,小女孩的下面有一个口子,打开,那就是我的肚子库房,里面摆放小主人十分喜欢的笔,每当小主人把自己喜欢的笔放进我的肚子库房时,总要对我说:“兰沁,请你保管好笔。不许让她们丢失,知道吗?”当我听到这句话时,就知道我已经肩负重任了。
我还有一个嘴巴库房,里面躺着铅笔小姐、钢笔哥哥、直尺爷爷、橡皮小弟弟……他们呀,现在都在睡觉呢!
偷偷告诉你们,小主人特别地爱护我,关心我哦!小主人还给我戴挂饰,帮我“洗澡”,还帮我洗衣服呢……对我可好了!
这就是我!我们来交个朋友吧!