小狗和小猫的故事作文
我们家曾经养过一只小狗名叫乐乐,还有一只小猫,取名为花花,在它们身上发生了许多有趣的故事。记得有一次,我和爸爸、妈妈在家看电视,把乐乐关在阳台上。这个顽皮蛋可急坏了,“汪汪”地叫着,我们故意不理它。它呢,可能是知道我们在逗它玩,便跑到窝里静静地等着。妈妈以为它睡了,就毫无防备地开了阳台门,这个小机灵鬼以为时机来了,从窝里飞快地跑了出来,幸亏爸爸眼疾手快,把门及时关上了。它呜呜地叫着,在阳台上转了两圈,又心生一计,假装睡着了,一双眼闭着,还不时地偷偷睁眼看看,这个样子谁会信它呀。我因可怜它,还是把门打开了。它见了,一下子飞奔进来,好像在说:“还是我的小主人好!”我高兴地抱起它,本以为它会朝我伸伸舌头,摇摇尾巴,可没想到它竟撒了我一袖子的尿。我急忙放下它,大声说:“你真是一点儿也不通人性!”它听了,好像觉得有点冤,汪汪地朝我叫了几声,好像在说:“我又不是故意的,你这个不通狗性的小主人。”我呢,火冒三丈,踢了它一脚,它见我踢它,不理睬我了。爸爸妈妈见了,便让我把衣服换下来。乐乐见大主人没责怪它,有点儿惭愧,慢吞吞地走过来,朝我伸舌头,摇尾巴,好像在表示歉意。
小猫花花也很淘气。有一次,我们正在吃饭,正好做了黄花鱼,它闻到了鱼的香味,像箭一样跑过来,把爪子放在我的脚上,意思是让我给它点儿鱼肉吃,我故意不理它。它急了,也不用它惯用的撒娇的办法了,而是一下子跳到椅子上,把脖子伸得老长。看它那一脸的馋相,我赶紧夹了一条鱼给它,它叼起鱼大口大口地吃了起来。见到这一幕,我情不自禁地笑了。
小狗乐乐和小猫花花它们俩也很团结。有一次,我带它俩到楼下玩,有一个小哥哥说要抱抱花花,我同意了。没想到那个小哥哥竟抱着花花一步一步走远了,我赶紧在后面追赶。还没等我追上,乐乐就抢先咬着那个小哥哥的裤腿,让他放下花花,花花也自己挣扎着下来,这对小伙伴又在一起了。
虽然乐乐和花花已经离开我们家很长时间了,可发生在它们身上的故事却时常在我脑海中浮现。我非常怀念它们,希望它们能再回到我的身边。