小狗和小猫的故事作文
森林里,小狗达达和小猫贝贝是对好朋友,它们每天都在一起玩。一起学习,一起吃饭,森林的许多动物都羡慕它们的友情。
但是,它们偶尔野发生矛盾的时候。
有一天,达达和贝贝一起去动物学院上学。突然,它们无意中发现了一个又红又大的苹果,他们都说是自己先发现的,说也说不过谁。然后,它们就开始抢苹果。最后,达达抢到了大苹果。从此,它们的友谊就破裂了。
那天晚上,小狗达达做了个梦,它梦到自己要学习了,书桌上还有小猫贝贝的课本和学习用品。小狗达达就想起今天早上发生的事情,它就恼火起来了。达达把贝贝的东西全部都摔坏、撕破,还在上面乱写、乱画。
今晚,贝贝也做了个梦:它梦见自己要去动物学院上学了,当它走进教堂是,发现达达的书包落在教堂里了,贝贝原本想把书包送还给达达,但它也想到早上的事情,就变得生气了,贝贝把达达的书包踩来踩去,然后扔进了垃圾箱里。
到了早上,达达把昨天的事情告诉了大象老师,老师已经知道达达知错了。于是,就把贝贝叫了过来,大象老师说:“昨天,你们两都有错,你们要互相谦让。”达达和贝贝听了都脸红了,然后他们互相道歉了。
从此,他们又成了好朋友。