小狗和小猫的故事作文
这一天,小猫到小狗的家里去作客,小狗拿出小猫最爱吃的鱼招待它。小猫说:“小狗,我吃完了,我们一起出去玩吧。”小狗说:“好啊!好啊!”
不一会儿,小猫吃完鱼,和上狗一起去森林里玩了。他们来到森林,只见那里有疏疏朗朗的松林,潺潺的溪流清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。小猫和小狗被这景色吸引住了,半个小时过去了,小狗对小猫说:“小猫,我们去森林深处看看吧?”小猫说:“好啊。”他们来到一个大池塘边,大池塘的景色很美。池塘的水中映着蓝天白云,映着岸边的垂柳、桃花,水中的鱼儿追逐嬉戏。驻足观望,美不胜收。小猫说:“小狗,我们一起钓鱼吧?”小狗说:“我们没有鱼钩,怎么钓鱼?”小猫听了,想了想怎么钓鱼,然后说:“不如,不如我们抓鱼吧!”小狗听了说:“好主意。”小狗会游泳,就把鱼赶到岸边,小猫把鱼一条条抓了上来。
两人开开心心地回家了。