小狗和小猫的故事作文
早年,有一只小黑猫和一只小狗是好朋友,他们天天一同上学,一同游玩。
有一天,在上学的路上,小黑猫捡到了一支特别的笔,小狗为了得到这支笔,就说是他丢的,小黑猫不信,就问:“我怎样从来没看你用过?”小狗就随意编了一个理由,说:“这支笔是很远的的山里的一个亲属给我买来的。”小黑猫不信,就没有还给他,要等失主来招领。从此小狗就不睬小黑猫了,小狗还处处对小猫小狗们说小黑猫的坏话,说小黑猫偷了他的笔,不配做他的朋友,任凭小黑猫怎样解说,其他的小猫小狗也对小黑猫怀有戒心,不想和小黑猫做朋友,小黑猫觉得很孤单,只好自己找个地方玩。
有一次,小狗在放学的路上,看到一只老鼠,就追了曩昔,老鼠又小又灵敏,小狗又笨又慢,哪里跑得过老鼠呢?所以小狗一扑一扑的,谁知老鼠俄然跳进几米深的小沟里,小狗也一纵身就下去了,小狗摔倒小沟里上不来了,汪汪地叫“救命啊!”小狗的火伴们见了束手无策,过了一瞬间,小黑猫从这里通过,小狗的火伴们小黑猫也不敢说,小黑猫听到小狗的叫声,就去看怎样回事,他见到小狗在小沟里起不来,什么也没想,就跳了下去,把小狗救上来。
小狗得救了,他感到很羞愧,对小猫说:“小黑猫,对不住!我这么委屈你,你还来救我,你真好。”小黑猫说:“没关系,就算遇到他人我也会这么做,何况是我的好朋友呢?”小狗的脸唰地红了起来,不好意思地向小狗们说:“小黑猫捡到的那支笔不是我的,都怪我太贪心了,我委屈了小黑猫。”小狗们纷繁责怪那只小狗,都围着小黑猫,夸小黑猫是好样的,小黑猫也宽恕了小狗。正好小花猫正快快当当地在找那支特别的笔。
本来那支笔是一只小花猫在上学的路上丢的,小黑猫把那支笔还给了小花猫,小花猫十分激动,说:“小黑猫,你真好!”大家不谋而合地说:“小黑猫真好!”
后来,小狗养好伤了,他依然天天和小黑猫一同上学,一同游玩。小黑猫又生活在同伴们中心,感到无比的高兴。