小狗和小猫的故事作文
早晨,阳光明媚,白云高高地挂在蓝天上。小狗趴在窗户上,心里美滋滋地想着:这么好的天气,何不去放风筝呢?小狗拿出自己心爱的风筝,决定去草地放风筝。一出门,淡淡的花香迎面扑来,小狗闻到了清新的空气。它选了一块非常平坦的草地,开心地放起了风筝。
小猫嘴里的肉被小狗骗走后,回到家里闷闷不乐,总想收拾收拾小狗。它想啊想啊,终于想出一个对付小狗的好办法。
一天,小猫嘴里叼着一块肉来到森林,快速爬上树。不一会儿,小狗甩着尾巴悠闲的来到树下。抬头一望,看见小猫嘴里的肉狡黠一笑,说:"要是我有你那么一双明亮的眼睛,就可以看到千里之外的景色啦!”小猫装着没有听见。小狗摇摇尾巴说:“亲爱的小猫姐姐,今天您穿着一身黑色的礼服,显得又漂亮又庄重。”小猫看了小狗一眼,还是没有开口。小狗又笑呵呵地说:"聪明的小猫姐姐,您讲的故事真好听。您是怎么获得故事大奖的?请您也我讲一个故事吧!”
小猫眉开眼笑,正装着要准备讲,故意张开嘴,肉掉下去了。小狗向上次一样,张开嘴,一口吞了下去。谁知道那不是肉,而是大鱼刺。小狗汪汪大叫起来,飞快跑去医院。马大夫给小狗检查时,发现小狗嘴里的大鱼刺,说:“你怎么吃起鱼刺来了。”小狗不好意思地低下了头。