小狗和小猫的故事作文
小猫和小狗是一对朋友,有一天它们去上学,小狗看见路边的花丛里有几只蚂蚁在搬家,小狗觉得特别有趣,于是它就不想去上学,小猫看出了小狗的心思,给小狗讲了很多的道理,小狗听了觉得很惭愧。从此以后它们的关系更好了。
冬天过去了,天气渐渐变得暖和了,小猫和小狗约好了去河边玩耍,河岸两旁都长满了鲜花,小猫说春天来了,小狗不懂春天在哪里?小猫说:“春天在学校飘扬的红旗上”。小狗感到特别的有趣,小狗说:“小猫我们去找春天吧”。它们两个一起开始找春天,它们一边走一边看,它们发现小草已经探出头来了,树木也吐出了点点嫩芽,声音很好听,它们找到春天了,它们高兴的在河边跳啊、唱啊,玩到很久才回家。