燕子专列续写的作文
有一个春天,在欧洲的瑞士,那里的气温骤降。
有一个小姑娘,她叫贝蒂,她和爸爸妈妈在温暖的房子里烤火,外面下着皑皑白雪,所有的昆虫都被冻死了。突然,广播里出现了一个这样的声音:居民们请注意,居民们请注意,我们发现大雪里面有许多燕子,政府决定将它们送去温暖的地方,请居民们一起来帮助政府寻找燕子!贝蒂和家人听到这个消息后马上穿好厚厚的棉衣去找燕子。外面的积雪很厚,足足有5厘米深,但贝蒂不顾一切地去寻找,大树旁,悬崖边……不一会儿,她的手、脚、脸都被冻得通红。
突然,贝蒂听见一阵微弱的叽叽声从不远的雪地里发出来。她连忙走过去,跪在地上,用冻僵的小手扒开地上的积雪,发现了一只被冻僵的燕子。她捧起燕子,将燕子放在怀中,眼泪不由自主地流了下来,流到了燕子的身上。燕子慢慢的醒了过来,看见贝蒂在哭,就叽叽地叫着,仿佛在安慰贝蒂。贝蒂轻轻地用手抚摸着燕子的羽毛,一步一步的将燕子送到了政府。
这时候,居民们也相继从四面八方将被救的燕子送到了政府。燕子们相聚在专列上,唧唧喳喳地叫着,仿佛在向人类致谢。