晚上,当我听到广播呼吁大家一起寻找燕子,把它们送到火车站,政府决定准备用火车把饥寒交迫的燕子送到温暖的地方后,我和爸爸妈妈就开始商量怎么救燕子了。
第二天我们起了个大早,穿上了厚厚的羽绒服,准备了一些面包屑和谷粒,又拿了一瓶水和一个鸟笼,加入了营救燕子的队伍中。
冒着严寒,顶着漫天飞舞的大雪,我们来到了山坡上。看到到处是皑皑白雪,银装素裹,顾不得欣赏美景,心里只有小燕子,脚不停地走,眼睛四处搜寻,终于在岩缝间看到了一只冻僵的燕子。我用双手捧起它,放到嘴边,呵出几口热气,小燕子还是一动不动。我解开扣子拉开羽绒服,把小燕子放进怀里。
过了一会儿,感觉小燕子开始动了,我把小燕子又捧出来,轻轻地抚摸着,小燕子慢慢地睁开了眼睛,有气无力的样子。我赶紧拿出了点面包屑放在手心,小燕子“嘟嘟”的在我手心开始啄面包,好痒啊!我又喂燕子喝了点水,它好像精神多了,睁着小眼睛看着我好像在说:“谢谢你,小姐姐。”
就这样一天下来,我们救了十几只燕子。虽然我的脸冻得通红,手冻得僵硬,但是我却很开心。傍晚的时候,我和爸爸妈妈把燕子送到了火车站。列车开动了,燕子唧唧喳喳地说着唱着,仿佛在向我们致谢,也好像在和我们说再见。