初三柳暗花明作文
失败与成功,像是无数的高山河流,山高峻,河湍急,但以坚定的信念,坚持的力量,必定会有通往柳暗花明之路。
在那堂体育课上,我们开始了第一次篮球练习。信心满满的我,跨步而行,球却好像与我做对一般,无规则的弹跳开来,脱离了我的掌控,飞离了路线,我只好无奈的将球捡回。恰好这时,后面的同学上前练习,球在她手中,走向了正道,不一会儿,就顺利地跑完了全程。我内心对篮球的热情,从一束火苗变成了灰烬……
正当我为篮球这座大山暗自伤神时,体育老师走过来,安慰我道:“这才开始,不要气馁,你只要多练习,定会找到好的方法走向成功!”于是,我调整好心态,下定决心,以努力坚持为路,走向柳暗花明。
无数个夕阳满天的傍晚,在空荡荡的球场上练习着,由于对球的不熟悉,只好从基础开始,练习控球——左右手交替运球,球由一只手传向另一只手,看起来简单,过程中却要控制好球的弹射角度,掌握好传球力度,不断地练习,虽有些枯燥乏味,但心中的一个声音,告诉着我要一直坚持下去,尽管双手早已麻木,双腿无比酸痛,球与地面清脆的碰撞声,如那曼妙的音乐,不断激励着我前行,响彻空旷之地,夕阳下,我的背影逐渐拉长,直至消失,汗水一滴滴落下,浸入地面,渐渐地,我的动作更加沉着熟练,技巧更加圆润随心,我走在柳暗花明的道路上,坚持不懈。
无数堂体育课上,我观察老师的动作规范,像放电影般反复回忆着,一帧一帧实践尝试着:开始前,身子微倾斜,右脚再前,双手持球于身体右侧,绕杆时,身子紧贴着杆,但也要控制力度,重心放低,我强忍着喉咙因燥热而变得火辣辣的干涩,在起点,终点之间的跑道上,为了让速度更快,而全力迈着腿,运球绕杆,几乎没有间断。在一次次练习中,一点点刷新着成绩,一步步向目标而靠近,随着汗水的滴落,我依稀看见了,远方的花明之处。
测试之时,我双手掌球,双脚错开站着,身子微倾,坚定的眼神目视着前方矗立的“高山”。在哨声响起的那一刻,握紧抓住球,如离弦之箭窜出——在每个转身之间,我已不像开始时那样慌乱,而是胸有成竹;在一次次传球中,我演绎着自己的步伐,当冲过终点。行到成绩那一刻,我松了一口气,回头看着一排排杆,看着那条载我翻山越岭,走向成功的路。
以努力为舟,可过湍流;以坚持为路,穿过群峰,走向那柳暗花明!