初三柳暗花明作文
有一年,母亲从外地买了一架电子琴给我,手捧“珍宝”递给我:“从今以后,你要自学钢琴,你知道······我们没办法送你去老师家”
有一次,我在练习过程中,那一段伴奏困扰了我很久,让我眼花缭乱,双手无法协调,以至于我没心思弹钢琴。随着时间的流逝,心中的不满如潮水涌了上来,我的眼睛里突然蹿出了火花,耳朵像被火烤着那般红,抱怨着没有老师教,根本学不好啊!别人自学成才,我自学成渣!
我的眼泪从眼眶里滚出来,跑到了小溪边。只见前方:阳光照在河面上,流转在眼波,温着记忆的段落,波光粼粼的湖面上,反射出灿烂的光芒;风儿吹着柳条,随风飘拂。远处的鸟儿在湖面上翱翔······我擦干了泪水,痴情地望着这景象:有两只白鸽。一大一小,可能是母子吧。那只小白鸽站在树枝上,看着母亲是如何展开翅膀,是如何轻掠水面······可是,母亲只演示了一遍,就蹲在另一处望着它的儿子。而那只小白鸽有点害怕,蜷缩在了一起。只听,那刺耳的声音,大概是它的母亲在鼓励它······终于,它展开洁白的翅膀,从树枝上飞跃着,那一条条美丽的弧线,却成了一道别致的风景。不好!小白鸽掉入水中,挣扎着,但它仍坚持着,在快速扇动翅膀下,时而成功地上升,时而失败地掉落。终于!它猛地一跳,逃脱了险境,在空中欢呼着。我呆呆地站着,目睹了一切。我不禁想到了:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”此时,微风出来,路边的柳条随风飘拂,却挡住了前方的路。
我忽然感到:柳枝荫蔽,丝绦错纵,给面前的路蒙上了一层屏障。花儿明艳,娇姿艳色,在绿屏另一边静静等待。
我忽然醒悟,冲进房间,扶起琴凳,开始了自学之路······终于,我不断练习,纠正了指法,顺利地弹奏出曲子。激动万分的我把母亲叫来,弹奏一遍。顿时,母亲的脸上荡漾出骄傲的笑容,夸我:“士别三日,当刮目相待······”
是啊!只有经历风雨的洗礼,才能展现出自己的光彩,走出重重困境。正如此:只管耕作,不问收获,执着不懈,敬业乐业,终将柳暗花明!