初三柳暗花明作文
清晨,第一束阳光找到了那张满分的数学卷子,我不禁陷入了一阵耻辱而又欣慰的回忆。 “下节课就要发试卷了,我考得怎么样?是全对还是不好?有不会的题吗?有马虎的题吗?谁的成绩最高?我考了第几名……”这些成绩的烦恼都出现在我的脑海中,我几乎被压力压倒,但是数学课代表的自信有使我保持好了心态。 “王元泽,你考了九十七分!”我很激动,一股成功的甜美涌向我的心头,“你考了一百”“你考了一百”“你考了一百”……八个“一百”排列整齐的宣布,把我的自尊打击的消耗殆尽,一声三十四名,使我顿时崩溃了。我真的学习好吗?我第一次产生了这种疑问。
但是,昙花,在最后一刻才得以一现;菊花,在狂风骤雨中才肯绽放;梅花,在寒风暴雪中才能怒放。我坚信总有柳暗花明时。
在半年中,我努力过,我放弃过,我自信过,我失望过,我哭过,我笑过,我被夸赞过,我也被嘲笑过。但是这一切,都只当作成功的资本吧。在半年中,我斗志昂扬,我热血沸腾,只是为了取回那一份早已被击垮的自信。
终于,我成功了,我以一百这个绝对的优势赢回了自信。看着同学对我的羡慕,老师对我的称赞,家长对我的满足。我笑了,我成功了,我半年的汗水没有白流,我半年的努力没有白费!我以三十四名的成绩夺回了那份可望不可即的第一。
在我最伤心的时候,是那本数学书伴我走过了狂风骤雨,看到了和煦的阳光;在我最绝望时,也是那本数学书伴我走过了寒风暴雪,看到了百花争艳,在我最懊恼时,更是那本数学书伴我战胜了艰难险阻,看到了柳暗花明。它像一位益友,与我同甘共苦;它像一位良师,解决了我所有难题;它像一位慈母,无微不至的关心我;它像一位严父,让我拥有清醒的头脑。我想发自肺腑的对你说:“谢谢你,没有你就不可能有我的今天!” “玉不琢,不成器”即使再好的玉,没有精心雕刻,也不会变的完美。人也如此,不经过挫折的磨炼,是不会感受的成功地喜悦。 “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,陆游都没有输给困难,我们怎能轻易放弃?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”我们要用自强不息的信心和坚持不懈的恒心去面对挫折,相信成功是需要用挫折来衬托的,那么,柳暗花明的日子就一定唾手可得!