初三柳暗花明作文
黑漆漆的夜幕上,没有一丝亮光;大雨过后的世界,没有一丝声响。在老家曲折的泥路上,四个身影或隐或现。那四个人,便是我和我的家人。
下了车,凛冽的寒风呼啸而来,企图夺走每一丝温暖。我把手缩进袖子里,看着脚下的土地。大雨过后,泥土变得十分松软,似乎飘下一片落叶也可以让泥路变形。“走吧,到爷爷家就可以休息了。”父亲低沉的声音在耳畔响起,接着,他便踏上了“征途”,我咬了咬牙,跟在了后面。
“哧——哧——”鞋子踏在泥路上,发出阵阵声响,在寂静的夜里显得格外响亮。薄雾笼罩着整个村庄,给人带来阴森之感。我喘着气,一脚深一脚浅地走着,尽管十分疲倦,可不敢停下来休息,怕这黑夜,也怕孤独,更怕迷失在这冰冷的世界中。“啊!”泥泞太过湿滑,以至于我差点跌倒。稳住身体,我想继续前进,却发现脚扭到了,只能揉着脚踝,望着手电筒的光茫从视野里溜走。黑暗如同一个魔鬼,向我恶狠狠的扑来,恐惧、寒冷一下子涌上心头,我再也忍不住,低声抽泣起来。
“马上就到了,哭什么。”笨拙的语言溢出满满的关心和焦急,一只手在我的肩上拍了拍,我抬起头,在那双温暖大手的搀扶下缓缓站了起来,内心中的不安却是在远处母亲焦急的呼唤下散去。父亲一手拿着手电筒,一手扶着我,缓缓前进。我忍着泪水,忽然发现母亲抱着弟弟站在无边的黑暗之中,没有一丝光亮伴着她,唯一的手电筒在父亲这——用来寻我了。我的目光坚定起来,有亲人的陪伴,我就一定能走过这“山重水复疑无路”的地狱,到达“柳暗花明又一村”的天堂!
远处闪烁着黄芒——爷爷家终于到了!我的眼泪又来了,不过这是喜悦的泪。我相信,这次的磨砺会使我终身难忘,而我也会记住,在任何“疑无路”的困难面前,只要我们勇敢,坚强,伴随着亲人无声的鼓励,总会有柳暗花明时。