初三柳暗花明作文
生活在蓝天下,感受着鸟语花香,我们常常忘却那些随时可能袭来的阴风冷雨。但如果我们拿出勇气去改变,拿出智慧去改变,也许就会出现“柳暗花明又一村”的境地。
历史的长河,淘不尽千古英雄;岁月的长风,吹不老倾城的容颜。
自古以来,有多少仁人志士笑迎风雨,大展宏图之志。诗圣杜甫历经安史之乱,看尽国破家亡,百姓妻离子散,尝遍官场的阴暗与排挤,沉重的坎坷与艰难,依然不改变其对祖国的一腔赤诚,发出:“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足”的感慨;爱国将领文天祥抗元被捕,漂泊在零丁洋上,看着国土渐远不经触景生情,感叹“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”。
生活苦,国破痛,家亡悲,在千万诗人心中化作悲怆强劲的诗篇,让我们不由叹息风雨中国仇家恨的残酷。
著名作家巴尔扎克曾说过:“挫折对于勇敢的人来说是一块垫脚石,而对于懦弱的人来说,则是一个无底深渊。”泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”这是因为这样乐观向上的积极态度才使他获得了成功的人生。
再美丽动人的花朵,也会经历风雨的吹打,才能正开鲜艳,甜美的笑颜;再洁白无瑕的珍珠,也要经历沙土的打磨,才能绽放夺目的光亮;再茂密的草丛,也要经过破土而出的痛苦,才能见到无比灿烂的阳光;再广阔的大洋,也要经历小溪的汇聚,才能惊起千丈浪花。
没有悬崖,就无法形成百丈的瀑布;没有暗礁,就激不起千丈的浪花;人生没有困难,就无法成就更好的自己。在平时生活中,一点点小小的挫折并无法让我们低头。人生的征途漫漫,我们应该本着“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”态度面对人生,是生活更加精彩!