初三柳暗花明作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。”
这是普希金所写的小诗中的一段,我很喜欢其中这几句富含哲理的诗句,我把它当作座右铭,因为它们使我懂得了坚持,就会柳暗花明。再苦的日子,只要能坚持下来,前方必然会是一片崭新的世界。
我有一个朋友,她也是我的同桌,她身上就恰恰有这种坚持的精神,临近中考,大家都不得不要为自己个人谋一条出路了,大多数人都选择考文化分,而她却选择了艺考,我当时问她选择艺考你能坚持下来吗?毕竟要以艺考生考入铜中思中还是挺困难的。可是她毅然选择了这条路,去报了舞蹈班,每一个晚上她都不能在校上课,我身旁的座位空荡荡的。每当我们在上课时,她可能在压腿,可能在跑步,可能在劈叉,也可能在拉筋。
每一次她都是急匆匆的,上课后去练舞,练完后又步履匆匆地奔回教室上课,每一次,她的脸上,身上都浸满了汗水,浑身湿漉漉的,就像刚从水里出来那样。我想,每一缕天边的余霞,每一片悠然自得的花儿,每一阵徐徐的晚风都未曾见过她优美的舞姿,而只遇到过她奔跑的身影。可是每一滴晶莹的汗珠却见证了她努力的模样。
有一次,她练完舞回来,手上分明地出现一块红斑,红得那样渗人心弦。我禁不住问她:“你手怎么了?”“没事,就是今天老师压腿压得太痛了,不想叫出声,就用手捏了一下。”她笑着答道。“每天训练这么苦,你能坚持下去吗?”我又问。“坚持,当然能坚持,不能坚持也往死里撑,毕竟不经风雨怎能见彩虹?”她口答,“再苦再累,也只是一时的,只要能熬过苦日子,以后的事还算什么事?”
“……一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念。”我相信,苦日子总有熬到头的一天,只要坚持,必然会柳暗花明,到时山月星河作贺礼,世间美好皆拥了怀。