初三柳暗花明作文
一阵冷风吹来,几片凋零的树叶随风而落,抬头仰望,阴霾的天空似乎只悬一线,让人沉闷得喘不过气来。冰冷的路面上,只有我无奈的脚步在轻轻地叩着……
走出校门,我的心一下冰冷到了极点刚才报名,突如其来的分班让我难以接受,想起以前班上同学那一张张熟悉的脸,想起以前老师对我的好,我的鼻子不由得一酸,不争气的眼泪顺着脸颊流了下来。“我该怎么办呢?那是个重点班,高手如云,我这样一个成绩中等的学生在他们面前,那我岂不是一点地位也没有了,我会被大家冷落吗?等待我的,应该是一种无形的莫大的压力吗?”我越想,头就越痛。就好像戴上了孙悟空头上的紧箍咒被唐僧念似的痛。好几次,我走着走着,我只得在路边的石椅上坐上一会儿,闭上眼睛深吸一口气。可是只要一闭上眼,脑海里就浮现出白茫茫的一片大雾,我在那迷雾中,找不到方向,束手无策……
回家的路似乎很长很长,走了许久,我才回到家中。妈妈察觉了我的异样,走过来问我怎么回事,我一五一十地告诉了她分班的事情。“小草,你知道妈妈为什么给你取这个小名吗?就是希望你在人生的成长中,无论遇到多大的风雨,都能像小草一样坚强,勇敢地面对它,战胜它。去力争向上,茁壮成长!”妈妈说完这话,用眼睛看着我,我看着妈妈,从她眼眸里,我读到了温柔,坚强与信心。
我在心底细细地回味着妈妈的话:是啊,一个人的一生哪能天天阳光明媚呢?风雨不也是人生中一种不可缺少的锻炼吗?尽管雨后的路面总是泥泞,但雨后的阳光定然灿烂!想到这,我的心不禁豁然开朗了起来。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!
亲爱的朋友,如果你正在迷茫中,那么请不要悲伤,请你相信,人生虽有疑无路时,但只要你勇敢、坚持,总有柳暗花时时。