初三柳暗花明作文
一九年的冬天,是我高中最难熬的时光。我顶着别人好奇的目光,拖着一瘸一瘸不太方便的腿脚,迈着可笑的企鹅步,走在阳光之下。是的,我的腿好像生病了,本来就内心敏感的我就这样毫无预兆地被暴露在大庭广众之下,就如同玻璃般不堪一击。
那段时光,我的世界像是永远没有黎明的黑暗,我表面上装得风轻云淡,其实内心最后的那道防线早已被攻破,溃不成军。
那天,我站在斑马线的一边等着红绿灯,这时,旁边驶来一辆汽车,一阵刺耳的笛声传出,提醒我该让路了,可内心突如其来涌上的委屈却让我愣住了,我好像听不见一样,茫然站在那儿,下一刻甚至希望那辆卡车从我身体上碾压过去,我甚至可以想象我倒在血泊中的样子……
我闭上眼就像是已经沉睡了万年,虚无的感觉、麻木的身体和没有灵魂的心。可是隐约间有一束光,我能感觉到那道光时强时弱,晃在我的眼睛上、睫毛上,让我想沉睡又不能沉睡,想清醒又睁不开双眼,终于,我适应了那道光,缓缓地睁开了眼睛,眼前是个可爱的女生,胖乎乎的小手扶着我,让我心中竟多出一份安全感,明明她也那么小啊!她甜甜地看着我说:“我来扶你吧”,顿时我的心中涌上一股暖流,像三月的风,五月的雨,抚平我忧伤的内心,冲散我积攒的绝望。
后来越来越多的人开始注意到我,遇到我主动让路,让我先过,也有人扶我,甚至安慰我,她们说:“刚刚用那样那的目光打量你,真的是很不礼貌,也没想过那么多,只是有点儿好奇,但是你好坚强,即便腿受伤了,任然自己一个人来上学。”我听后顿时泪珠便盈满了眼眶,是啊,无论有多疼,我都咬牙坚持了过来,就算很绝望,也有希望,希望依靠一颗大树,希望迎来一个温暖的怀抱,就算很绝望也没有想过流一滴眼泪,可此时我却泪流满面,泪腺像是坏掉的水龙头,眼泪怎么也止不住……
我虽停留在人生的十字路口上,但却不是我一个人了,车辆缓慢行驶给我让路,旁边一双双温暖的手扶着我,就这样慢慢走到路的对面的斑马线,我的嘴角终于又重新露出了笑容,我的酒窝不安分的抖动着。
现在的我正在变得勇敢,是这个世界所有的善意的人给了我勇气,给正处在沙漠中的我一片绿洲,给正处在内心冰寒的我雪中送炭。是啊,我们都需要勇气和爱去迎接转角处的柳暗花明。