初三柳暗花明作文
徘徊在走廊上,我举棋不定,不知该如何选择通往成功的道路。那时,我仿佛迷失了自己,迷失了前进的方向。
那是一节难以忘却的体育课,一个难以令我置信的数据,一条长长的跑道,一个精确的计时表,刹那间都成了主角。随着零声的响起,同学们依次排好队,准备上体育课。来到了阳光明媚的室外,我们享受着阳光的滋润。“立正——”只听老师坚定而有力的口令声,我们立即整队完毕。老师点了点头,非常满意。她清了嗓子说道:“今天,我们测试400米中长跑,祝每位同学跑出好的成绩”。我一听可乐坏了,心想:跑步是我的强项,这下我可以好好炫耀一下了。
很快便轮到我们这组了,老师讲明规则,我们各自站在规定的赛道。瞄瞄身旁的另几位“对手”那紧张的样子,我不禁自信满满。 “呯——”发令枪声一响,我们便像离弦的箭飞了出去。我使出了浑身的劲儿,第一个抢跑到内道,用极快的速度领跑。时间一秒一秒地过去,我渐渐感觉自己的体力不支,但我还是咬紧牙关继续撑着。眼看着那几位“对手”一个个从我身旁超越,而我的腿就像灌了铅似的怎么也赶不上去……终于熬到了最后,“姚一凡,1分53秒——”老师大声宣布。顿时,我一下子崩溃了,要知道1分40秒才是及格线,要不是身旁有那么多的同学,我真想大哭一场。跑步是我的强项,可我连这也失败了,我还,我还能做什么……我沮丧、我颓废、我怎么这么没用呢?我偷偷来到了走廊,想好好一个人清静清静。
不知何时,一双大手搭在了我的肩头,老师仿佛看出了我的心思:“你没有合理的运用体力,这才是你失败最大的原因。失败并不可怕,只要你找到了失败的原因,成功就在眼前。”听了老师的话,我一下子清醒过来。接下来的每一天,我都提前一站下车,然后跑步回家,以提高自己的跑步速度和耐力。我相信,在下一次的补考中,我一定会让同学们刮目相看,我一定会成功的。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这是宋代著名诗人陆游的《游山西村》中的名句。是啊!当你碰到困难失败时,别沮丧、别气馁,仔细想想,找找失败的原因,你就会找到一条成功的道路。