初三柳暗花明作文
柳暗花明又一村,恰似平静的湖面上荡起的一丝涟漪,恰似静谧的夜空划过一颗流星,恰似杂乱的荆棘中绽放的一株娇花。题记
拖着疲惫的身子向家走去,月光倒映出我落寞的身影,凛冽的寒风伴随着刺耳的呼呼声肆无忌惮的刮着,像小刀般划过脸颊,吹起我的泪花。
到了家,倒在床上,望着天花板发呆,不由浮现出比赛前的影子。
那一天,老师说省里有一个比赛可以参加,我高兴极了,与老师反复商量弹哪首曲子,选定后,每天抽一个小时的时间练习,由生疏到了如火如荼,心中充满了自信。
在比赛那一天,我迈着自信的步伐走上台,开始。一个个熟悉的音符浮现在脑中,手指在琴键上舞蹈。叮一个刺耳的音传了出来,我变的慌乱,又接连弹出了几个错音,我的表情变得凝重。
下台后,老师却说没有关系,这次不好就下次,我却低着头,沉默了。
几天后,我只得到了一个优秀奖,未能晋级。
忽然,窗外传来了一股清香,把我从思绪中唤醒。
我沿着香气寻找,发现上院子里的梅花。她迎着寒风而绽放,她虽没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的高贵,也没有兰花的淡雅但她却有凌寒独开的坚强。
梅花的花朵不大,像一个个羞涩的姑娘。花朵白里透红,花瓣润滑透明,有些冰清玉洁的雅致。有的艳的像火,有的白的似雪,有的含羞待放。
在北风呼啸之时,梅,仍挺立在刺骨的寒风之中;在大雪纷飞之时,梅,不屈不挠傲雪而放。梅花以她坚强、高洁的品格感染他人。
我的心豁然开朗,再次找回信心。
是啊,我们也要像这株植物一样顽强,在受伤时不怕疼,在压力下不叫苦,顽强、努力地生活,遇到挫折就迎面而上,说不定等待你的就是成功的太阳与雨水。
愿我们就似天空中惊飞的一只鸿雁,在静谧的天空中划出一道宏伟的弧线,迎来柳暗花明。