我忘不了她作文
早上,一个熟悉的身影出现在我的眼前。是他,一个慈祥、善良的老伯伯。也许你们会说:“一个拾破烂的,记着他干吗?”唉!说起老伯伯,我还真有一丝歉意呢!
一个阳光明媚的早上,我和妈妈去外婆家做客,路上看到老伯伯正在拾被人遗弃的塑料袋。我骑车从他身边经过,一股臭气冲进了我的鼻孔。我想:“这老头,一身污泥,蓬头散发,真不讲卫生。”于是,我便加快车速,尽快离开这个是非之地。不一会儿,我便到了外婆家。外公见我们来了乐得合不拢嘴,我们受到了外婆的热情招待。
吃饭后,我和表妹、表弟在街上玩。无意中,我又看到了他,我便对弟弟说:“你看他,一身污泥,真像个叫花子。”弟弟听后拍着手喊:“叫花子,叫花子!”老伯伯似乎听到我们嘲笑他,推着三轮车慢悠悠地走了。
送走明媚的阳光,迎来了落日的余晖,我和妈妈也踏上了返回的路。我骑着车子一会儿飞快,一会儿缓慢,真是自在!突然,“嗤、嗤”的声音,把我从欢乐的海洋中拉了出来。我下车一看,原来车胎破了一个大口子,这前不着村,后不着店的,到哪儿去找修车的呢?离家还有十几里路,怎么走啊?正在我和妈妈焦急万分的时候,后面一个洪亮的声音响起来,我回过头一看,啊,是老伯伯!他是那么亲切地走到我身边说:“孩子,怎么了?”我低着头说:“车子胎扎破了。”他走到车旁,用他那粗糙的大手弄了弄说:“这扎了,得粘粘。”他说,他家就在前面,他去拿点东西就回来,然后飞快地骑上车走了。老伯伯的身影渐渐消失在夜色里。路上一片漆黑,没有一个行人,时间一分一秒地过去了,我们等啊、等啊,等了很久也不见老伯伯回来。我在心里恶狠狠地说:骗子,大骗子!突然,一声清脆的车铃声响了,果然是老伯伯!到我身边时,老伯伯已经累得气喘吁吁,大汗淋漓了,他说他有些事来晚了,一边说一边干,只见他熟练地拧螺丝、粘胶水……不一会儿,车子便恢复了健康,老伯伯说:“你可以骑了。”当时,我心里万分激动,连声说:“谢谢您,老伯伯!”老伯伯拍拍我的头说:“孩子,你不用谢我,这种事,谁见了都会帮助你的。”说完,老伯伯就翻身上车,消失在夜色中……
虽然这件事已经过去了一个春秋,但那一幕动人的情景,仍在我的眼前若隐若现。我忘不了他,忘不了那动人的情景,和他那助人为乐的高尚品质。