蝴蝶初中生作文
一对五彩缤纷的翅膀,一张别致的嘴巴,样子像钟表的发条,一直卷着,只有要用的时候才伸直插入花心里去吸着里面的蜜汁,还有着一对纤细如丝的触须,凑成了美丽的蝴蝶。
春风轻柔地抚摸着大地,万物复苏。成千上万的枝条,冒出嫩绿的新芽。柳树甩着自己的长头发,小草像大力士从土里顶着出来,各种五颜六色的鲜花竟相开放,为春天增添了色彩。蝴蝶也赶了过来,在天空中展示自己优美的舞姿,参加这场舞会。
在温暖的阳光下,蝴蝶忙碌起来,它们忽上忽下,忽左忽右,从这朵花飞到那朵花,又从那朵花飞回这朵花。找到合适的花后就停在上面用常卷着的嘴巴伸直花心,吸着花蜜,那翅膀还是不停的扇动。蝴蝶们有的采花蜜,传授花粉,有的追逐喜闹,有的结合着春风的伴奏跳着芭蕾,还有的停在花朵歇歇脚,分不清是蝴蝶还是花。
蝴蝶是个勤劳的传粉者,更是一个优秀的舞蹈家。我爱蝴蝶。
蝴蝶初中生作文【2】:美丽的蝴蝶标本
今天上下午,我们到少年宫一楼大厅观看“世界珍稀蝴蝶标本展”。
来到大厅,只见四周的墙壁上挂满了五颜六色的的蝴蝶标本,非常美丽。我最喜欢那只名叫“欢乐女神蝶”。它是巴西的国蝶,翅面宽大,均为普蓝色,像穿着一件漂亮的衣裳,在花丛中翩翩起舞,闪烁出丝绸般的光彩,仿佛仙女在轻歌漫舞一般。“爱神凤蝶”也很美丽。它全身撒满了翠绿色粉点,前后翅中部有一闪光蓝色宽带。更为漂亮的是“猫头鹰蝶“,它是南美洲热带地区物有的一种珍稀蝴蝶。声翅上面的颜色和花纹与猫头鹰的羽毛很相似,特别是后翅的眼斑,几乎和猫头鹰的大眼睛一模一样。
“欢乐女神蝶”、“小天使风蝶”、“光明女神蝶”等它们好像穿着五彩的衣裙翩翩起舞,看着看着我陶醉在蝴蝶的世界里。
蝴蝶初中生作文【3】:美丽的蝴蝶
蝴蝶是自然界美丽的昆虫,它以优美的身姿,轻盈的体态,深深惹人喜爱,它飘舞于花丛之中,溪畔泉边,被人们喻为“会飞的花朵”,“大自然的舞姬”。它以自身的斑蓝色彩,点缀着如诗如画的大自然。
为了使我们更加的了解美丽的蝴蝶,青少年宫特意为我们展出了3000多只,700多个品种的珍惜蝴蝶标本和挂图。什么“三尾凤蝶”、“蓝带闪蛱蝶”、“大紫蛱蝶”、“王子斑蝶”等等,世界级的名蝶应有尽有,那些蝴蝶颜色各异,每一只都很漂亮。有几只我特别的喜欢。
那只世界上最漂亮的蝴蝶——光明女神蝶首先吸引了我,听解说员叔叔说,这是来自大洋彼岸南美洲巴西亚马逊河流域热带原始森林中的世界名蝶,被公认为是世界上最漂亮的蝴蝶。它那钻石般的翅膀上闪烁出耀眼的莱姆绿和天蓝色的亮光,美妙绝伦,当你的眼前突然闪现出这些幻影迷离的色彩,真让你感到自己仿佛到了一个童话般的世界里。
那只中国的国蝶——金斑喙凤蝶也十分的美丽,它全身布满了翠绿色的金粉,后翅有一对金黄的大斑。俗话说的好:“物以稀为贵”。这种蝴蝶不仅漂亮,而且也十分的稀少,既然稀少,自然就很珍贵了。听解说员叔叔说,这种蝴蝶只产于我国南方1000米以上的亚热带原始密林中,是我国特有的世界级珍稀蝴蝶。全世界的标本还不到十只呢,被国际濒危动物保护委员会列为k级保护对象,是我国唯一列入一级重点保护动物的蝴蝶。一只好的金斑喙凤蝶能值十几万美元呢!
美丽的蝴蝶,你那优美的身姿,轻盈的体态,五彩斑蓝的衣着,深深的吸引着我,让我们行动起来吧!保护这些珍惜美丽的蝴蝶,让它们成为自然界中一道最亮丽的风景线。