九月九日重阳节作文500字
今天是九月初九——重阳节。
这一天,小红一家人在吃饭,看新闻。小红问:“妈,今天的新闻全是老人,没别的。”我妈一边织毛衣一边说:“重阳节当然是讲老人的。”小红很不解:“那你说说老头,你怎么没在电视上看到奶奶?”爸爸妈妈都笑了。“哎,不是所有的老人都上电视,只有一部分。”小红点了点头。
爸爸妈妈看完新闻,催促小红做作业,爸爸抓着旁边的报纸看的津津有味。奶奶坐在椅子上,捶着腿。“嘿,老人没用。这条腿越来越差了。”爸爸又拿起报纸:“妈妈,不,你不老。”“对,你走得好用力。”“想想五年前,我从山上挖了这盆花,送给你搬家,以求好运。现在这么大了,我的腿却再也爬不上高高的山顶了。”小红一听,赶紧过来帮奶奶捶背,按摩腿。突然,她似乎想起了什么,跑到厨房。
厨房里的小红擦擦汗,用“柚子”的香味切熟了的柚子。她把盛有葡萄柚的盘子拿到客厅,但嘴里一直在吞咽。她盯着葡萄柚,把它带给了她的祖母。“奶奶,吃个柚子吧!”“不,你自己吃吧!”“奶奶,你可以吃一块了!我可以报答你多年的关心!你生了爸爸,然后有了我!而且你做事全心全意,没有疏忽大意,导致那么多白头发!我不能孝顺你吗?”奶奶突然大哭起来,“我的孙女,我的孙女!”奶奶伸出手,接过柚子。奶奶和小红相视一笑。小红甜甜地说:“奶奶,重阳节快乐!”
爸爸妈妈看到了,眼泪笑得眯成一条线。他们不停地吹嘘,“你今晚真懂事!你太孝顺了……”