我上三年级的一次放假,校车旁边有一个发票的叔叔,那时,我正好在挨着车窗的旁边,叔叔就把一沓厚厚的票给扔到了校车里面,我接住了。
回到家,我把票拿出了一张一看,原来是体育馆的票,上面写着如果有此票就可以去参观恐龙,而且每人优惠5元。我一看高兴的不得了,第二天就让妈妈带我去,可是妈妈却说:不好好学习,就知道个玩儿!这是我心想:那拿到出去玩不对吗,还是妈妈根本就不喜欢我,还是我不是妈妈亲生的,是捡来的吗?我的内心此时马上变得冰冷冰冷的,一点也温暖不起来。
第三天,我试着求妈妈:我的好妈妈,您就带我去吧,好不好嘛!我在家都快闷死了。这时,妈妈生气了,大喊道:你这孩子真是的,就知道玩儿,你知道妈妈有多辛苦吗?还上妈妈带你去玩,妈妈能分身嘛!就不能为妈妈想想嘛?
这时,我的心彻底崩溃了,心里想:我真的不是妈妈亲生的吗,就算是,也不能温柔的给我讲道理嘛。这时,妈妈去大大家测血压,发现变高了,这是我想:妈妈不会生病住院不管我了吧,会不会扔下我们走后永远不回来了呢?
于是,我连忙对妈妈道歉,说:妈妈我错了,您原谅我,不要生病好不好呀。这时,妈妈笑了,不在说活了。