这学期,学校发起了一场轰轰烈烈、疯狂的背古诗活动。
上午第二节课,丁老师告诉我们,管理班要检查我们背古诗词的情况,不背不行。我慌了,唉,没背!谁知道昨天背的古诗词今天记不住了?这是怎么做到的?下课后,我忙着翻开那本书疯狂的背面,但脑子生锈了,记不清了。看着同学们在外面玩的不亦乐乎,我心想:反正我背不动,不如开心一会儿,放松一下。我抬头一看,看见几个同学在我身边趴着。没有!我得背下来。哦,为什么这首诗这么别扭:“早晨去废,月带锄头回家。”为什么我背不下来?我不相信这种邪恶。我看了好几遍,终于流畅了。到了管理班,老师想查,我还是没背完全。在管理课上,我充分利用时间,但总是背这首歌,忘了那首。放学后,老师不得不检查。
没想到的是,丁老师根本没查。就问:你背下来了吗?很多没背的同学骗丁老师说背了,然后就走了。我心想:这么多学生老师都没查,不信就查我。今天就溜走吧!你为什么不回家背呢?但是有一个想法,不,这不是骗人的吗?我妈经常教我,撒谎的孩子不是好孩子。我也想做个好孩子。对自己负责,今天没完成的,今天一定要完成。最后,每一次努力都有回报,在学校基本能背下来。