春天走进大自然的作文
大自然是奇妙的。春天的大自然更是别有一番韵味,让我们一起去感受它吧!
这天,我写完了作业,去家附近的大堤散步。我缓慢地走着,心里思索着一道题目。突然,我的眼前掠过一抹绿色,我向头顶望去,只见是一枝新长出的柳条,正在随风飘动。我将它拖在手心,细细端详。这柳叶虽才长出几天,但也长出不少了。这叶子并不均匀:有的星星零零,有的抱成一团。虽乱,却充满了生机。
我不禁感叹大自然的神奇。这柳叶的配色甚是奇妙:深一丝,就会觉得死沉,缺失灵气;浅一丝,就会觉得轻飘,缺失稳重!
我正要放下手,继续散步,却发现枝条上有不少棕色的小骨朵儿,比蚕豆还要小上一圈,仔细望去,其中似乎蕴藏着一朵生机之绿。有的小骨朵儿已经探出脑袋,冒出绿芽,那绿芽小小的、嫩嫩的,似乎用手轻轻一碰,就会破碎。
我看着,不禁醉了。春,到处都是:土地上钻出了几点新绿,各类果树抽出了新枝真应了那句“春风又绿江南岸”。到处是绿,到处是生机!
春天的大自然,是多么美好,是多么生机勃勃!让我们去感受大自然,去亲近大自然,去热爱大自然吧!