春天走进大自然的作文
新绿、嫩绿、翠绿、深绿,柔润着我们的视线;桃花、梨花、春花、栀子花的香味,沁人心脾;一星点红、一星点黄、一星点粉告诉我们春天已悄悄来临。
春天来了,一切生命都被唤醒,花儿纷纷向着天空绽放,露出绚烂的笑容,它们是多么美丽啊;小草从土中探出了尖尖的脑袋,它们穿着翠绿的衣裳,像一条绿油油的地毯,在等待人们躺上去;一棵棵柳树挺立在路旁,像女孩子蹦跳的身影,轻盈地随风舞动。春天,开得最早的是迎春花。迎春花是金黄色的,它一群群,一簇簇,长得很密,微风轻轻地吹拂着迎春花,好似一群黄衣少女在翩翩起舞。
春天来了,各色各样的花朵都绚丽地绽放着。农民伯伯的油料作物,油菜花也竞相开放着黄澄澄的花朵。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽夺目的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和的舞蹈。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。油菜花的香味,同时也吸引了不少‘‘劳动人民’’---蜜蜂,蜜蜂总是不辞辛苦地在油菜花丛中飞来飞去,勤劳却无私地为油菜花授粉。在这田野之中,偶尔会吹来一阵阵的微风,金黄色的油菜花在春风的抚摸下涌起了千万朵浪花,散发着沁人心脾的清香。
春天来了!你看在春姑娘的帮助下,冰水渐渐融化了,连清泉都醒了呢。你听,叮咚,叮咚,清泉就像大自然中神奇的歌手歌唱着清脆怅悦耳的小曲。在山脚之下的溪流,溪水清澈见底,清得连水里的小鱼、小虾、小石子都能看得清。瞧,小溪可高兴了,它见春姑娘来了,就急匆匆展现着自己最清楚清澈美丽的一面。小溪里有许多奇行怪状的石头,有的像鸡蛋、有的像摇篮,还有的像乌龟呢!小溪旁边是茂密的森林,春天来了,树木长出了嫩芽,话和草也冒出了头,像给小溪围上了花环。在绿叶的衬托下,小溪更美了,美的可以跟齐天大圣的水帘洞一较高下。
这就是春,这就是生命萌发的起点,让我们一起感受春天大自然的美丽与神奇。