春天走进大自然的作文
春天来了,冬爷爷带走了大地的严寒,把清新秀丽的春姑娘送来了。她迈着轻盈的步伐来到了大自然,走过的每一个地方都花红柳绿,草长鹰飞,五彩斑斓。
“吹面不寒冷杨柳风”,早春的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑容。太阳暖暖地照过来,像年轻母亲的手温柔的爱抚。小草伸了伸懒腰,慢慢地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。小草像是心灵手巧的纺织能手,他们用自己星星点点的绿色,靠着集体的力量,给大地织上一件绿色的浓淡相宜的外衣。有的小草上还挂着晶莹的露珠,好像做了思乡的梦。前些天还是光秃秃的树上长出了嫩绿的句点。
中午,太阳公公走到了正当空。在肃静的森林里,到处响着“沙沙”声。听!原来是小草和春姑娘正说悄悄话呢!空中传来一阵鸟鸣,抬头一看,天上有一群大雁飞过,它们刚从遥远地方飞回来,稍作休息还要飞到更远的地方去,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”形……越飞越远。
我漫步在夕阳的余辉里,感受生机勃勃的春天,更爱那春天里的大自然!大自然里的春天牢牢地印在我的心里。