春天走进大自然的作文
要说最有大自然的风景那当然是——春天! 春天默默地到来,世界全部苏醒过来,冰雪融化,树木抽出新的枝芽,小草也从土里探出了头,动物们也苏醒过来。春天,任何生物都开始生长,也是一个生机勃勃的季节,植物开始新的生活。花草再生,动物苏醒,小朋友们也到了新的学期,我家附近有一个公园,公园里有一个草地,那里有许多植物,也有许多动物。
随风潜入夜,润物细无声。”最富诗意的,也要算这春雨了。在某个清晨或傍晚,伴着袅袅的炊烟,朦胧地罩住整个村庄,使那杨柳连用她们冗长的裙摆,却浸在这水墨画里。细小的雨滴沾湿了花瓣,和着几阵风,下起一阵樱花雨。虽然浸湿在泥土中,却仍然不失傲骨霜枝。
直到幕春时节,我们才真正地感受到了春天的美好。春风像母亲的手一样,轻轻地抚摸我的脸庞。雨嘀嘀哒哒地落下来,奏起了春天的序曲,春雨敲了敲树干,大树苏醒了,抽出了嫩绿的新叶,小草仿佛也被这春的序曲感染了,偷偷地探出了头。花儿娃娃们也穿着粉红、鹅黄、雪白的衣裳冲出来了,它们放声歌唱,歌唱这美好的春天。小河也唱着歌向前方欢快地跑去。