去五大连池的作文
今天,我和奶奶、姑姑、姑夫和妹妹一起去五大连池玩。
首先,我们去了地质公园。那里有一个可以涌出泉水的地方,像一座假山,山的四周有许多水龙头,只要把开关打开,就会流出冰凉的泉水。那里的游客络绎不绝,都争着接里面的泉水,把那儿堵得水泄不通。好不容易轮到我了,我用手捧起来就喝。水非常凉,里面还带着小气泡呢。
然后我们又爬了老黑山―――一座死火山,听说最后一次爆发得时间是在二百多年以前。我们开车开了一会儿,然后就下车爬山了。这座山的海拔大约在六百米左右。在登山的过程中,还见到了许多火山石,有红色的,黑色的,彩色的……我们还拣了好几块留作纪念。终于爬上了山顶,往火山口那儿一看,哇!火山口好大呀!直径足足有一个足球场那么长。再往里面看,深得看不到底儿,真是太壮观了!
随后,我们又去了地下冰河,仙女洞等景点,我玩得真是高兴极了!