开学第一课作文
今天是开学第一天,我怀着愉快的心情踏进了我的母校――石基镇中心小学;走进教室,我心想:我在这个学期必须要更努力了!下午,叮铃铃,叮铃铃,第二节的上课铃声响起了,班主任霍老师给我们观看了视频《开学第一课》;这堂课让我学到了很多。开始的时候,周笔畅唱了一首非常美妙的歌《第一课》,在歌中,我听到了像阳光的我们,快乐的我们,有梦想的我们。
为什么朗朗能用水果弹钢琴?原因就是在于朗朗他坚持了自己美好的梦想――钢琴梦;他告诉了我一个深刻的梦之理有梦就有动力,梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。有梦不能只是口头上表达表达而已,还要用行动去完成这个梦;我们要去琢磨,因为,不经过琢磨,宝石是不会发光的。
是啊!才华以及你所得到的一切,全都是血汗的结晶呀!“只要功夫深,铁柱磨成针”。所以,要想成功,就一定要在平时多付出汗水,这样,才能收获丰硕成果!有梦想,就要自己不断地学习、训练,这样,才能离自己的梦想更近一点。
让我们一起来成就梦想,不懈的努力,就一定会成功!