梅作文1200字
一念天堂,一念地狱。人啊,总是幸福的幸福着,痛苦的痛苦着。或者幸福着痛苦着交织着人生。
风从那里来,又到那里去?行色匆匆的行人是从那里来,又到那里去?窗子就是一部没有开头也没有结局的电影。
有时想,那些病人是痛苦呢,还是幸福?却想不明白。
离离原上草,一岁一枯荣。不经意间,草地上、树叶间已显露衰黄。偶尔地,会在心底蓦然升起一阵难以铭状的感觉。时光已不可追,此时的我们更愿意留连在大自然中,对一草一木的变化都赋予美好的诠释,就连伤感也成为了幸福的一种。这时候,人的心境已如茶,或金黄,或碧绿,或褐红,但全都透彻、澄明,是阅尽沧桑后的大彻大觉,是一种波澜汹涌后的沉静寂寥。喜欢寂寥,但不寂寞;偶有悲伤,但不悲观。
“你若一首长诗,从春写到秋,缱绻自然,缱绻爱情,缱绻美丽。”
其实我觉得没有佛性的人是无法从事我们行业的,我们行业基本比佛还佛。那些患者康复经年后,还想方设法的联络我,只为告诉我他她平安健康的消息。
一剪梅(秋雨感悲)【宋】赵长卿
“霁霭迷空晓未收。羁馆残灯,永夜悲秋。梧桐叶上三更雨,别是人间一段愁。睡又不成梦又休。多愁多病,当甚风流。真情一点苦萦人,才下眉尖,恰上心头。”
子夜,远处传来教堂的钟声。在漫漫长夜,遥远的地方,你也未寐,真想让夜无限延长。“你说过/你在南方之南/住在莲池旁/等着一个人/与你一起来赏荷。”“人字南归季,羁客断肠时。不知月夜冷,是否记添衣?”“才见青萍起,又叹落叶飞。唯有白裙在,夜夜心依偎。”当一份优雅与秋殇从你的指尖流出,我就能看到屏那端袅袅亭亭的白衣萍儿,还有那盏碧绿的茶……
友人转文时评价:“萍儿的文字,不只是诗情画意,冬凉夏暖,更是有禅意警句,值得细思玩味。独置孤室,颇觉可惜,冒昧转来群里,不知诸友是否也喜欢,也不知萍儿是否许可。”真的感恩一直以来有友人的陪伴,纵使是在文字上。
“十几年了,先不说萍儿文字的特别,首先叹服的,是这一份坚持,没有人能够轻易做到。起码我是做不到的。只有认真地,持久地去做一件事情,才能体现生命的深度,还有与之而来的淡定。两者的融合,方是生命真正的意义。说实话,某君给我最深刻的印象,就来之于他对萍儿文字的毫无犹豫的关注!十几年啊!多少个日日夜夜!换我,同样做不到!感慨不已。人生,不过几个十几年!朋友,做到这份,真的无憾了。相信萍儿,也会把这份友情,珍藏心底……”引发感慨无数。
那时年少,你爱谈天我爱笑,梦里落花知多少。
每个晨曦在众鸟的鸣唱中睁开眼睛,每个暮色四起的黄昏,听众鸟归巢的歌唱。一树的鸟儿,应该有成百上千只。想象着那样的画面,该是怎样的美景?可惜真实的景象却是家人烦不胜烦的日日晨曦清理庭院的鸟粪、掉落的羽毛。真不知道该如何处置那颗危及墙壁安全的大树。该保护群鸟?还是该保护房屋?
头疼,晚安!