梅作文1200字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩……我最感恩锦梅老师。
她喜欢穿深红色仿唐装,显得端庄尊贵,有唐朝时的气质,我知道唐朝是中国最辉煌的时期,也许意思是让我们再创辉煌,哦!她用心良苦哦!虽然并非高档服装,但是非常合体,非常整洁,。她的眼睛闪闪反光的看人。最让人敬重的是她那张嘴,从这张嘴里发出的语言是那么热情,意味深长,显得冷静,和蔼。
记得上三年级时给我们从新分配了一个语文老师,听哥哥姐姐说,给我们分的章老师很凶很歪,你要小心喽!。一次语文课上,章老师刚走进教室,同学就被她那文静,亲切的样子所感染,心情一下子放松了许多。老师讲得最动听得一节课是学苏轼的《饮湖上初晴后雨》。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”老师说:“把西湖和美女西施相比,显得西湖更迷人,更显得西子是绝世佳人,一个美女,一个美景两相辉映,绝世无双。”章老师越讲越精彩,气宇轩杨,脸上露出甜蜜的笑意,那天老师化的妆也和诗里一样,也很得体。同学们听得入了迷。
让我最感触的是老师讲的美国的巴德。舒尔伯格《精彩极了,糟糕透了》。怎么和我一样的呀!我的作文同学们说是精彩极了,老爸每次都说糟糕透了,老师只是些鼓励的语言和公正的评价。只有老妈小时候学习差,现在也指导不了我的学习。
上学期,学校组织迎奥运联欢会。章老师像一阵风一样过来,说:“快快准备节目吧!”我们选了一个《歌唱祖国》的诗歌,诗歌非常有激情,奥运会都进行了上百年了,中国才第一次举办。只有把祖国建设好了,才有机会举办奥运会。刚开始排练,我们怎么也配合不熟,我一会就记熟了,老师看着我吃惊的说:“陈,做领队吧!”我心里高兴得滋味,像吃了蜜。我可高兴了,和几个小朋友得意忘形的玩了起来,“你们几个在干什么,自以为排练好啦!骄傲自满。丽和陈中竞选一个做领队。”轰,脑袋一下空白,像霜打的茄子奄了,这下糟了,领队肯定不是我!我心中像打波浪鼓一样,咚咚的跳个不停,这下好了吧!都怪我贪玩,领队肯定是丽,不是我喽。我重新振作起来,一连几天,不敢有丝毫的马虎,一字一句的排练,还表演出了韵味。老师脸上才露出一丝笑意,到上台表演整队时,老师才宣布:“陈做领队吧!同心协力,表演出我们班的气质。最后获得了特等奖,我们看着老师,老师露出了温柔恬雅的笑容,亲切的对我们说:“同学们表演的还不错嘛!我们一起为荣誉欢呼,一起为奥运加油!”
有一次上课时,一个同学在小声的说话,老师悄悄的走过去,轻轻的抚摸着他的头说:“小心你的牙着凉,感冒哦!”嘿!她还幽默呢!
老师那瘦小的身影每每出现在办公室,手握着红笔为我们备课,批改作业,改卷子。一改就改到深夜,人们说的对,任何东西可以用金钱买得到,但人与人之间的真情,亲情或友情,是用金钱永远也买不到的。
我看着老师脸上露出岁月苍霜的脸,眼睛里依旧透着冷静智慧的锦梅老师,默然深思,老师微笑的看着我,她看人很准,对事物总是抓住本质,在我的人生起跑线上,起了重要的指导作用。
锦梅老师,你教我那么多,你真的是我最尊敬的人。