梅作文1200字
1
在父母的去世,家人的逼迫下,两个美人鱼不得不离开龙宫,去人间寻找真情。
2
“愉樱,起床了,太阳晒到屁股上了。”姐姐崔愉琴笑嘻嘻地说,“姐,今天又是周末,起那么早干嘛?”愉樱不满地说。“今天是我们来到人类间的第30天,也就是第一个月,当然要好好庆祝一下,不要总是闷在这个房间里,好吗?”愉樱立刻就穿好了衣服,连连点头。
3
姐妹俩走在大街上,妹妹对那些背着书包的孩子们很好奇,便问:“姐姐,那些小朋友们背着什么啊?他们要去哪里啊?……。”一连串的问题使姐姐也很迷惑,他们走到一个大叔旁,很有礼貌,但又很害怕的问:“请问,他们是干什么的?”大叔非常疑惑:是人都知道那是什么,莫非他们是…。?”一个坏的想法如同箭似般的飞过大叔的脑海,但他又放弃了,因为他不想伤害任何“人”,大叔说:“这些啊,就是小学生,听说他们要进行一场歌舞大赛。”姐妹俩听了也想大展身手,来不及和大叔说谢谢,就急忙跑过去,跟在队伍后面,愉琴说:“愉樱,你知道我们现在要干什么啊?”愉樱对“舞”字非常敏感,所以姐姐的问题简直就是白问。
“砰”愉樱撞在了一个人的身上,哦,原来是队伍停止了,一首歌慢慢响起,姐姐实在忍不住,便唱了起来,妹妹也跳了起来,因为她们的技艺高超,并且还年轻,就收她们为大一的学生。她们也很高兴,每天都会按时去学校,也学会了很多。
4
一天又一天,一月又一月,她们都长大了,就在一次车祸中,这两个相依为命的姐妹的姐姐愉琴去世了,她临走前对妹妹说:“我们不属于人类,迟早会被龙王召回龙宫,等你在这里生活够了,就回去吧,答应姐姐,好吗?”妹妹为了不让姐姐死后还不放心,便答应了姐姐。
5
在以后的日子里,愉樱交了一个好朋友——雯雯,因为小时候被狗咬过,留下了后遗症,所以很害怕狗,她也有爱好——打羽毛球。
有一天,她告诉愉樱要去羽毛球训练中心,还要愉樱陪着她,愉樱因为只有一个好朋友,所以,所有的事情都听雯雯的。
6
虽然她们同时开始训练,但愉樱的水平一直处于中下游,无论怎么努力也没提高多少。
一天训练完后,她们一起回了家,就在岔路分手后,愉樱看见门口的花坛上蜷缩着一只小狗,它的头顶有一块黑斑,像一朵五瓣梅花。它看起来似乎非常饿了,圆溜溜的大眼睛水汪汪的,看的愉樱心都快化了。
那一刻,愉樱是真的好想带回家,她没有顾忌雯雯的感受,便带回了家。
7
回家后,愉樱给小狗洗了澡,还用纸盒给做了个家,最后给它起了个名字,叫梅花。
第二天,雯雯去愉樱家玩,雯雯发现了小狗,但她并没有生气,因为雯雯被昨晚的一个梦彻底改变了,她不再像以前那样韧性、调皮、不善解人意。她也觉得总是让愉樱听她的,有些不好,所以并没有生气。
但她还是有些害怕,愉樱知道她害怕小狗,便让她慢慢和小狗相处,没过几日,雯雯和小狗便熟识了。
8
两年过去了,到姐姐愉琴的忌日了,愉樱也像人类一样给姐姐烧纸钱。
那天,雯雯也去了,她很喜欢愉樱的姐姐,因为愉琴的歌声让她明白了很多。
愉樱晚上回家已是7点了,梅花早已在门口等着愉樱,看到愉樱回来了,便扑上了去,左舔舔,右舔舔……