春节是我国最重要的节日,春节走亲戚,应该是我们最喜欢的日子了吧?春节走亲戚,作为一种汉族传统民俗习惯,走亲戚一定要带礼物,礼品各个时期各有自己的特点,要是说起亲戚的带不攻我们的时代发展而变化的,记得以前的时候,人们总是用小推车,推着孩子和礼物,或者挑着担子和孩子妻子不行,但是到了我们这个年代,有了自行车,摩托车,公共汽车私家车出门走亲戚就快许多了,我就是一个特别喜欢热闹的一个小孩子,小的时候我就特别喜欢凑热闹的,但是现在的时候应该是有点喜欢清净了吧?毕竟天天的压力太大。我现在如果妈妈说让我陪她出去串门什么的,我一般都会拒绝,而且就在昨天,妈妈说要领我出去吃火锅,我问都有谁呀?妈妈说有你大舅,二叔,还有你叔叔,还有我和你爸爸,然后我说有和我这么大的吗?妈妈说没有,我说那我不去了,妈妈问我为什么,我说这么多人还没有跟我一边大的,我去逗无聊啊!
今天就是大年初二了,爸爸妈妈带着我和弟弟去走亲戚,我们先来到了姑父家,姑姑姑父一见到我和弟弟,就说长高了,又长高了,而且姑父家还来了很多客人,姑父家有一条小猫,一条小狗,他们都特别的可爱,小猫的身体是纯白色的,我特别喜欢他,小狗是黑白相间的,我喜欢小猫,每次去的时候我都会把小猫抱起来,搂住她,小猫也蛮喜欢我的,每次我过去都会喵喵的蹭我。到了中午吃午饭的时间了,这可真热闹啊,一大桌子的人围在一起吃饭喝酒聊天的,个个都有到了,大概下午两三点钟的时候吧,到处都是鞭炮的响声,和过年的喧闹声。我们去了姑父家,然后又去了大姨家,大姨家的哥哥今天已经上高三了,我们都不忍心打扰她学习,因为高三的学习实在是太累了,我们就静悄悄的吃完了一顿年夜饭,然后就回家了,妈妈总说让哥哥先不要学习,这都过年了,先轻松一下,这个确实,我要先把这些题先整明白,然后再轻松,妈妈就又转过头,对我来说,看看人家再看看你哪儿有热闹?就凑那会。我不好意思的吐舌笑了笑。
这就是我们春节走亲戚的故事,到了下午七点多的时候,我们才依依不舍的离开了大姨家。