还有不到两周的时间就要开学了,我又将离开我那温馨的小窝,这期间,经历了许多平凡的事;这期间,浪费了好多精力;这期间,收获了一些东西。
窗外一片漆黑,星星和月亮被乌云遮住始终露不出头,任凭刺骨的寒风吹打着乌云。床上得我如往常一样,手里拿着手机,床头放着一个小音响正播放着一首童声的歌曲。没有目的的玩弄着,始终不肯睡去,生怕这一天会瞬间过去。
在这个寒假里,最有意义的就是认识了一个很好的朋友,最失败的就是晚上熬夜,朋友说我夜猫子,我也不得不承认,就要开学了,马上要见到我的老师和同学,当然也会离开我的亲人和朋友,这次一去有可能以后一年只能回来不到五次了,我将告别这熟悉的故乡,去适应外来的风景。
马上就要开学了,我却迟迟没有做任何的思想准备,一切照旧的过着,这期间我没有任何的进步,反而我觉得在退步,比如说普通话,这期间在朋友的影响下,玩了很多次的游戏,浪费了很多的精力。
马上就要开学了,又要进入非常纠结的时期,明明很想开学,却还有着恋家的感觉,明明在家,却也舍不得学校的某一些人。终于,得不到答案,一直犯愁着。这期间,学会了两首歌,这期间,浪费了许多的钱,消耗了许多的粮食。
马上就要开学了,我在反思寒假都干了什么?这期间,我扫过拖过七次地板;这期间,我洗过九次锅和碗;这期间,我煮过十多次方便面;这期间,我做过四次一天的生意;这期间,我K过一次歌;这期间,我去过数次网吧。这期间,我漫步过N次大街;这期间,我打过零次架;这期间我抽过一次烟;这期间;喝过三次少量的酒;这期间…还有很多很多……
渐渐地,开学的倒计时在提醒我,是时候抛去过去,去展望美好的未来,是啊,要开学了,我要好好学习了,我的目标很明显,就是去奇虎公司(既360)中国知名的安全软件公司,我要在这里工作,我就要付出很大的努力,所以,从明天开始,要换一个全新的心态面对未来!加油…耶
安静包围了空气,但却打不破我旁边的那天籁之音,优美的曲子依旧播放着,酸甜苦辣的旅途一直蔓延这…呵呵……持续着………