“春暖花开,这是我的时节。”当熟悉的旋律再次响起时,春姑娘又重回人间,送走了寒冷的严冬,又迎来了希望的暖春。“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”诵读着一句句关于春的诗句,我突然发现,一年中最美的季节又悄悄地来临了。
太阳暖烘烘地照耀着大地。小区里、街道边,处处开满了一种中间透着一点芽白的粉红色小花,它展现着生命的活力,它的名字叫蜡实,一个并不为人熟知的名字,但它展现的,却是无与伦比的美丽。
人生不也是如此?也许我很平凡,也许我不起眼,但并不妨碍我美丽。我们正青春,我们正方年少,人不轻狂枉少年?我只要努力了,只要刻苦了,努力了,无论如何,我的青春就不会褪色。
青春,最重要的是什么?是勤奋,是认真。也许,你天天没日没夜地学习,甚至说可能已到了废寝忘食的地步,但成绩丝毫没有起色,为什么?因为你虽然勤奋了,但却是劣质的勤奋,它不但会占用你的时间,收效也微乎其微。所以,请避免劣质的勤奋。勤奋时,别忘了认真这个前提。刻苦是没错,但是不专注的刻苦相当于浪费时间。你如果勤奋的时候不认真,反而有可能会损害到你的休息时间,成绩不仅成绩没有起色,反而越来越差。千万千万不要让劣质的勤奋占据了你必要的休息时间,应用认真武装你的勤奋。不奋斗,你要青春干什么?
春意融融,呵欠连天,请打起精神。如果你不努力,青春就仅仅只是一个普普通通的名词。只要你努力了,青春就会绽放出夺目的光彩。春暖花开,现在是我们的时节。我们的手中,现在都拿着一张白纸,请用青春的画笔蘸上勤奋的颜色绘制人生,用努力装点幸福。要幸福,就撸起袖子加油干!
无论是春天,还是我们的青春,它们都是无与伦比的美丽。我们的少年时代,春暖花开。几处早莺争暖树,千里莺啼绿映红,又是一年芳草绿。未来已打开,我相信,我将是拼图里不可缺少的重要的那一块。请向前跑,迎着太阳的光,你终会找到人生的意义。不甘平凡的我们,敢于奋斗,敢于拼搏。总有一天,梦想终会吹响成功的集结号。