又见花开800字作文
花开花落,日复一日,年复一年。栀子花下的诺言,何时来兑现。每一次,当我看见这竞相开放的栀子花,我总会想起你,想起你的笑,你的眼睛,你的嘴角,想起你。
岁月总是这样,无情的来,又无情的走了。每当我看见那一簇的栀子花,我总会想起你。花开,人常在。花落,人不在。
“爷爷,这是什么花啊,好漂亮,还有白色的呢!”“这是栀子花,漂亮吧,你看,这不就是种子嘛。”爷爷指了指手中的栀子花种子,笑眯眯地对我说。于是,我和爷爷开开心心地把它种在后院,细心的为它松土,浇水,施肥。
夏天来了,爷爷每次都坐在树下,享受这夏天的清凉,风一阵阵的,不尽使人包含睡意。我靠在爷爷旁边,听爷爷给我讲着故事。
夏天时,爷爷不时就给它浇浇水,施施肥,它也挺争气的,努力地开着。
那年,我去了县城的小学读书,时不时才回来一次,每次一回来爷爷总是带着我,牵着我的小手,去后院看栀子花,时不时还给我讲一些有趣的事,殊不知,一朵花正在独自绽放着。
冬天到了,冰雪覆盖着一层层的,但是后院却没有,爷爷这几年身体不怎么好,总是咳嗽,有时经常生病,腿脚也不怎么麻利了,这次我回来了,也是跟他一起去看,不过这次是我牵着他。
我拉着爷爷坐在后院的小凳子上,我给爷爷捶背,风刮着,但这风却带有丝丝温暖,可能是因为有爷爷,有栀子花才会温暖吧!我一边给爷爷捶背,一边跟他讲着学校里的趣事,他笑了,久违的笑,每次我一回来爷爷总会笑,但我都忘了自己多久没回来了。不知不觉中眼里闪出一道泪光,我轻轻的拭去,继续跟爷爷聊天,一朵花谢了。
又见花开人常在,又见花落,人不在。我还记得那天,爸爸拉着我,踉踉跄跄的回了老家,我看见病床上的爷爷,我的泪水再也忍不住,从眼眶涌出,爷爷那了一朵栀子花,插在我的头上,然后安详地走了。我摸摸头上的栀子花,笑了,仿佛爷爷还在,对的,爷爷还在,只要栀子花在,爷爷就还在。
花开花落,无限寂寞,思念太辽阔,我会带着爷爷的这份爱照顾好这繁茂的栀子花的,又见花开时,我一定会想起你。
那一天,我又回去了,看到满地的花开,不禁思念起了爷爷,又见花开,你若常在?