又见花开800字作文
浅浅的阳光斟在球形的花朵中,眼前,天边,串连起一片油菜花海。波光粼粼的远处映衬着翡翠蓝的天空,天空也似乎有了柠檬黄的晕圈。面前的一朵油菜花,长着高高的绿色的柄。最顶端的球形花朵,每一朵小花以不同的姿势包围起碧绿的柄。啊,又见花开!
油菜花是在清明节前后开放的。清明节又名踏青节,与小伙伴们在清明节踏青是最快乐的事。在农村的时候,我每年清明节都起个大早,偷偷溜到村东边——那是前天晚上与伙伴们约定的地点。
农村里处处都可以看到油菜花的踪迹,小桥边、马路旁、田野上……它们见缝插针,热热闹闹地挤在一起。偶有风吹过,它们推推搡搡,甚至还可以听到它们的欢笑声。
女孩子的头发长,折一朵花插到头发里,跑半天也不会落下。男孩子头发短,就拔几根油菜花编成花环戴在头上。那花环不是谁都可以戴的,要赢了游戏才能作为“王冠”戴在头上。游戏是捉迷藏,分为“白军”和“红军”两方。“红军”捉“白军”,“白军”都躲到油菜花田里。一身鲜艳的“白军”隐在油菜花田里,倒真有些“飞入菜花无处寻”的意味。
有一次我当“红军”。我急急地跑在油菜花田里寻找“白军”,但是哪里找得到呢?密密的油菜花高得可以遮住我的双眼,到处都是绿色和黄色。无处寻觅的我干脆躺在地上看着明媚的天空。阳光被油菜花筛得很温和,风窜在花柄中,裹挟着泥土的芳香。时间过得很慢很慢,我不需要焦虑什么,担心什么,只是静静地聆听风的窃语以及花开的声音,感受阳光在脸上蹦蹦跳跳,看一望无际的天空制造的美味的棉花糖。不知不觉中,油菜花越长越高,我的身体越来越轻。我坐在菜花上,一眼就看到了那几个“白军”。
“小艺……”耳畔传来了隐隐约约的呼唤。呀!我猛地睁开眼。“小艺……”呼唤声再次传来。几个“白军”跑到我的面前,气喘吁吁地说:“可找到你了,游戏都结束了,你怎么还在这儿?”“我……我睡着了。”我惭愧地解释道。“哦,那我们回家了,再见!”几个“白军”的身影渐渐消逝在菜花深处,消逝在朦胧的夕阳下……
随着油菜的花开花谢,我渐渐长大了。油菜花开出了春天,结出了一枚叫“童年”的果子,虽然它落入泥土里,不见了踪影。但只要又见花开,它总会勾起我的甜蜜回忆……