又见花开800字作文
花开,花落,根深蒂固,依旧是这个季节,你又一次对世界笑脸相迎。——题记
花开,是谁创造了这个词?充满了春天的颜色,春天的气息,春天的味道。一点点黄昏的光烘托出一片安静而祥和的春夜,我擎着相机,一心想去邻居家的小院子看“夜桃”,那些在微风中颤动着的花儿,傍水而开,以水为镜,以天为妆。我轻轻伸出双手,让一片接一片的桃花瓣飘落掌心之中,柔和地抚摸着它们那芳香,而又带有一丝清新、淡雅的衣裳。我满怀欣喜的拍下最美的一朵,顷刻间,绽放的花儿,如泉水一般涌现枝头……
树的年轮还在一圈圈不断增加着,小学时代,我对那棵桃树依然记忆犹新,而是枝叶凌乱,树叶枯黄的一棵老树,它好似一个衣衫褴褛的老人,迈着踌躇的步子,满目疮痍的等待着什么,再也没有了昔日的风采。我惊愕了,曾经这么一个貌美如花,红润秀丽的桃树为何会变成今日这样。禁不住好奇的我找来了邻居阿姨询问。只见阿姨面色忽的低沉下来,轻轻地说:“唉,这几年冬天,太寒了,这桃树经不住冻,几年都没长。我正想着,如果它今年再不开花,我就把它拔了,重栽别的树。”我的心不禁一颤,本想说几句,可字刚到嗓子眼,又被咽了回去,只能久久凝视着桃树,不肯离去。
逝者如斯,转眼间,第二年春,当第一缕阳光洒遍大地,柔和的春风吹拂着人们的冰冷的脸颊,我又一次追忆起去年往事,便顾不得吃早饭,就来到了邻家小院。可这桃树像是有灵性似的,生怕别的树取代了它,再一次伸开已经睡了多年的庸懒身子,绽放出最迷人的光彩,它开的那样灿烂,那样毫无拘谨,美不胜收。我不禁放声大笑起来,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”邻居阿姨也随着花香的“诱惑”,笑呵呵的一路小跑到院中,用手抚摸着它柔软的枝条,笑着说:“不拔你了,不丢你了。”整个院子霎时间,阳光沐浴,温暖心扉。
是啊,其实人和这棵桃树一样,只要在逆境中,在困难中逼自己一把,又有什么做不到的呢?又有什么问题不能迎刃而解呢?如今,连桃树都能绽放自己最美的光芒,我们为什么不行呢?
那年春天,又见花开!