我自己的作文
我长得瘦小,在班上是最矮的,所以大家都叫我“小矮子”。别看我的个子矮,可是我的胆子很大。不信,你瞧:
一次,我们都在教室里上自习课。“嗡嗡嗡”,教室里突然飞进来一只大马蜂。同学们都吓得不知道怎么办才好。有的往桌底下躲,有的往教室外跑,大家都抱头乱窜,慌作一团。我不慌不忙地走上讲台,大声命令大家回到自己的位置上,捂好自己的脸蹲在桌子底下。我再去打开窗户,敞开教室的门,然后打开电风扇使劲儿吹。只见那只大马蜂在教室上方“嗡嗡嗡”飞了一圈,仿佛是侦察机一般,没有侦察到它要大开杀戒的对象,一会儿就随着风向,从窗户飞走了。我赶紧去关上窗户和大门。同学们都松了一口气,纷纷从课桌下探出头来,我也放下了那颗吊在嗓子眼的心。这时,大家不约而同地大声喊着:“朱忠亮,小矮子,胆子大,好样的!”我有点不好意思地说:“那当然!”
还有一次,我和哥哥正准备洗手吃晚饭,我发现水池边有一只好大的蜈蚣。哥哥连忙后退几步,结结巴巴地说:“有蜈蚣……”而我却靠近了几步,不以为然地说:“这有什么好怕的,拿个钳子来,活捉了它给老爸泡酒。”哥哥拿来了钳子,我立马夹起蜈蚣,朝老爸直奔而去,高喊:“老爸,孝敬您老的,给您泡酒吧。”妈妈笑着说:“真是小矮子,胆子大!”哥哥也跟着妈妈附和着。
我即兴脱口而出:“朱忠亮,虽然矮,胆子大,气吞天!上山敢捉大老虎,下海能擒海王鳖。”