一只非常可爱的小猫出现在我眼前。看,它的头发又黑又亮。它有一个圆圆的身体,尖尖的耳朵,大大的眼睛,长长的尾巴和圆圆的脑袋。尖爪下有肉垫,道路宁静;它美丽、活泼、顽皮。
你知道这是原来三心二意的猫钓鱼。在猫妈妈的教育下,现在不一样了。她认真专一。没有,小猫和她妈妈又去河边钓鱼了。他们选择了自己的位置,开始钓鱼。这时,蝴蝶飞过来说:“凯蒂,我们去捉迷藏吧!”小猫说:“不,我想钓鱼”;蜻蜓飞过来说:“小猫,我们去玩吧!”小猫说:“不,我要钓鱼,认真做事。”说着,它仍然一动不动地看着水面上的浮标。好事多磨,小猫终于抓到了第一条鱼。然后,它钓到了第二条鱼,第三条鱼……最后钓到了很多鱼。
后来小猫觉得鱼应该在水里自由游动,就让妈妈放了鱼。我妈说:“孩子,你真懂事。”