吃饭趣事-写事作文
事情是这样的:小时候吃饭时,桌子上的菜不合我的胃口。我便趁着奶奶盛饭时偷偷躲进了衣柜里,进去时还拿了两个红外线发射器。
奶奶发现我不见了,急得像热锅上的蚂蚁,头上出满了汗(是我还没躲进衣柜前看到),然后叫我的名字。我看见奶奶这么急,笑得差点断了气。我笑出了声,然后听到有脚步声,声音越来越大,我心里一惊:惨了!有人来了!我赶紧拿衣服盖住了自己,开两个小孔,准备发出红外线。
“吱——啦!”门被打开了,红外线也发射了,两道红光就像谁的眼睛,直直射在奶奶脸上。
奶奶被吓呆了,眼睛睁得大大的,我再从衣服中蹦出来,奶奶更是差点吓倒在地上。我趁奶奶还没缓过神来,又跳出衣柜,跑出门外,出去玩去了。哥哥也学我不吃饭跑出去玩,结果碰到了爷爷,爷爷生气地脸都青了,气呼呼地把我和哥哥拉回家。
爷爷奶奶只骂了哥哥,然后我在一旁玩。训完了哥哥,又来好声好气地讲道理。我装出很认真的样子,心里却想着明天是捉小鸡还是玩兔子,吃什么好吃的……
爷爷奶奶说完,我又撒腿往外跑。