来一次说走就走的旅行,走进了自己纯净的心房。背上一只活力的背包,一路采撷美丽的风光。 —— 题记
这是一个雨后的上午,跨进山区的大门,汽车一路攀岩。以自己最美的心情,去寻找那美丽的风光,遍赏那山色湖光。
春日的山区花枝招展,水光潋滟,苍翠欲滴,充满了绚丽,引人注目。
水。那一面水清澈见底,波澜起伏,水平如镜,倒映着天空中蓝天白云,倒映着那路旁的绿树和鲜花,倒映着那从天空掠过的小鸟,形成了一副动人而又美丽的山水画。水中的小鱼打破了那一面山水画,不过又给那寂静的水,充满了勃勃生机,变得更加活力。
山。山不高,却有一丝神秘,山中的毛笋,小的比手掌更小,大的比鞋底要大,细的比三根手指头要细,粗的比小腿要粗。一座座山连接着另一座山,好似波浪,连绵起伏,一高一低,好像一个个“大人”,一个个“小孩”呢!
空气。这儿的空气比哪个的地方都要清新,一片片树叶掉落在了地上,捡起一片,闭上眼睛闻一闻,“啊!真舒服!”我不禁赞叹道。清新的空气弥漫了整个山区,使整个山区都沉浸在了那空气当中。
花。那儿的花虽然是野花,没人照看,但我觉得它有一种独特的感觉。它并不美丽,并不引人注目,路人只会当作一种普普通通的鲜花,可是我却不这么认为,我摘下一朵花时,欣赏着它那朴素的美,而且闻了闻有一种独特的清香。
万水千山总关情,总是收不回的目光啊,看不尽的风景,品不完的画意与诗情。