一只小猫的作文
一个下着毛毛细雨的下午,我在放学回家的路上,看见一只小猫瑟缩在街角。那是一只黄色的小花猫,长得很瘦弱,毛都给雨打湿了,冷得不住地颤抖。我见它如此可怜,就把它带回家收养,并给它一个名字——小雨。
自从把小雨带回家后,我每天都会给它最好的食物。所以,小雨很快已经变成一只大胖猫了。它的身体圆得像个皮球,动作笨拙极了;但它还是爱在家中蹦来跳去,因此常常闯祸。
有一次,它想跳到茶几上,可是它太笨拙了,又抓又跳,就是没有成功跳上去,反而在茶几脚上抓出几道痕。经过多番努力,它终于成功了。它站在茶几上,一转身,就把花瓶打翻了。我看见小雨把茶几和花瓶弄得体无完肤,生气极了。但是它楚楚可怜地看着我,又走过来用脸蛋擦我的腿,好像在向我道歉,真教我舍不得罚 它。
小雨就是这样既可爱又可恨,我想我还是要狠下心肠让它减肥,免它继续闯祸了。