倾听身边的声音作文
听……
“轰隆隆!轰隆隆!”雷来了!“哗啦啦!哗啦啦!”雨来了!雷伴随着雨,跳下云端,伴着缕缕云丝的来了。闪电也闻讯而来:一道道闪电滑下。轰隆隆!轰隆隆!响亮的雷声直插人心,黑夜如同白昼。吓得窝中小鸟不停地叫,门口的小狗直撞家门。轰隆隆!轰隆隆……
沙沙。沙沙。雨点打着鼓,悄悄的来了:它调皮的落在树叶上,那声音是多么美——滴答……滴答……雨一不小心跌入山溪中:那声音多么爽朗——叮咚。叮咚。好似风中的风铃,又好像孩子没完没了的哭泣。沙沙——沙沙——
咕呱。咕呱。盛夏的夜晚,寂静的夜被青蛙演奏曲打断,窗边的荷塘,蛙声起伏,多么柔美,多么和谐。那一个个跳动的音符,多么活跃,多么纯洁。咕呱——咕呱——仿佛是一场快乐的音乐会,夏夜的奏鸣曲。缠绵的声音直沁人心……咕呱……咕呱……
呼——呼——春风飘然而来,她悄然演奏着:呼——花儿绽放了笑脸,多么妖艳;呼——小草探出了脑袋,探索美丽的世界;呼——小河苏醒了,流向它向往的地方;呼——鱼儿跳了起来,立刻开展了舞会;呼——人们脱下了厚厚的外套,换上了清爽的衣服。呼——呼——
你听见了吗?大自然的声音无奇不有,只要你用心去倾听,就会有所发现!