爱的声音,是如此的美妙动听,宛如那一坛美酒,细腻的稻米香,在滋润着你的心田。——题记
声音,是一种赋予你灵感的情感,带给了音乐家以无限的想象和创造;声音,是一种悠长而又动听的记忆,让磁带记录下了那念人回味的历史;声音,就是那一颗荷叶上的水珠,在滑落并与水面相碰的那一瞬间,“叮咚”的,展现了声音的美好。而让我感触很深的那爱的声音,让我感受到妈妈的磁性。
动听的声音
在我出生后,第一种让我听到的就是妈妈的声音。那时我闭着眼迷糊地睡在妈妈的怀抱中,没有看着妈妈慈祥的脸,却听着妈妈那富有磁力的声音,“儿子,你要快快长大啊,健健康康的,你也要记住妈妈的爱。”接着她就唱起了寓意悠长的儿歌“有妈的孩子像块宝……”在这动听的,富有爱的声音的催眠下,我熟睡在妈妈那温暖的怀里。
鼓励的声音
我开始上学了,在充满题集的课本中,我埋头苦干的一道一道写。忽然遇到了难题,行了一会儿,没想出来,就不写了,写下一道题。可当妈妈检查的时候,妈妈却叫我过来,蕴意深长地对我说:“儿子,难题就像一座山,在远处看起来荆棘丛生,危险重重。一种人看到这里,会止步不前,甚至会往回走。而另一种勇敢的人,看到了却毫无畏惧,一攀一爬的登上了山顶,沿途的风光可是耐人寻味的。儿子,你是那一种人呢?”“第二种,那种勇敢的登上山顶的人。”我毫不犹豫地回答,接着妈妈鼓励道:“那儿子去解开这道题吧。”这一声鼓励,给了我自信,让我学会了要比畏惧困难,并克服它,这就是爱的声音。
赞扬的声音
每当我取得好成绩的时候,我高高信心的回到家,把好消息告诉妈妈妈妈马上给我弄好吃的。茶余饭后,我得到了妈妈的表扬,在表扬的时候,妈妈不忘告诉我再接再励,告诉我还要继续保持。啊!这不就是那阳光中的那一丝丝的温暖吗?那一声声赞扬不正给了你爱的力量吗?
声音,是动听的,是栩栩如生的,就像池塘边的那一串不断地蛙叫,动听而又富有节奏,就像春天带来的绵绵细雨,滴落在大地上的那一声清脆的“嘀”,给了大地生灵以生长的力量。而妈妈的声音,就是那爱的声音,给我留下深深的感触,鼓励着我成长。啊,聆听吧,那爱的声音。
爱的声音,美妙的旋侓,动听的声音。