成长话题初中作文600字
有时候,累了,喜欢伴一盏孤灯,在寂静的月夜下,静静地读一本书。朦胧的月色渲染出无限的诗情画意。心,在这一刻,也随着书一起沉沦,变的宁静,悠远。时间,在这一刻,仿佛被拉长。我也沉浸在书中,无法自拔。
说起书,我对它有一种独特的情感,谈不上多么热爱,只是淡淡的喜欢:喜欢它的韵味,喜欢他的悠长,喜欢它特有的书香。书成了我生活中不可缺少的一部分。读书,成了我每天的习惯。字典上说,习惯就是长期重复着做,逐渐养成不自觉的活动。疲倦时,捧起一本书,散发着浓浓的墨香。这样,每天晚上,在明亮的台灯下,你会看到一个女孩儿,捧着一本书,时而微笑,时而流泪。那个女孩,就是我。说起书我便会想起我的小学语文老师,是她让我更加喜爱书,她是我们的班主任,是个有点严肃又有点温柔的女老师。在学习课本之余,她和我们一起读书,一般是她给我们读,我们听。同学们都沉浸在那一个个曲折动人的故事中。还记得《万里寻母记》,让我们泪流不止,《夏洛的网》让我们感动不已。是老师,启迪了我们的灵魂。在我们心底,埋下了一颗读书的种子。如果时间倒流,多好,再回到那段时光,在书中,寻找人世间的真谛。每每想起这些,我的心像翻腾的大海,再也无法恢复平静。其实读书就像作画,有人画出了春天的生机,夏天的树荫,秋天的收获,冬天的希望。
有人却画出了春天的寂寞,夏天的焦虑,秋天的失落,冬天的凄凉。怎样去读,取决于我们,书中字字句句传真情。就看我们怎样去看这幅绚丽多彩的画卷,怎样去品这杯意味深长的人生咖啡……浓浓的书香,伴我走过了十四个春秋,习惯了点点墨香,习惯了微微泛黄的纸页,习惯了每天都有它来陪伴,它见证了我的成长。 浓浓书香,情意无限。