成长话题初中作文600字
滚滚东流的江水,是否还会记得它的发源地? 随风飞翔的蒲公英是否还能回到它生长的地方?已经远去的人是否还会想起过往的成长记忆?我想答案是否定的。有些东西一旦失去就再也回不来了,就像破镜难圆,成长的记忆也是如此。
六月的太阳曝晒着大地,我的心情也是十分烦躁,即将迎来中考的我还在进行题海战术,突然地一声晴天霹雳打断了我的思路,我不以为意的看着远方,有在书海中翱翔,可是我怎么也没有想到在远方的家里,却发生了我这一生都无法忘怀的事情。
天气像一个顽皮的孩童,中午还是艳阳高照,下午便下起了倾盆大雨。我静静的欣赏着被雨水洗涤的世界,却没有想到,这场大雨不仅冲刷了尘垢,还冲走了我最爱的和最爱我的爷爷。
记忆的洪流慢慢倒流,慈祥的笑容清晰可见。轻轻的触碰那江水,便引起阵阵涟漪。
总是喜欢逗我笑的爷爷。从我又记忆开始,便记得爷爷总是拿他的小胡须扎我,让我发出咯咯笑声。有时爷爷把我放在肩上,有时有当马让我骑,有时又把我扔得高高的在稳稳当当的接住我。和爷爷在一起,我总是笑声不断。爷爷似乎无时无刻不在逗我笑。
当我保护伞的爷爷。小时候因为爷爷宠着,奶奶惯着,我成为了让父母头疼的小大王。每当我考试垫底或做错事的时候,总是能看见妈妈那气得涨红的脸,这时我总是赶紧躲到爷爷的身后,我i便逃过一劫。因为爷爷是不允许任何人欺负他的宝贝孙子的。看着妈妈无计可施的样子,我那时心里可得意了。爷爷就是我的保护伞,有了爷爷我似乎什么都不怕。