看完了《走在路上》这篇文章,心里非常感动。现在有很多的人已经在嫌弃老人了,总是嫌他们烦,唠唠叨叨的。文中的主人公一小远开始就是这样的,帮奶奶买了一张票,想带奶奶去看电影。可是奶奶动作很缓慢,2点10分的电影虽然提早1个小时可是奶奶在家东摸摸西蹭蹭就到1点30分了,小远居然吼了起来。想跟奶奶介绍卫星接收站,又突然想起了奶奶相当的笨,搞不清楚不跟她说。就是因为奶奶不会买面包,他就吼奶奶。可是,小时候小远最喜欢奶奶了,每天都要奶奶。
也是那一段故事最感人,让人看了想落泪。特别是外婆为了小远去干很苦的活,还拿一点点钱为小远买冰棒。可现在他相当的讨厌奶奶,嫌她烦人!不过当他看到奶奶现在已经相当老的身影时,奔了上去,还上去搀扶奶奶走!