成长话题初中作文600字
我经常在脑海里看到一个人,他无法平静我的心情。
看着窗外陌生的身影,我的思绪飘向远方,飘入温暖的记忆。
在我的记忆里,我还在幼儿园,但是我很坚强。每次放学回家,和同学不同的是,我总是一个人回家,从来没有家人来接我。虽然我习惯了这样回家,但是看到别人的交通工具,我有时候也会觉得有点难过和抱怨。我还是想要一份安静的爱,一个安静的身影在门口等我。
时间像流水一样,一去不复返。九年了,手指一弹,我从茫然的眼神中飞走了,我长大了。
蒲公英张开毛茸茸的翅膀,想远离家乡,寻找属于自己的沃土。当小鹰的羽毛变得丰满时,它们会独自飞向天空。虽然我不想这样,但是为了深造,我一个人来到了瑞安,把她留在了一个孤独的回忆里。
大概是距离产生了美。虽然和嘉兴在一起的时间变少了,但爱情却一天天增长,身影渐渐被发现存在——,越来越清晰。
每周一早上,总会有一个身影早起。给我做饭,背包,陪我等车,送我上学。他的眼里充满了希望,脸上有一丝焦虑。这是一个告别的数字。
每个周五的傍晚,总会有一个身影焦急地期待着门口,有时会蹒跚着几步走到那扇古老而漫长的门的尽头,专注地注视着另一边的动静,阻止我出现在她的视线里。这时,她会高兴地露出两排断牙。那是一个等待的数字。
这个身影在我的生活中不断出现,鼓励我,支持我。虽然没有那么厉害那么凶,但是真的那么深情那么飘逸,让我的心永远湿润。
随着时间的流逝,丝线终于带出那个身影的主人,我亲爱的奶奶。是她用他弓形的背照顾我;是她用无私的爱来遏制我对幸福的依赖。她用一点一滴的行为告诉我她对我的爱,表达了她默默的爱。
成长的身影,我爱你。