成长话题初中作文600字
自从人类有了文明,就一直不断倡导感恩这一话题。我记得雨果说过一句话:卑鄙小人总是忘恩负义,忘恩负义是卑鄙的一部分。有人肯能会说:为何要感恩?而我一定回答:"感恩是一种高尚的品德,是精神的宝藏。” 儿时,父母耳边的叮嘱,叫我们天凉了多穿衣服。口渴了,倒水时要小心。
走路时要慢一点。这些话在我们耳边,听了不下数万次。这些都是父母对我们的爱,我们要知道感恩。 又是父母的大骂,我们也要感恩。他们常说:“我们吃过的盐,比你们吃的米还多,走过的桥比你走的路都长。”因为你一次的考试失利,父母便又打又骂,一次做错了事情,就罚你面壁一个小时。这种事数不胜数,但我们不能恨他们,反要感谢他们,因为打在儿身,疼在娘心,是他们教会了我们,力求最好。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他们成长;雄鹰感恩长空,因为长空让她飞翔;鱼儿感恩大海,因为大海让他遨游;我要感恩父母,因为父母给我无微不至的呵护,给我循循善诱的教导。 我们不仅要感恩父母,我们还有感恩世界万物,因为他们同样给予了我们许多,许多。 清晨醒来,推开窗户,放眼蓝蓝的夏天,绿绿的草,闪亮的露珠,一切新鲜,清清爽爽,我们要感恩上天,上天给我一个曼妙的早晨。 入夜,黑色的天空,就像一块大大的幕布,上面宝石闪闪,月儿时隐时现,向母亲般温柔和蔼,四周被夜的宁静笼罩,我们要感恩大地赋予的安宁。 去吧!去感恩一切,无论朋友与敌人,无论美好与邪恶,我们要一颗感恩的心去承接一切的一切。