“你有烦恼吗?”如果以前有人这样问我,我肯定会说:“没有!”但是我现在也有烦恼了。
我的妈妈是一个非常美丽的女士,平时在家坐坐家务,看看电视,可不知妈妈何时迷恋上炒股的。
“叮咚,叮咚!”门一开妈妈就像吃枪药似的冲了进来,坐在沙发上,对爸爸说:“我有好几个同事都入了股,还赚了好多钱,我们也弄点钱去炒股玩一玩,好不好?”爸爸没理睬,妈妈又说:“等孩子上了初中,也需要好多钱,还不如现在入股,多赚点钱,等孩子上了初中手头不就宽松了吗?”爸爸无可奈何只好答应。妈妈把家里所有能拿的钱,全都拿去入了股。
从此,妈妈在家,不做家务,整天关注炒股市场,都看《证劵沙龙》,《股市指导》,而我也再听不到妈妈的问候声:“梦云,作业做好了吗?又不会的吗?”现在,我主动去问妈妈,妈妈就简单打发了我,草草了事。我心里真不是滋味,像打翻了五味瓶。
妈妈不仅在家爱炒股,而且在外也爱谈炒股。
期中考试的时候,开家长会,老师说:“看人家成梦云家长经常跟别的家长讨论数学百分数的问题呢!大家回去要叫家长向成梦云家长学习呀!”老师把在路上看到的讲给我们听,我为妈妈的改变而感到高兴。
回到家,我把老师说的讲给妈妈听,妈妈先是一惊,然后大笑道:“我根本没有讨论数学问题,而是在讨论炒股方面的知识。”妈妈又一次伤害了我幼小的心灵。
我不懂炒股,也不知道炒股有什么意义。真不知道那个温柔,贤惠的妈妈去了哪里?
妈妈,请求您了,回来吧!您听到了吗?