难忘精彩的班会作文
5月4日下午,班级里举行了一场令人难忘的班会,主题是同一片蓝天下的雏鹰。
队鼓敲起来了,队号吹起来了,在庄严的出旗乐声中,我期待已久的中队班会拉开了序幕。首先两位同学为我们朗读了新疆小朋友的回信在前一段时间,我们曾经和新疆小朋友展开了结对活动,最近收到了回信,同学们都很高兴。第个二节目开始了,只见陈导同学迈着轻盈的步伐走上了讲台,为我们介绍了海纳百川的大上海,通过图文并茂的讲解,我们了解了上海最高的大厦-上海中心,还有繁华的豫园和灯火辉煌的外滩等等著名景点,陈导刚讲完,林导就一个箭步登上了讲台,他带着我们参观了新疆的建设发展,随着林导的步伐,我们先后游览了驰名中外的葡萄沟、神秘的喀纳斯湖和人间仙境天池。
在优美的音乐声中,5个女同学穿着绚丽多彩的民族服饰,头戴新疆小帽,跳起了热情洋溢的新疆舞,随着她们的翩翩起舞,裙摆像是仙女的丝巾在空中飘舞,美丽极了。跳舞的同学们刚下台,叫卖的同学就已经吆喝起来了,真是你方唱罢我登场啊!栀子花,白兰花..... 修阳伞,修阳伞叫卖声抑扬顿挫,此起彼伏,真是好不热闹,惟妙惟肖的声音引来了两位老师的驻足观看,同学们掌声雷动。
我和钱大厨为同学们介绍了上海和新疆的传统美食,看着PPT上的美食图片,同学们垂涎欲滴,恨不得要一饱口福。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强在主持人结束语中,难忘的班会落下了帷幕。
班队活动结束了,那些精彩的瞬间给我留下了难以磨灭的印象,通过这次活动,我知道了祖国未来的欣欣向荣要靠我们少年儿童去创造。