我荣幸地受到了一班班长的邀请,来参观一班的班会。
四个主持人站在台前,抬头挺胸,班会随着背后多媒体缓缓响起的音乐和主持人的致词开始了。班会开始播放一个小视频,在视频结束后,主持人与同学进行互动,接下来便是节目。
第一个是演讲,两个女同学走上了讲台,开始了她们的演讲,演讲得很好,让我十分回味,把感情融入进去读什么也很好听。下一个是小品,同学们布置场景,开始卖力的表演,小品并不是很成功,但是小品中的一种不良现象却不经意间透露了出来,也很棒的!
班会的高潮来了,七个男同学站在讲台前,要合唱《我相信》,音乐响起,歌声随之响起。他们唱的铿锵有力,让人听了热血沸腾,身上每一个细胞都在跳跃。
歌曲唱完了,我却意犹未尽,以为这是最后一个节目了,然而不是。
看见两个同学在讲台前摆了俩个架子,然后把古筝放了上去。开始弹奏了,这首曲子叫《洞庭湖畔》,这首曲子清新,淡雅,平静,但里面却还有一点的动。曲子响了,四周静了许多仿佛时间都愿意停下来倾听这优美的声音,平静的琴声让一切都静了下来,洞庭湖风平浪静。
琴声急促了,洞庭湖不再平静了,湖面上刮起了风,掀起了巨浪。不过,一切都是瞬息,一切都很快过去,归于平静。一曲已完,我却久久的陶醉在这美妙的琴声中不能自拔,美哉,妙哉,我不禁感叹道。这时,班里响起了热烈的掌声,久久不息。
班会结束了,可是曲子却不能忘却……