我的家乡贵州作文
7月份的时候,学校放暑假,我和我的爸爸妈妈去了贵州游玩。
我们先去参观了贵阳市的黄果树瀑布。黄果树瀑布高有70多米,宽有80多米,那里的水很清很清。我站在瀑布下面,感觉就像是下起了雨一样,抬头一看,它仿佛是从天上留下来了似的。宛如蛟龙翻腾,浪花飞溅,让我感受到了大自然的神奇。这真是鬼斧神工般的黄果树瀑布啊!
之后我们去了凯里市的水上森林景区。水上森林里又好玩又美,让人流连忘返。为什么说水上森林好玩呢?因为它的名字来源于它的景观,清水没过了石头,树木郁郁葱葱,非常别致。可以让游客在上面踩水嬉戏,借此来亲近大自然,离开城市的喧闹,寻找属于自己的一片宁静。小鸟在枝头唱歌,给人心旷神怡的感觉,就像在美丽的画里一样。
最后我们去了小七孔景区。它其实是一个有着7个孔眼的石桥,它是贵州和广西的分界线,桥的一边是贵州,另外一边是广西,这样让我们可以瞬间在这两个省份穿梭,真的很有趣。桥由麻石条砌成,桥身爬满藤蔓和蕨类,古色古香的桥下是绿得令人心醉的涵碧潭。还有美丽的68跌瀑布,长1·6公里的狭窄山谷里,沿高高低低的河床,错落着瀑布和跌水。千姿百态的瀑布跌水竞领风骚,争奇斗妍,构成风情万种的动态水景,令我们目不暇接。
短暂的行程很快结束了,大家都意犹未尽,希望下次还有机会能来贵州领略这美丽的景色。
我爱多彩的贵州,我爱爽爽的贵阳!