我的家乡贵州作文
贵州,这片青山绿水环绕的沃土是彩色的。会议会址闪烁着金色的光芒,瀑布从悬崖飞流而下。我,一个贵州人,从小便生活在这片土地上,感受她缤纷的色彩。
西江苗寨,位于中国的黔西南,在贵州这幅民族文化多样化的图画中,是十分绚丽的色调。走进千户苗寨,古朴的印象会留在每个到这里的游客心中,独具特色的民族服饰,造型各异的生肖泥哨,无不吸引着游客的目光。但是,在这里,你还可以看到另一幕更加和谐的场景:这个千人的小寨,一年四季都会迎来四面八方的游客,游客很多,却不显得乱,就算在游客最多的时候,苗寨里也处处秩序井然,很少会因秩序问题而发生争执。这个仅有50平方千米的寨子,能做到这样,不仅能让大家感受到景区的努力,也能让大家从中看到贵州游客、中国游客素质的进步。这只是贵州省众多景区里的一个,但从这里也可见一斑了。
一方水土养育一方人,有山有水的贵州养育了我们。我们会因她的荣耀而感到自豪,那我们是否愿意为了她更加美丽而努力呢?壮观奇绝的黄果树瀑布,令人叹为观止的双河溶洞,让人流连往返的草海……这些美丽的景色,只要我们人人都做到不去破坏它们,真心的热爱它们、保护它们,它们就能一直保留着最初的美丽,让更多的人都能够看到它们,享受它们,感叹于它们的美。
我是贵州人,我们是贵州人!多彩的贵州固然美丽,但如果我们不去保护她,她的美就会黯然失色。相反,如果每一个热爱她的贵州人都能为她的美做出贡献,那么多彩的贵州就能够将她独一无二的美展现在世人面前!