我的家乡贵州作文
寒假里我和爸爸妈妈去贵州玩。妈妈为什么要带我去玩呢?是因为想让我放松一下,让我增长见识。
第一天我们去了贵州南部的小七孔景区游玩,里面有卧龙潭,天钟洞,水上森林,小七孔桥,拉雅瀑布几个景点,其中最好玩的就是水上森林了。
我到了水上森林入口时,还没进去,就听见了溪水哗哗哗的声音,这使我更想进去玩了。我迫不急待地跑进水上森林,只看见溪水在丛林间穿越着,更让我好奇的是那些竟然生长在溪水中间的参天大树,被冲击力极大的水流撞击着,仍然一动不动地站立着。因为溪水经常冲刷着石头,所以石头非常光滑,一不小心就会滑倒。我小心地站在石头上用手碰碰水,溪水清澈见底,冰凉冰凉的,手感还不错,水上森林真美丽!
接着我们去看68级瀑布和拉雅瀑布。68级瀑布不是真的有68级,而是苗族人民喜欢68这个数字。拉雅瀑布的拉雅苗语是美丽的姑娘的意思。我站在路旁从下往上看,两个瀑布都显得十分壮观,美丽!
最后我们开心地去游小七孔桥。小七孔景区真是个美丽的地方!它让我见识了很多,我下次还要去更多的地方旅游。