我的家乡贵州作文
我的家乡是贵州,那里是一个风景秀丽、气候宜人、多山多水的地方。我的家就在贵州省的省会贵阳市,贵阳市更是一个气候宜人,适合避暑消夏的好地方。
每年,慕名前来贵阳市旅游的人不计其数,他们来到贵阳市以后都被当地的优美自然风景所吸引,往往会引发旅客流连忘返的感觉。
我们贵州的美事很多,很多美味饭菜享誉全国,甚至声誉波及全世界。这其中的一道神鲜木姜鸡,运用土鸡与木姜子的配合,口感滑嫩、辣咸适中,喷香四溢,叫人尝一口都会觉得爽口非常,会直流口水想要再吃。除了这道神鲜木姜鸡,我还要推荐肠旺面,肠旺面可是贵州非常盛名的风味小吃,肠旺面基本由猪肠、鸡蛋面、绿豆芽、猪肉丁酱四种食材调配而成。冬天里吃上这样一碗肠旺面,会感觉很温暖,消除寒意。
家乡贵州还有一样镇省之宝——茅台酒,茅台酒产自茅台镇,那里气候温和,四季如春,非常适合茅台生长,用当地茅台酿制的茅台酒清香醇厚,是不折不扣的好酒。
除此以外,我的家乡贵州还有很多精彩我难以言尽啊!