我的家乡贵州作文
贵州,一直是个不毛之地,古代,就是一个押解犯人的地方,可,上天是公平的,它不仅给了贵州丰富的物产,还给了贵州那如诗如画的美景,那翩翩飞舞的蝴蝶,在青山绿水之间游戏,成双成对,吟唱着那首《梁祝》的颂歌!人说,贵州的美景屈指可数,就单单只有黄果树瀑布而已,可我个人认为,那黄果树并不是最佳的,最美的还是的荔波,那在山水间的美丽画卷,让人如痴如醉,流连忘返!
水上森林就是人间的仙境,大地上的瑶池,许许多多游人在那游玩,如同天上的神仙眷侣一般悠然自得。这里的树上繁枝绿叶,何尝不是鸟儿们的天堂呢?那绿叶在阳光的映照下,映出点点繁星一般的绿意,撒下了一片绿色的光晕。树上传来一阵絮絮低语的声音,难道鸟儿们在开演讲比赛?还有的鸟儿在唱着婉转的曲子,呼朋引伴的卖弄着清脆的歌喉!大树繁繁密密,遮盖了头顶的蓝天,只从空隙间洒下点点阳光,给人一种温暖却又清凉的安静。
那清澈的溪水,潺潺流过,哗哗的水声,不像江河一般汹涌澎湃,也不像小溪一样温柔沉静,却越发体现出一股柔美,更带着一份不为人所知的刚劲。水不深,刚刚没过人的膝盖,人们纷纷脱了鞋袜,放下了那一份矜持,就连年过花甲的爷爷奶奶们,也惬意的享受着一份难得的快乐!清澈的水儿,水底的沙石清清楚楚的应在我们的眼底,泛着阳光的水面上不停的翻滚着一朵朵银白色的水花,波光荡漾!水底不时有一只只鲜红的小鱼亲吻到你的腿,给你一种微痒的触感。
美景,不只这一点点,令人最惊讶的是,那一棵棵繁茂的大树,盘根错节的站在水流上嬉戏着,为什么特别?因为因为它们就是水上的精灵,守护着着一片诱人的美景,之水上扎根,生长。
谁不说俺家乡好,我说,只有我的家乡,贵州,最美丽!