贵阳是一座隐藏在群山之中的城市。最恰当的说法是“地球是三英尺平的”。无论是在郊区还是市区,人们都可以环顾四周,看到连绵不断的青山。不管路在哪里,总会有一个大斜坡。
贵阳有许多景点,但它们不在同一条线上。旅行真是太麻烦了。这里有许多美丽的景点,包括荔波的七大小拱门景点,如商演森林水林、黄果树瀑布、陡坡塘瀑布、生长着野生猕猴的千灵山公园、秋天金叶覆盖的黄金大道……
贵阳有高山和丰富的植被。许多树以不同的方式生长在斜坡上。你从远处看不清楚它们,但是你仍然可以看到一片绿色。山对山,山对山,这是新乡没见过的风景。贵阳的水也很美,清澈透明。
音乐与舞蹈之云
抵达荔波的第一天晚上,荔波有一场布依族、水族、瑶族和苗族的表演。他们穿着民族服装,走到被水包围的舞台中央。他们用自己酿造的米酒填满最原始的竹筒,向舞台上的观众敬酒。两边的大屏幕上滚动着中英文结合的介绍。
给我印象最深的是苗族姑娘们的表演,她们光着脚坐在舞台边上,纤细的白脚快乐地抚弄着清澈的水。飞溅的声音非常清晰。玩完水后,他们拿出一块丝绸布开始吮吸。欢快的歌声同时传入耳蜗……不久,一个女孩跑了进来。他们突然拉起丝绸覆盖他们的身体。光线模糊地投射在丝绸上。光线很暗,女人特有的曲线在上面显露出来……