我的家乡贵州作文
这个暑假,我去了贵州旅行。在前往贵阳的飞机到达贵州地界并下降时,我从飞机上往下望,我惊呆了。从上往下看,一眼看去全是山,一眼望去也是山,一眼眺去还是山,连绵起伏。我见过气势雄伟的泰山,也见过变化多端的黄山,却没见过贵州这样的山。贵州的山每一座都不高,没有什么特点,但是很多。如果这些山一座连着一座,一群跟着一群,就另一番景色了。整体看上去,贵州的这些山,仿佛不是山,而是一片起伏草原。
抵达了贵阳机场,旅行第一站,自然便是黄果树瀑布群。第一天,我们去看了陡坡塘瀑布。陡坡塘瀑布就黄果树瀑布群中最宽的瀑布,声势巨大,特别是在洪水到来之前都会发出轰隆轰隆的吼声,因此又叫吼瀑。我们去的时候,声音很大,水雾弥漫,观景台上一直在下“小雨”。第二天,我们先去看了黄果树瀑布。黄果树瀑布气势雄伟,有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势,不愧是黄果树瀑布群中最有名的。随后,我们又来到了天星桥景区,看到了银链坠潭瀑布。这个瀑布成漏斗形,水沿着石头流动,像一张荷叶,交错搭连,水又如同千万条银链,坠入潭中。同时因为距离很近,又让我感到了另外一面。瀑布声势巨大,潭中暗流涌动,十分壮观,水链瀑布形成三面绞杀之势,冲进深潭。
之后,我们又去了小七孔。在那里,我第一次玩漂流。在水势较缓的地方,我有当了回船老大,左划几下,右划几下,才到了终点。
我们还去了千户苗寨和镇远古镇。在镇远古镇住的地方据说还是以前的镖局呢。
晚上的飞机,凌晨才回到家,结束了这次旅程。回想起来,还是挺好的。