我的家乡贵州作文
暑假里,我们全家去了贵州。那是一个有许多民族、风景秀丽、五彩缤纷的省。令我印象最深刻的是黄果树瀑布。
我们来到山脚下,远远就听见"哗——哗——“的流水声,迫不及待的心情让我顿时精神抖擞,忘记了一路的周车劳顿。爬上半山时,远远望去,对面的山顶上滑下的一道洁白的窗纱,让人赞不绝口。
大约一个多小时后,我们到了山顶,气喘吁吁的我们终于近距离地看到了黄果树瀑布,所有人都被它的美丽惊呆了:白中渗着黄的水飞流直下,覆盖了高达74米,宽达81米自然形成的地貌,周围被一层白色的雾气笼罩,美极了。原本盛夏的炎热瞬间就被扑面而来的凉风和雾水清除了,我们感受着瀑布带来的“馈赠”,更让人惊喜的是:我们竟能到瀑布里面参观,带着万分激动的心情,跟着长长的队伍慢慢地往前挪,来到洞前,印入眼帘的是三个大字:“水帘洞”,一下子让我想起了《西游记》。
进去后,印入眼帘的是五光十色的水晶,它们既美观又实用,由于是洞内,所以会有点黑,走了大约10多米,突然视野明亮起来,山洞的外围完全是敞开的,瀑布就在眼前,水流湍急,在瀑布里面观看瀑布真是生平第一次,感觉是那么奇妙,让人意想不到。透过瀑布我甚至能依稀看到瀑布对面我们刚才所处的观景台。
走出来后,我的脸上露出一副心满意足的表情,真是大饱眼福啊!虽然一直穿着雨衣,但衣服还是湿了,可刚走出去没几分钟,衣服就被天然的暖气烘干了,而我却一路回味着那壮观的风景,惊叹大自然的神奇。