我的家乡贵州作文
又是一年一度的国庆节,秋高气爽、阳光明媚,我来到美丽的贵州,游览祖国大好河山。
在奔驰的火车上,我从车窗放眼望去,发现到了:这里的山不像四川那样连绵起伏,而是一座座独立的山。虽然有极少数的山是连在一起,但连的座数很少,一般就两座或三座,而且连接点很小很小。四川的山顶都是尖尖的,而贵州的山顶呈半球型,车开近了,它却像变魔术一样成了梯形。满山的树把山装扮得郁郁葱葱,像镶嵌在地上的绿宝石。
不知不觉中,火车已驶进贵阳站。我游览了花溪公园。
刚进公园就看见满池。的荷叶。我兴致勃勃地跑到池塘边,捧起一小捧清撤的湖水洒在荷叶上,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠在翠绿的玉盘上滚动。
绕过荷花池,到了百步桥。百步桥是在白浪激荡的河上用石墩架的桥。要有一点冒险精神的人才敢过。如果你一不小心没踩稳,就会掉进河里,清澈而刺骨的河水一会儿就会浸透你的身体,让你瑟瑟发抖。这可是从高山流下来的雪水。
这里不光有水,还有花草树木。道路两旁的绿树成荫,树上可爱的小鸟欢快地啼叫。花朵绽放着芳香,引来美丽的蝴蝶,在上面飞舞;逗来勤劳的蜜蜂,在花间采蜜。最神奇的要数猴子了,它们一点也不怕人,就在我跟前窜来窜去。花草、树木、水、动物和人,在天地之间行成了一幅巨大而绝妙的工笔画。
我爱着诱人的风景,更爱美丽的祖国!