出川南,走重庆,进云贵。
蓝天白云,山川秀丽,山清水秀,空气清新,古寨民居,民风古朴那就是茅酒之乡,有享喻世界第二大瀑布【黄果树瀑布】的贵州,这里不仅有很多珍贵的动物,如娃娃鱼,黔中黑猴。还有许多珍贵的树种,如红豆杉,野银杏,还有被称为植物界的活化石银杉。贵州自古被称之夜郎之国,矿产,水资源极为丰富,如丹沙,煤炭,铝土等等。当年也是抵御日寇的大后方。清华,浙大等都曾在这里办过学王若飞,黄奇生,邹韬奋等历史名人都是贵州人。
地无三尺平,天无三日晴,人无三分银。那是过去对贵州贫穷落后的描述,茅屋送秋风,自古就把贵州称之为蛮荒,不毛之地。可今天的贵州虽然还很落后,但如今已是今非夕比,贵州人正满怀热情,建设贵州,迎接四方来客,她就像一颗明珠,正以展新的姿态耸立云贵高原上空高速,铁路,民航,水利水库,高楼,其它基础建设一应俱全,交通便利,物埠年丰,风调雨顺,人民安居乐业。
仡佬风情,侗家古楼,大歌,苗家山寨,古老的牛角吹出了今日的新面貌,如到了贵州,你一定不要忘了喝喝苗家的米酒,跳跳侗家的舞蹈。当然,贵州的少数民族众多,数是数不完的,但不管你走到哪里,一定会有不一样的收获。你到了贵州,你一定不要忘了去看花溪,黄果树,龙宫,百里杜鹃,大小七孔桥,赤水竹海,遵义会址等等,你一定会有不一样的感受。
这里空气好,山高林茂,狭谷纵横,很多地方还是原始的处女地,水资源的丰富,很多地方瀑布众多,山雾辽绕,你若运气好时,还可看到海市蜃楼,霞光万顶的自然奇观可适合漂流的河道遍布省内。这里是客斯特地貌典型,溶洞众多,是个大自然赋予的天然养吧。若你累了,心情坏点,你不若到这里走走,旅游。你也可以到贵州小住,养养身体,这里是老年养生的好去处。
贵州人民热情好客,贵州欢迎你!