“十一”长假期间,我和妈妈来到了2006上海国际少年文化艺术博览会,那里真是人流如潮、水泄不通呀!
我们一进大门就看见两个卡通小人在欢迎我们。这里的活动很多,有布袋戏、有亲子活动、还有机器人展。令我最高兴的是抓鱼。这里的鱼儿都活泼可爱,它们在方方的池子里快活地游来游去,可爱极了。
当我看见旁边的大姐姐抓到很多鱼的时候,我想:“抓鱼一定很简单吧!”于是,我也开始抓鱼。我把手伸到池子里伸手一抓,小鱼从我的手指缝里逃走了,我又反反复复试了几下,还是不行。妈妈告诉我:“抓鱼的时候两手要并拢,不能有一点点缝隙。”我按照妈妈说的试了一下,果然行了。就这样,我抓了满满一盒小鱼。到了最后,我挑了5条小鱼出来,可以让我带回家。
回到了家里,我把小鱼放在我家里的小鱼缸里,我看看小鱼快乐地游着游着……