今年暑假,爸爸妈妈带我回老家玩了几天。
有一天上午,爸爸说要去河里捉鱼。于是,我和姐姐跟着爸爸妈妈一起去了。
当我们来到河边,发现河里有很多鱼。刚开始,我不知道怎么捉。这时候我发现爸爸已经下到河里开始捉鱼了。他弯着腰,低着头,眼睛紧紧盯着水里的鱼。发现鱼儿不动的时候,迅速用手捉住。鱼儿跑的太快了,爸爸没抓住。我也学着爸爸的样子,弯下腰,低着头,盯着鱼,迅速去捉鱼。可是并没有捉到。可能是鱼儿察觉到,我们要抓它,都游走了。于是,我们又换了一个地方捉鱼。
这次我们走到河的上游部分。那里有一个小河坝。爸爸说用石头挡住水流,鱼儿就游不下去了,我们捉起来会方便一些。然后,我们堵住了小河坝。果然有鱼被堵住了。我和爸爸迅速捉住了被堵住的鱼。费这么长时间,终于捉住了两条鱼。好开心啊!
这次和爸爸妈妈还有姐姐一起捉鱼,玩的真高兴。