今天,老师在班级组织我们进行一次捉鱼比赛,大家都很期待。
水里的黑鱼可爱极了!有的黑鱼摇着尾巴,一副很快活的样子,有的黑鱼一动不动,像是在沉睡着,还有的黑鱼把头露出来了,应该是在呼吸新鲜空气吧!
比赛开始了,赵佳琦搓了搓手,走到桶边,盯住了其中的一条大黑鱼,卷起袖子,伸出右手,猛的向水里一抄,便抓到了一条又大又肥的大鱼,他迅速的跑到后面的水盘,中途他发现鱼不动了,放松了警惕。突然,鱼使劲一挣扎,蹦到了地砖上,他赶忙跑过去,把鱼从地上捡起,扔入了水盘中。
轮到张梓洋了,他蹲到了水盘的旁边,犹豫不决,伸出手,又缩了回来。这时,他听到了大家的鼓励,于是鼓起了勇气,伸手抓鱼,可是没抓牢,鱼溜了,他没有灰心,猛地一伸手,抓住了鱼的身体,终于抓到了一条鱼。站起来,向“终点”跑去,把鱼让入水中。
人一定要有细心、耐心才能做好一件事。