今天,老师让我们体验了一下“捉鱼”的感受。
第一个捉鱼的是刘晋馨,她自告奋勇地来到了鱼盆旁。她一开始没有捉鱼,而在一旁观察,观察了一会儿,鱼觉得她太笨了,便自由自在地游来游去,根本不知道她葫芦里卖的什么药。这时,刘晋馨好像突然解冻了,猛地一逮,一条大鱼就轻而易举地被她捉住了。
终于轮到我了,我看准了一条小鱼,因为小鱼好抓些。于是,我轻轻地用手抚摸着小鱼,小鱼想:这个小朋友真好,不伤害我。而我想:再摸一会儿,趁它不注意,把它捉到桶里。于是,我按照我的想法做了。摸了好长时间,我用手把它用力向下一按,哈哈,捉住啦!我用手把它送到桶里,它只得束手就擒了。
捉鱼真好玩!我明白了一个道理:做任何事都要动脑筋。