盼星星,盼月亮,国庆节终于来临了!
我们一家三口开车回到了老家——东冶镇庄上村。爸爸带着我沿着羊肠小道,来到了他儿时玩耍的地方:那条弯弯的小河。干什么呢?捉鱼。只见爸爸拿出一个空罐头瓶,里面放上几块很小的软馍片,然后把瓶子放入水中静静地等候鱼儿的进入。几分钟后,只见一条小鱼,游到了瓶口旁边,东瞧瞧,西望望,仿佛一个侦察兵,在确定安全以后,才慢吞吞地进入了瓶子。我心想:这下终于可以逮到它了。突然,它又游走了。正当我非常失望的时候,好几条小鱼又游了过来,它们飞快地进入了瓶子,尽情地吃着馍片。这时,只见爸爸一手捂住瓶口,一手抓起瓶子。哇!抓到了两条!后来,我也学着爸爸的样子,居然也抓到了一条小鱼……
时间过得飞快,转眼就到中午了,我不得不跟着爸爸回家了。