童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面记载着数不清的童年往事,其中一件事,是我记忆犹新。
那是我6岁时的一个阳光明媚的早晨,我独自一人提着水桶去捉鱼。来到河边,拉起袖子,又拉起裤子,走进小河里,冰冷的河水在我的腿上逗留,使我等说不出话来,不过没关系,等一下我就能得到“战利品”了!
哟!一只小鱼游了过来,我连忙用手去抓,可是,小鱼的反应比我想象中的还要快,眨眼间便消失在的波纹之中,我想放弃了,可我又想:“捉鱼嘛!一定要小心!还要有耐心!
嘿!有一条鱼游了过来,我腿脚微微弯曲,两只手高高举起,屏住呼吸,定眼一看,我跳跃起来,往鱼扑去,不料,腿脚一滑,一头载进水里,鱼没爪着,倒把自己喝进一口水,还变成了落汤鸡!我气得火冒三丈,举起拳头往水里打。
功夫不负有行人,经过我三番四次的努力,终于抓到的第一条鱼,紧接着,第二条、第三条……水桶渐渐满了起来……
通过这件事,我还懂得了一个道理:做事要有耐心,如果没有耐心,那你什么是也做不成。