今天我们去了黄长岗。那里空气清新,竹子很茂盛,山顶被雾笼罩着。还有一条长长的小溪。我和婶婶、哥哥他们在小溪里捉小鱼。
我看见一条小鱼在我前面的石头上停下来了,我赶快用手去捉这条小鱼,可是它太灵活,一下子游走了,真可惜。
这时候,婶婶说:“吴思睿,我捉到一条小鱼了。”我走过去看,看见婶婶手里捧着一条黑白相间的小鱼。我问到:“婶婶,你是怎么捉到的呀?”“你要耐心,看到小鱼的时候,要慢慢地用手去抓,这样才能抓到。”婶婶说。
我和哥哥用了这种办法,果然抓到了小鱼,只不过是灰色的。
马上就要回去了,我用最后的时间数了一下有几条鱼:黑白相间的八条,灰色的五条,一共十三条。
今天真是愉快的一天啊!