今天,老师拿出一个盆放桌上,里面盛了半盆水,放了五条黑鱼,一个清水桶放地上。老师宣布了一下规则后,让我们开始捉鱼。
我自告奋勇地上前捉鱼,我来到鱼盆边,首先观察鱼的动态,我用手轻轻的拍打着水面,只见鱼儿一动也不动,好像在对我示威,我一下子火冒三丈,心想:看我不捉住你。我把目标定在一条大鱼上。我轻手轻脚的捏住鱼。我心想:看你往哪儿逃。哟,鱼身上滑溜溜地,一不小心就从手里逃了,好像对我说:“你捉不到我,你捉不到我。”不过,我再次捉住鱼,把它放入桶中,我高兴地手舞足蹈。接下来是洪浩。他学我用手拍打着水,可是迟迟不敢下手,最后他放弃了。我们又看了很多精彩的节目,我上前观看,结果弄了一身鱼腥味。
这次捉鱼我明白了做什么事都不能蛮干,要有技巧。