今天,我们教室里传来一阵欢呼声,原来,老师把一盆装了四条乌鱼的盆子端进了教室。(未见其人,先闻其声!)
老师让我们玩一次捉鱼比赛!老师先把我们分成两组,再从每一组选一名同学来参加比赛。
同学们跃跃欲试,老师让徐雨青和黄国昊来参加比赛,教室传来一阵叹息声:“算了,没我们份。”“唉,只能当观众了!”
比赛快要开始了!只见,徐雨青紧张得发抖,真让人好笑。再看看黄国昊吧!只见他自信地拍了拍胸,好像第一名非他莫属似的!
比赛开始了,徐雨青去捉一条鱼,鱼儿好像很听话,她一抓就抓到了,她的运气真好!黄国昊也不甘示弱,对一条鱼发起了攻击,可是,他就没那么幸运了。
比赛结束了,徐雨青赢了!她高兴得跳了起来。然后,我们异口同声地对黄国昊说:“请你不要在骄傲中,灭了自己。”黄国昊低下了头。
下课了,我意犹未尽,沉浸于快乐之中。