今天的作文课上,老师端来了一盆鱼。我们大家看了看这些鱼,发现它们身上有着石头般的花纹。老师说:“今天要举行一场捉鱼比赛。”顿时,全班同学都想去捉一次鱼。
我们组选了徐雨青去捉鱼,对方的一组选了黄国昊去捉鱼。老师宣布了比赛规则:一旦捉到鱼就要立刻把它放进水桶里,用时最少就算胜利。比赛开始了,刚开始,徐雨青有点害怕,不敢去捉,可她很要面子,所以还是去捉了,她一下子按住一条大鱼,立刻把它放入水桶里。
该轮到黄国昊上场了,只见他傲气十足,嘴里还不停地说自己一定能胜利。老师开始计时了,黄国昊一把按住一条大鱼往水桶里扔,结果没扔准,扔到地上了,他捡起鱼放进水盆里,再把这条鱼拿起来放进水桶里。比赛结束了,我们只用了20秒,而他们的小组却用30秒,我们组胜利了,我们特别高兴。
下课了,同学们意犹未尽,沉浸在快乐之中。