在我们生活中有许多的人喜欢钓鱼,抓鱼。而我喜欢抓鱼,我一有空就去抓鱼,而且很少空手而归。
这一次放暑假,我闲着没事就去抓鱼。我拿了抓鱼的工具就去抓鱼了,我来到河边观察鱼的动静,忽然我看到了许多的鱼,我锁定目标眼看就要抓到了,可是没想到的事鱼就在我要把与捉到岸上的时候,它一下子就跳到回了河里。我大吃一惊,因为我以前都是第一次就抓到鱼的,这一次竟然第一次就失败了,我很不甘心。
我静下心来抓鱼,可是使我惊讶的是眼看一条鱼就要成了瓮中之鳖的时候鱼忽然就跑了,那鱼如闪电般逃走了游入浑水之中找不到身影,我静下心来准备再来一次,我吸取教训迅速把鱼抓起来了。出人意料的是鱼尾巴一甩就蹦回了池塘里。我大怒把一块大石头扔到了池中,我经过几次的抓鱼教训终于抓到了一条鱼,我把鱼扔到了太阳底下,然后继续抓鱼。
抓了一会儿就发现抓上来的鱼以经晒成了鱼干。