读书的感受350字作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我常常被每一本书中的故事所吸引,沉浸在里面无法自拔,因为读书让我变得快乐,读书让我增长见识。这不,一放暑假,我就立马捧起了英国女作家夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》,如饥似渴地拜读起来。
这本书主要讲了一个孤女简爱,从小被收养在舅舅家,可舅母十分讨厌她,在她舅舅死后,将还是未成年孩子的她送到一家教会学校,由她自生自灭。大概十八岁时,简爱离开了炼狱般的学校,到一家庄园做家庭教师,由此爱上了那个庄园男主人——罗切斯特先生。但是当他们即将结婚时,却发现罗切斯特是有妻子的。简爱伤心地离开了庄园,在一所简陋无比的学校当了教师,随之生活也发生了转变,最后继承了一大笔遗产的简爱又回到庄园,与已经自由但瞎眼的罗切斯特一起过上了幸福的生活。
简爱能有最后的幸福,靠得就是对生活的不放弃,靠得就是一步步地坚持。记得暑假里的一天,妈妈上街买了一堆毛豆,可她要上班,没时间剥豆,就嘱咐我中午前剥完。开始,我还能手起豆落,渐渐地,我的大拇指就肿了、疼了。正当我要放弃时,客厅茶几上的《简·爱》给了我”坚持不懈“的力量。最后,一盘新鲜碧绿的豆诞生在我的手中,那时,手指的红肿与疼痛都被成功的喜悦与自豪所代替了。
是的,从简爱身上我明白了:在任何艰难困苦面前,拥有一份恒心与耐心,那么灿烂的阳光定会出现在风雨后。