活着真叫人累,有人这样感喟。活着真叫人烦,更有人这样吁叹。活着真幸福——我却喜欢对生活这样诠释。
寻找了千百种理由后,才发现:生活在我的视野中呈现着与众不同,不是生活给予我有什么不同,而是我感悟生活有所不同,仅仅是因为在我胸襟中盈盈的盛满了两个字——乐观。
乐观是我的生活跟随着美丽。
曾经看到那些假日的打渔者,一大早出门,夕阳之下拎着空空的渔网回家时,仍是一路欢歌。不禁惊讶:付出一天的等待,却一无所获,怎么还这么乐观呢?给我的答案就是:鱼要不要我的钩那是它的事,正如姜太公钓鱼——愿者上钩嘛,但我钓上来是一天的快乐与享受。
乐观是一种情义上的快乐。
曾经看到一位扫了四十几年大街的大爷,每天把一条长长街道扫的干干净净。我想老大爷一生也就这样平平淡淡的度过,可算是最没出息的一个。给我的答案是:街扫的干净,心扫的也干净。
乐观是一种平静的、直面人生的情感。
记住:有蓝天的深邃,就会有白云的飘逸;有大海的壮阔,就会有小溪的淡雅;有草原的芬芳,就会有小草的翠绿。在生活中,只要你多一点乐观,生活就会给你最快乐的体验。