我的精彩的童年初中作文
我已经13岁了,是一个六年级学生。此时的我已经算是亭亭玉立的小少女了。在我12年的成长过程中,发生过许许多多让我至今无法忘怀的事情......
有一件至今让我难以忘怀的事情......
记得在我6岁时,有一次,妈妈出去上班,让我一个人在家看家。“叮咚叮咚”,一阵门铃声,我跑出去,哦,原来是我的朋友小白(因为她像小白兔一样活泼,所以小名叫小白)。小白说:“小银子(我的小名),走啦,去玩去喽。”“不行,妈妈让我看家。”对了,只要把钥匙放家里,妈妈就进得来。我把钥匙放沙发上,写上‘妈妈,yaoshi在tan子上’......下午3点,我回到家。妈妈生气地对我说:“你把钥匙放家里,我怎么进来,害我打了110,你这孩子!”
还有一次,我过9周岁生日,爸爸就带我去世博会玩。我找到了一个很漂亮的一个馆,叫做荷兰馆。(我开始以为叫荷兰豆)排队走进了荷兰馆,哇塞,就像梦幻天堂一样。我看见许多人在玩玩具马,我也玩了起来......
然后,我们去了中国馆。喔,好长的队伍,我们排了3小时的队,终于挤了进去。高大的建筑,走来走去的人群,丰富多彩的壁画,真好看。我被眼前的景象吸引了。我和爸爸东跑跑西跑跑,中国馆可真是大得很啊,谁叫这是中国 馆呢。突然,有一个外国人跑过来,他用不太标准的普通话说:“请问,××怎么走?”“往那走。”还没等爸爸回答,我就说了。“thank you"虾米,三颗油?后来,我才明白是谢谢的意思。走出中国馆,我又先后去了12馆,把我累得腰酸背痛,100多元,值了!!
我的童年故事就是那么精彩。