关于温暖的作文初中
我看着窗外哗啦啦的大雨有些烦躁。我一直在想,如果放学时大雨不停,那我该怎么回家呢?
最近的天气多变无常,早晨出门看到艳艳高照,谁会想到下午就要下一场大暴雨呢?我,就是没想到的那个人!于是,没想到会下雨的我,没有带伞。导致正在上课的我却不专心的看着窗外想着怎么回家。
终于,不认真听课的我,被老师看见并且点名批评。我只好乖乖的听讲,不再想其他的事情。
终于挨到了放学,但却没有如同我预想的那样。雨一直在下着,不仅没有要停的意思,似乎还越来越大了。
“你怎么了?不会是没带伞吧?”一个同学看着我一脸不高兴的样子,问了出声。我对她笑笑:“对啊,不知道怎么回家啊!我爸妈又没时间来接我。哎!”那位同学却大笑着拍拍我的肩膀:“要不要我送你啊?”
“真哒?”我顿时精神起来。可随即,我又想到她骑电动车也不好送我啊,而且就算她有雨衣,我也没有,照样淋一身雨。她却似乎知道我是怎么想的:”我的电动车雨衣可是双人的哦,超级大,不怕罩不住你。”我想,有这么好的同学,我真是太幸运了。
一路上,雨一直没停,雨衣罩住了身体罩不住脸,大风大雨吹在脸上十分的难受。但我的心里十分的温暖,她不断的问我,是不是骑太快了,风太大了。要不要躲进雨衣里不露出头来。我的心中暖暖的,我靠近她的耳边,和她说,不要管我了,专心开车吧。
分别的时候,她对我说路上小心,我看着她被雨水打湿的脸,脱口而出:“你也要小心啊,我再走几步就到家了,不用担心。”我们相视一笑。
我觉得我会一直记得她这的朋友,这个同学,这个总是给人带来温暖的小棉袄。谢谢你!