低碳生活从你我做起】
在我们科技飞速发展的今天,人类需要更多的资源去做实验,但是也会因为采集的资源过多,而导致大自然被破坏,绿化逐渐减少,被污染的空气却越来越多,所以我们需要展开一系列的活动,从而更好的推广“低碳生活”这个理念。
那什么是“低碳生活”呢?“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。
遥望过去的地球,那是一颗蔚蓝色的星球,有着陆地、海洋和天空,这三个地方生活许许多多的生命,但这些生命都离不开一种东西,那就是——绿色植物。我之所以这样说,是因为植物们能够吸收空气中的二氧化碳,进行光合作用,再吐出纯净的氧气,动物们也需要这些氧气来生存,海洋和陆地都是如此。而鸟儿们,则需要用树来建立一个属于自己的家。
但自从人类出现后,这个世界就不再安宁了。人类过度的开发,导致大自然的生态被破坏,许多动物也因为人类而灭绝。人类砍伐树木,排放污水,产生浓烟……做这些事的确能让我们的生活更加的方便快捷,但是,我们人类有没有想过,一旦大自然给我们的资源用完了,怎么办?我们没有了水,没有了绿化,没有了空气,没有任何食物,难道人类一定要到那时才会觉悟吗?
虽然我只是茫茫人海中的一个普通中学生,但我要从今天开始,为了弥补全人类所犯下的错误而尽一点绵薄之力。我可以从我身边的小事做起:例如不乱扔垃圾,不用纸巾改用手帕,出门坐公共交通工具,不浪费水……我要真正的实现“低碳生活,从我做起”这个理念。