低碳生活从你我做起】
当今的时代是电子的时代,人们做的几乎每一件事,都离不开一个字——“电”。它带给我们便利,使我们受益的同时,可曾有人想过它的危害?
现在我们所使用的电,大都是靠火力发电站,也就是靠燃烧煤炭来获得的。而燃烧煤炭会导致许许多多的隐患,其中最严重的就要属放出大量的温室气体了。这些气体会直接导致温室效应的加剧,从而促使全球升温,令两极冰川融化,各处雪山消融,这会令极地物种数量骤减,海平面上升,如果一直持续下去,那么极地生物就将绝种,各大洲数以万计的陆地都将被无情的大海所吞噬,就连我们可爱的故乡,上海也不能幸免。据说,现在还有很多火山也因为地球的升温变得活跃了起来。
我原本也是一个不节约用电的人,由于怕黑,我晚上经常会在床头开一盏台灯,看好电视,经常就用遥控器上的待机键关闭,我还会经常开着电脑挂QQ。总之,以前的我是一个一点也不节约用电的人,或者说严厉点,我就是一个一天到晚浪费电的人。那我是什么时候开始节约用电的呢?啊,就是预备年级,我妈要求我关注时事政治,以备中考的时候。那时我才第一次了解到我这样做的严重危害,甚至令我=感到些许的罪恶感。于是,我下定决心一定要做一名节约用电的好市民。打那以后,我一直十分节约地使用电,能不用的时候我就不用,即便要用,我也用比较节能的电器。
除了煤炭以外,还有一个人们日常要用到的东西会产生大量温室气体,你就是——“柴油”,如果我们要做到低碳生活,也应从减少柴油的使用也就是私家车的使用开始。其实这一点也不难做到,只要我们在日常出行时,多使用自行车、步行、公车或地铁,就完完全全可以“双收”——收健康,受低碳环保。为了美好的明天,让我们一起行动起来吧!
低碳生活,从你我做起,美好明天,从现在开始创造,让我们一起努力,为美好的明天奋斗吧!