难忘的童年
难忘的童年趣事作文三篇
无意中看到这可爱的一幕,两个可爱的小家伙,这嬉戏的一幕在童年的记忆里,好象见过多次。不由得想起了童年的一些故事,想起了那些久违的伙伴。在秋季的月夜里捉迷藏,在冬季的雪地里狩猎,在春季的田野里野炊,在夏季的池塘里嬉戏多么的无悠无虑,自由自在。童年的乐趣是那么的难以忘怀。 无意中看到这可爱的一幕,两个可爱的小家伙,这嬉戏的一幕在童年的记忆里,好象见过多次。不由得想起了童年的一些故事,想起了那些久违的伙伴。在秋季的月夜里捉迷藏,在冬季的雪地里狩猎,在春季的田野里野炊,在夏季的池塘里嬉戏多么的无悠无虑,自由自在。童年的乐趣是那么的难以忘怀。 记得一年的冬季,天很晴朗,一大早,几个小伙伴带了铁镐和鱼篓,到封冻的池塘里捕鱼。原因是一个伙伴说他在滑冰时看到冰下面有鱼,几乎不动,很好逮。我们就计划这次捕鱼的行动。大家都想真的捕到就可以改善生活了,那个时候农村穷,冬天基本是白菜和萝卜,几乎没有其他的菜吃,鱼肉鸡鸭那就不要去想了,所以都盼着过春节,春节的时候可以开开荤了。如此也就童年的春节是美好的,很有年的味道。我想也就是因为有了个盼头的原因吧。