小学三年级优秀作文:姐姐
我今年三年级,我的姐姐十五岁了,她总是一直指引着我,让我在前进的道路上,不至于走那么多的弯路,谢谢你姐姐,我会一直陪伴着您。
记得那是一个电闪雷鸣的下午,我正在课堂里心不在焉的读着“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”,心想:要是一会儿下雨了可怎么办,我可是连把伞都没带啊!真希望时间过得快些,让我赶在下雨前回到家中。
“滴答、滴答……”时间一分一秒的过着,还有半小时就放学了,还有二十分钟、十九分钟,“哗……”雨水一泄而注,倾倒在大地上,我想:糟了,这可怎么办,要是现在下课的话,回去肯定淋成落汤鸡了。哎,看来今天注定要淋雨了。
下课了,我在门口站着,看着那倾盆大雨,跟旁边同样没带伞的同学说:“这天气,要不是上学,我才不愿意出来呢!”同学说:“可不是,这地下都是水坑,一出去就溅一身泥!”
当我心想着一定不会有人来接我时,隐隐约约走来一个人,她手中的红伞离我越来越近,我努力想要看见她的脸,可是雨太大了,模糊着我的眼睛,我无法看清她的脸。
十米、七米、五米……啊!我看清她了,是姐姐!我激动的流出了眼泪,但是雨太大了,泪水和雨水混合在一起。姐姐走到我的身边,说“你怎么回事,我都告诉你今天下午要下雨,让你拿个伞,你非不听,现在好了吧,感冒了怎么办!”虽然她的语气是强硬的,但是我能听见她的语气里是满满的关怀。
因为我们家只有一把大伞,我和姐姐只能一起撑一把伞回家。路上,姐姐把她的牛仔外套套在我的身上,我拉着她的手在雨中走着。回到家中,我们的腿上溅起了泥点。再看姐姐,她的半个肩头已经湿透了,看到没有见到一滴雨水的我,我的心中不免感到伤心。
姐姐,谢谢你一直陪伴着我,你便是我人生路上最好的导师。