(一)
时间飞逝,一眨眼的时间,童年与我永别了,青少年向我招着手,微笑着;一眨眼的时间,小学生活快要结束了,中学生活向我招着手,微笑着向我说:“快来吧。”;我真想对时光老人说:“老人啊,您慢点吧!不要那么无情,让我的童年是的快乐时光那么快的飞走了!老人啊!您慢点吧!您让小学生活慢点结束吧!老人啊,您真的慢点吧!小学生活的结束,代表着分离,好朋友之间的的分离,等等。您何必那么无情呢?”
时光老人啊!一年级时我还不知道时间是什么;二年级时,只懂得一点点;三年级时,我懵懵懂懂,只知道时间过去了就没法回去了;四年级和五年级才知道时间是那么的无情;六年级这两个学期里,我发现这一年来,比任何一年都快。一个星期,一眨眼的功夫就过去了。当老师告诉我们今年是我们最后一个儿童节时,我心想:这是为什么?为什么这一年过的那么快,是因为我以前不懂得珍惜时间,不懂什么是时间,时光老人您给我的惩罚吗?
大人都说老人走到很慢很慢,但为何您总是那么快!时光老人,我恳求您,您慢点吧!!
(二)
每当我看见剪纸艺术家在一张张纸上飞快地挥舞着剪刀,创作者栩栩如生的作品时,我便不禁赞叹不已。在我的语文书上,就有着四幅剪纸作品。
瞧瞧这四幅剪纸。没每一幅上的人物,动物都惟妙惟肖。或与动物嬉戏,或翩翩起舞,或与伙伴互相帮助,或津津有味的读书,一副其乐融融的样子。
其中,我最喜欢的是翩翩起舞的一幅:一位十几岁的姑娘在花海里翩翩起舞。她身着少数民族的服装,跳着优美的民族舞,给人一种民族团结友爱的和谐气息。她的身后是一丛丛的蒲公英。一眼望去,无边无际,洁白如雪,仿佛给大地铺上了一层白色的绒毯。一副美不胜收的样子,使我不禁来到了想象的王国
从前,有一位心地善良,富有爱心的壮族姑娘。她的名字叫做玛日娜,今年17岁了。玛日娜从小就熟读四书五经,她非常爱学习。玛日娜还是一个非常热情好客的人。她总是喜欢将天南海北的客人请到自家家里,为他们唱歌,请他们在自家吃饭,让客人们永远也忘不了壮族人民的热情。
回到现实的生活中,我不禁在一次对这幅剪纸作品啧啧赞叹。这就是我国著名的民俗文化——剪纸。它是华夏广大劳动人民智慧的结晶。它处处都散发着华夏广大劳动人民团结,和谐的气息。
(三)
六年级是个全新的年级,我怀着伤心的情感,离别了与我们朝夕相处几年的老师和同学,来到六年级。在这里又相识了许多新同学和老师,一种新鲜感让我融入大分班后的新环境。
我们的班主任――程老师,一位喜欢将马尾辫梳在脑后,相貌平平,中等身材的老师。刚刚接触,我就喜欢上了她。为什么呢?
首先,她的话语十分幽默,这和我们五年级的班主任很相似。不由得让我从她的身上找到了一些亲近感。
第二,她非常严厉,她的规定十分严格,却十分有条理。相信可以把我们班管理的很好。她布置的作业也很多,单临时课的作业就被我们形容,为期末日的作业。但是,这样的说法会激励我们,将更多的时间用在学习上,为小升初备战。
她还十分负责任。有一次,我们班的引导员去训练,没有分到座位,她很快为引导员找了一个合适的座位。但她发现我们在经过一天又一天放松的暑假生活后,各种姿势都十分散慢。于是,她便开始训练我们的站姿,坐姿……让我们很快从“暑假模式”转换回“学习模式”。
程老师,有着丰富的教学经验,我们一定会在程老师的带领和引导下学习的更好,积累更多的知识,为小升初打好扎实基础。
老师,您辛苦了!在无微不至的关爱我们的同时,请您多多保重身体。我们喜爱你――程老师。