20XX年10月1日,是每一个中国人最高兴的日子。无论是海外同胞、港澳同胞还是台湾同胞,都不会忘记今天——我们伟大祖国妈妈的60周年生日。此时,作为中国人的我们,都怀抱着一颗激动的心,期待着庆祝祖国建国60周年的阅兵仪式。
上午十时,在庄严的天安门广场上,举行了祖国建国60周年的阅兵仪式。“哒……哒……哒……”一阵沉稳的脚步声响起。全场可安静了!连一根针掉在地上都听得见。当护旗队来到五星红旗的“座位”时,只听见总指挥一声喊道:“奏国歌,敬礼!”那铿锵有力的声音,让爱开玩笑的人都禁不住严肃起来。我站在电视机前,也不禁举起右手敬礼。国歌响起,我高声地唱起国歌。唱完歌,几家庞大的飞机,响亮而整齐地起飞了。那五颜六色的喷雾“画”上蓝天,久久不能散去。远远望去,构成了一道道美丽、喜庆的彩虹。
令我印象最深的是四个领导人的画像被彩车推着游行。在路上,放着领导人的录音。
最后,一群少年把手中象征着和平和美好的气球放飞天空。紧接着,欢呼雀跃声响遍整个广场。