魅力科技作文
“噢,太好了!”大家爆出一阵欢呼声,每个人的脸上都洋溢着欢乐。
为什么呢?因为我们将要去萍中科技馆,参观先进的科学技术,体会科学的魅力。
虽然天飘起了小雨,但这丝毫不影响我们的心情。眼前的科技馆干净、宽敞。一走进去,各种各样的科学仪器就闯入我们的眼睛,许多学生正在认真地研究它们,脸上浮现出好奇和欣喜的神情。我们迫不及待的加入其中,亲手操纵着仪器,感受着科学的乐趣。
有些科学实践是有难度的,比如说,看着镜子画五角星。“看花容易绣花难”,亲手一试,手中的笔磕磕碰碰的,一不留神就会超出五角星的界线……这不仅有好玩的科学游戏,还有关于科学健康的知识,让我们在玩耍中学习,在学习中玩耍。
吸引眼球的还有一个充气的球幕小型电影院,进去的时候,黑乎乎的,随地而坐,一个巨大而美丽的红色星体投影在四周,宇宙中的星球陆续出现在漆黑的屏幕上。听着解说员的讲解,看着屏幕上的画面,让人身临其境,仿佛置身于那黑暗而散发着微光的宇宙中,畅游在银河里,身边的星球缓缓地向你靠近,让你仔细地观察它。每个星球都有各自的美丽,他们在宇宙中漂浮着,组成一幅幅美轮美奂的画面。接着,它们一个人从宇宙的黑暗中消失,一场“星球秀”就这样结束了。
科技能让我们的见识更加丰富,开拓我们的视野,时代在进步,科技也在进步。未来的科技一定会胜过现在。比如未来的交通工具是否是太阳能的呢?未来的老师是否是高智能机器人呢?未来的家具是否是轻便的呢?……这一切“是否”,只有未来能解答了。
而我们,不能窥视未来,但是,我们能过创造未来。未来把握在我们的手中,让我们用知识的“方砖”,砌起一座辉煌灿烂的未来丰碑,让我们为科技之花,灌输知识的源泉;让我们用知识的画笔,绘出一幅绚烂的图画!