魅力科技作文
一部部手机,一台台电脑,一辆辆汽车,日常生活中,科技给我们带来了方便和快捷。然而,科技的进步还不止这些。
第一次接触机器人,那是去年的9月。那些神奇的传感器、由铁条组成的车子、接口花花绿绿的主控板,都吸引了我。我迫切的想知道是什么让它们动了起来,于是我如饥似渴地听讲、练习。慢慢地,我的车会跑了,会巡黑线了,会做任务了……这一切都是电脑上的代码做到的,是科技发展让它做到的。
今年五月的市机器人比赛中,我更是体会到了科技无限的魅力。那次比赛的路线是中国著名的丝绸之路,一路上有各种各样的任务:穿越国门、清理障碍、投放货物等7个任务。来到场上,我们开始了长达两个多小时的编程和调试。下一个就轮到我第一轮试跑了,我半跪在起点,按下按钮。车子流畅地开动起来,我充满信心地望着它。很快,它一路闯到放车厢的关卡。我紧张极了,这可是一个超级大难关啊。我死死盯着车子,心里暗暗喊到:加油,加油,一定要成功放进去。可是,它还没走到该进入的位置,就放下了车厢。我大喊一声敲打了一下自己的脑袋,哎呀,没改前近距离的参数,显然我已经能老练地判断出问题所在。观看别的选手的表现,他们也相当出色。大家的机器人造型五花八门:有的带有力大无穷的插子,有的后边按了一个大篓子,有的轮子大而粗狂,有的轮子小而灵巧。它们的颜色丰富多彩,如此美观的机器,做任务也一点不逊色,第一轮比赛有个男生跑完了全程。接着到第二轮比赛了,我站在终点,等待它的胜利归来。最终我的机器人跨越重重困难,成功地跑完了全程。此时此刻,我的心中冒出了许许多多快乐的可乐气泡,它们带着我飞上了蓝天。
望着那一辆辆装备奇特的机器人,我不仅看到了祖国强大的科技,还看到了科技的未来。少年强则中国强,让我们为了祖国的明天共同努力。