“五一”长假的一天,我和哥哥去上海科技馆参观,那是我向往已久的地方。
跨进科技馆的大门,我们首先参观了热带雨林区。这里泉水叮咚,古木参天,到处鸟语花香…….我仿佛感受到了春天的气息。大自然真是一幅幅多姿多彩的画卷啊!我们走着,看着,不禁被前面哗哗的水声吸引住了。我走近一看,原来是一挂瀑布从天而降。我把手伸进瀑布,咦,怎么回事?我的手居然没湿呢!回过头一看,那边有许多的光束,我这才恍然大悟,原来这瀑布是利用声、光技术造出来的幻影。
现在,我们来到了地壳探密区。我忽然听到那边传来一阵“轰隆隆”的声音,我急忙挤进去,一个壮观的景象展现在我的眼前:天渐渐地暗下来,一会儿,电闪雷鸣,倾盆大雨直冲而下。山顶上通红通红的岩浆不断地从底下喷涌而出,带着水汽的白烟弥漫 了整个山头。噢,原来这是模拟的火山喷发景象。
我提心吊胆地走上一座铁桥,铁桥发出“咔嚓” “咔嚓”的声音,我的心里就象兔子在里面窜来窜去。突然,铁桥一阵剧烈的摇晃,接着,像要塌了似的,周围的地面都崩裂了。地上堆满了乱七八槽的砖块,水不断地从水管里流出来,就连办公桌也折断了。我大声喊:“不好!地震啦。”我旁边的一个小妹妹吓得哇哇地哭了起来,她扭头就跑,可刚跑了几步,就被哥哥抓了回来。周围的人发出一阵哄笑。
现在我坐上了飞机在蔚蓝的天空里翱翔。我往下一看,呀!一辆辆汽车就像一个个火柴盒,一个个人就像一只只小蚂蚁,就连一条条河流也变成了一条条丝带。我想,我是不是在做梦呀?我拧了一下自已的脸,哎唷,好痛啊!原来不是在做梦,哥哥说现在我们是在模拟飞行游戏区。这个游戏真神奇。
出了科技馆,我心里装有许多个为什么。我知道我的知识还远远不够,我要好好学习科学文化知识,将来要努力解开自然之谜。