在生活中,我们时常可以用到科技产品比如电视机、电脑、微波炉……科学技术的发展,使我们的生活发生了很大的变化。不过这些变化不都是朝着好方向发展的。 近年来,科技的发展使一大批高新技术走进我们的生活和工作,但如果不注意采取安全健康措施,可能会对我们的身心产生或多或少的影响。长期从事这方面研究的职业病防治研究所的研究人员介绍,该所去年对写字楼人员的调查中,40%—50%的人因空调而造成自身免疫力下降,即人们常说的空调综合症。
高星认为,空调改变了人们的生活环境,但却是诱发感冒的一个因素。复印机释放的臭氧则会刺激人的呼吸道,引起咽道疼痛、咳嗽等症状。家庭影院的过强声音会引起老年人的不适。极具三维效果的电视机,由于闪烁过强对儿童眼睛刺激比较厉害,高星说过“小孩连续看动画片一般不要超过半小时。”
微波是很短的电池波,属于生活中的常用物。微波炉是用交电流的微波。对人体的学业也会有的伤害,甚至人的死亡。长期使用微波食品能永久性的脑损伤。还会脑瘤,记忆力下降,注意力不集中,智力下降,会对正处在身体发育的青少年造成危害。
有一名高三学生,因过度兴奋而猝死,你一定知道吧!网络有很多的人花钱玩游戏!上网交友聊天对当今的中学生来说已是驾轻就熟,老外见面问天气,学生见面问qq。许多聊天的学生都有自己的'OICQ,而且打字速度都很快,还很能侃侃而谈。谈的内容可算包罗万象,上知天文,下通地理;有聊家常的,有聊学习的,林林总总,有关中学生的一切。通过网络与远处的朋友交谈。确实挺好的,但这也影响学习所以我觉得我们不能太依靠科技。 高科技会给人带来了好处,但也会给人们带来危害,用微波炉热完的牛奶、肉类,都会引起癌症的产生。高科技虽,但有利也有弊,大家不要只记着它利的一面,而忘记了它弊的一面。