前几天,我看到一则揪心的新闻:一名四五岁的小孩在家睡觉,她奶奶就趁着孩子睡觉的时间去楼下的超市买点菜,准备烧晚饭。这粗心大意的奶奶出门前竟忘记把窗户关上,这时,不幸的事情发生了,孩子醒来看不见奶奶,就爬到窗户上往外张望,结果坠楼了。
诸如此类的坠楼事件还有很多,这一切都是窗户没关所惹的祸啊。除此之外,忘关窗户还会让小偷有机可乘。特别是到了炎热的时节,人们都喜欢开着窗户睡觉,在通风透气的同时也悄悄埋下了不安全的因素。小偷们就会从窗户爬进房间,入室行窃,把家里值钱的东西全部一卷而空。听警察叔叔说,每到夏季,偷窃案就特别多,大多数的“入室偷窃”案都是窗户没关所导致的。
窗户啊,窗户,你给我们提供了空气流通、眺望美景的便利,可又给我们带来了一些意想不到的损失,我们该怎么办呢?给你穿上一层“盔甲”,套个防盗架子吗?不行不行,这样一来,会影响了建筑物的美观,现在很多小区都是禁止装防盗窗的。再说了,装上这些条条杠杠的铁架子,又给我们的视野增添了障碍,多不爽啊!
这时,我想,如果有一个智能窗户监控器,专门监督家里的各个窗户,就会把这些隐患给消除了。一旦发现有小孩爬到窗台,智能窗户监控器就会发出警报声,提醒家里人要注意,同时自动关上窗户,这样“小孩坠楼”的悲剧就不会发生了。如果有小偷要从窗户爬进来,智能窗户监控器也会响起来,并自动关上窗户,把小偷拒之窗外,保护了我们的财产安全。如果遇到刮风下雨,主人不在家,窗户开着怎么办?别急别急,智能窗户监控器又来大显身手了,只要一监测到有风雨打在窗户上,它就会发布指令让窗户缓缓合上,不让室内遭受风雨的袭击。
当然,智能窗户监控器虽然功能强大,价格比较平民,能给家家户户保驾护航。这样,我们平时就可以放心的敞开窗户,白天,看看远处的风景,晚上,欣赏夜空中的星星,过着安居乐业的生活了。