动物明星作文
今天,我做了一次“小星探”,去淹城动物园瞧了瞧,没想到,动物园里上镜的动物小明星还挺多呢!
最傲慢明星:金钱豹。说起金钱豹,它还真有它傲慢的理由。瞧它,那身美丽的毛大衣,综色底子,上面绣满了铜钱似的黑色斑纹,光彩照人。只见它端坐在木椅上,头昂得高高的,眯着眼睛,不屑地看着我们。这一定很瞧不起我们这些皮肤黄黄,只有头上有黑毛的“裸猿”。
最滑稽明星:浣熊。浣熊,真是动物界里的卓别林。它们的身子肥肥的,高高地拱着,头却闷得低低的,黑黑的小鼻子在地上一拱一拱的,鼻翼一抽一抽,像在嗅着什么。四只又细又小的腿支撑着沉重的身子,走起路来,一跳一跳,就像在踮着脚尖跳芭蕾舞,憨态可拘。
最有派头明星:山魈。山魈的嘴鼻部分非常突出,眼睛却深陷着,显得十分深沉、老练。它的两颊是白色的,嘴巴和鼻子粉红粉红,下巴上的毛又长又黄,真另类。它还有点总经理的派头,瞧它的动作,头缓缓从左转到右,就像在听取别人的意见,再慢慢点两下头,一副庄重、深思熟虑的样子,然后抬起下巴,微微张嘴,露出一点牙齿,似乎在发表讲话……你别说,还真像个不错的总经理呢!
最萌动物……咦,在哪儿呢,在哪儿呢?别找了,它正倒挂在育幼室的一个木板上。喔,你可别害怕,它可不是蝙蝠,它是最可爱的小宝宝——懒猴。它正在睡觉呢!睡觉时,它爱把自己蜷成一个圆圆的,标准的灰色小球,只有我的拳头那么大,你找不着也难怪啦!虽然它经常睡觉,不露脸,但一旦你看到它的真面目,一定会心生怜爱:水灵灵的、盘子似的眼睛占了脸的大半,小巧的口鼻粉嫩粉嫩……
最受欢迎动物:当然是……蛇!那是一条黄金蟒,金黄金黄,身子有我胳膊那么粗,盘在一起,即使一动不动,也有一种高贵的王者风范。人们里三层外三层,都争相一睹它的风采,看来,是想沾点它的喜气,在这个蛇年能万事如意,心想事成。
动物明星,当然还不止它们,这里就不一一介绍了。说不定,有一天,它们都能上电视,与人类明星一比高低呢!