前几天,奶奶送我两只小甲鱼,一大一小。小的像勇士,大的像绅士。我拿到这两只小甲鱼,喜不自禁。随即给它们安置了一个新家,里面有假山,大石子,水草······
这两个小家伙平时算是很和谐的,但是难免要有些小磨擦。例如今天;我给小甲鱼喂早饭,一块特大号的红烧肉。我走到它们“家”边,早就传入小甲鱼的鼻子里。它们急急忙忙地跑来,对我眨巴着那芝麻大小的眼睛,可怜巴巴地望着我。我心中一片怜爱都被它们激发了。我随手一扔,那红烧肉就以一道优美的抛物线飞落在小甲鱼面前,下甲鱼刚想享用美餐,大甲鱼就气势汹汹地跑来。下甲鱼大概以为有小主人为它撑腰,大甲鱼不敢乱来,依然若无其事地吃早饭。而大甲鱼更是火上浇油,它狠狠地给了我一个白眼,仿佛在说:“小主人,你太偏心了,给它吃不给我吃气死我了!”大甲鱼见小甲鱼津津有味地在吃肉,就如疾风一样撞向小甲鱼。小甲鱼站立不稳,险些倒在“游泳池”中。等小甲鱼回过神来,肉都快被大甲鱼吃了一半了。小甲鱼这回算是输红了眼,不顾一切地冲向大甲鱼,大甲鱼也不惊慌轻松迎战。可是轻视对手是要付出代价的,小甲鱼这一撞把大甲鱼撞得七荤八素的,爬都爬不起来了。但大甲鱼身体较硬,抗打能力比小甲鱼强,过了一会,就恢复了。这时,双方四目相对,冒出了火花“啪啪”。这时,它们开打了,你打我一掌,我咬你一口打得好不激励,双方都挂了彩,小甲鱼伤多一点。忽然,小甲鱼停了,它一边躲着大甲鱼的攻击,一边叼着肉往假山上跑。大甲鱼穷追不舍,小甲鱼把头往假山的一条缝里一塞,悠然自得地吃起了肉。大甲鱼呢咬也不是,捉也不是,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这肉全当是送给了小甲鱼了。
虽然大甲鱼这回没有吃到肉,但是它还是找到了报复小甲鱼的机会。
下午,我给小甲鱼们换水时水放多了,闹起来水灾。那时,只有一个干地方,大小甲鱼就火烧屁股似的聚在那儿,大甲鱼就趁小甲鱼休息时撞到了它。等小甲鱼即将回岸时,大甲鱼就会用整个身体霸占着岸,不让小甲鱼上岸。可怜的小甲鱼在水中泡了整整一个下午。我很喜欢大小甲鱼,因为有了它们,我的生活才变得有滋有味的,充满欢乐和笑声。