初中开学第一课作文600字
秋风萧瑟,树叶渐渐凋落了。新的一学期开始了,同学们都有了新气象。今年也是新中国成立70周年,学校也举行了“爱国”主题活动,不仅邀请了领导来观看,还让同学们表演节目呢。
那天上午,四年级的同学们按指定位置做好后,就迎来了开学第一课的到来。我是鼓号队的一员,那天是由我们奏乐升旗的。当同学们举起那耀眼的旗帜——五星红旗时,我被震撼到了,眼前似乎有数百个孩子拿着红旗,高高的举在空中,挥动起来。场面上有时想起一阵欢呼、一片掌声,激动地等待着精彩的表演。报告厅里的人顿时安静了下来,原来是带着红旗来了,手捧鲜花的同学来了,演奏乐曲的我们来了。主持人说道:“出旗,敬礼!”时,场下的所有同学与老师都敬队礼,没有一个是不整齐、不一致的。场下所有的同学就像是一个人,每个人都认真对待。有的同学表情严肃,好像全神贯注地看着这庄严的仪式;有的同学笔直的站着,好像一刻都不能松懈;还有的盯着国旗,好像回想着历史的由来。
到唱国歌的时候了,“起来,不愿做奴隶的人们……”这洪亮、雄伟的声音出现了,所有人都认真地在唱,也包括我。那雄伟的声音,传到每一个班级里,传到宽阔的操场上,传到校园内外,传到每个人心里。
这次活动意义深刻,是为了庆祝祖国建设70周年而定的。我们要为祖国欢庆它的生日,让五星红旗永久的飘扬在高空中。