还沉浸在过大年的喜气洋洋与热热闹闹的气氛当中,充斥满了各种新春祝福,大鱼大肉,天伦之乐。伴随着一声惊天动地的“开学了”,转眼间就都化为各种学业任务,食堂饭菜,茫茫题海。
开学也没什么新鲜的,尤其是对于我们这些初三党而言。踏入熟悉而又陌生的教室,熟悉是因为这个空间里贮蓄满了陈年的气息,陌生是还没从舒适而悠闲的寒假中恍过神来。教室还是有灰尘,有点乱。唯一改变的就是挂在墙上的黑板换了。投影板就藏匿可推拉的黑板之后。我喜欢这高大上的玩意,比起以前少了很多麻烦。收寒假作业也是一项大工程,层累,繁多,以及各种拖欠。
新学期这根弦一拉上,就意味着中考迫在眉睫了。大家自然或不自然地都变了,变得安静寡言,也变得喜欢做题。每个课间,虽有嘈杂之音,但班里仍能见到一片伏下的身影,埋头伏案。老师一个比一个严肃,时间,成绩,成了他们言语的焦点。最后这一百多天的冲刺,务必珍重。
303宿舍还是“本性难移”地喧哗和吵闹,只可惜少了一个“女汉纸”的身影。她的脚扭伤了,也没办法一蹦一跳地到山顶的宿舍来。为了向佛山的“学霸宿舍”看齐,我们还一人一笔画地在大红纸上用墨水写了个“霸+”贴在最高的地方时刻威武,鼓舞人心。中考加油,303必胜。八个人,八条心,一同奋进!
很高兴我的朋友都在左右。有时不用过多的言语,只要能感受到你们的存在,我就觉得是一种欣然。开学伊始,我收到了很多你们的祝福,要一起加油,要更加努力。也许我们都是每个人自己人生路上的独行者,但这一段路,能与你等并肩,就是难能可贵的缘分。
几天之后,我也渐渐进入了状态。喜欢在学校的每一寸光阴。我喜欢和你们一起努力,一起在题海里穿行;我喜欢同你们一起呐喊,一起在操场上驰骋;我喜欢和你们一起吃食堂的饭菜,我喜欢冥思苦想把问题解决;我喜欢脑袋里装满化学方程式,我喜欢看见自己一点一点的进步。这会是我最好的时光。因为我努力,我拼搏,我与你们肩并肩。